那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る

街歩き

レンタカー ANAグループ 徒歩

旦那様食

アンバランス?

稲庭そばがあったので、頂きま〜す

• パン<br /><br />ジャムが美味しくて。<br />イチゴジャムも、ブルーベリージャムも、果肉がたくさん

パン

ジャムが美味しくて。
    イチゴジャムも、ブルーベリージャムも、果肉がたくさん

デザート

写真ないけど、ここの、ストロベリーローズヒップティがとても美味しくて、
    おかわりするくらい^^だった

少し、ホテルでゆっくりして

ゆいレールに乗って、お出かけします

旦那様が、昨日から股ズレしたらしく、「あまり歩きたくない・・・」と
    言われつつ。。。

学校にもシーサー

今日も、少し、雨が降っています。。

まず最初は、沖縄そばです

丁度、開いたみたいです^^

亀かめそば

10時半からオープンです

食券を買ってお店の人に渡します。。

席は自由で。。大きなテーブルへ

お店の片隅で、おばさん2人が、麺をほぐしてありました。
    なんだか、のんびりしていていいお店。。

またまた、1日限定の軟骨そば

旦那様が食べたがっていたそば

軟骨トロトロで美味しい〜

がんじゅうそば

軟骨そばとは、また違ったお肉の柔らかさで、たぶん3枚肉だとおもうけど・・・

あっさりしていて、濃くもあるそばでした。。

チョット少なかったなーとおもっていたら、旦那様が、麺を半分くれ、美味しく満腹に頂けました。

満足満腹になり、移動です

ゆいレール乗車券

国際通りに行く事に。。

県庁駅前駅で下車

まだ、少し雨が降っています。。

ちょっとウロウロして、塩屋で、雪塩ソフトクリームを!

色々な塩が置かれていて、少しずつ、付けて食べてみました。

私は、紅芋の塩が好きだった。
    旦那様は、お茶塩が好みだって。。

でも、やっぱり、そのままが好き

雪塩菓房

ここの、雪塩ラスクが好きだったけど、今回は購入せず。。

また、歩きます。。

今日も、修学旅行生がたくさんですよー

色々買い物していたら、雨も止んでいました^^

あー。。牧志駅まで戻ってきました。

一時、ホテルで休憩して、おもろまち駅へ行く事に。
    DFSにはよらず、サンエーへ

お昼ご飯は、この中の和食屋で。。。
    沖縄的、食事はありませんでした(なので写真無です)

色々買い物をし、疲れたので、ホテルへ戻る事に。。

夕食は、あまり出て行きたくなかったので、近くで済ませる事に。。

ホテル下のコンビニに行くが、何も無く、近くのサンエーにも行くが何も無く・・・

バーガーをテイクアウトする事に。。

アメリカ食堂

あぐーのお肉のハンバーガー

注文してから、バンズも、パティも焼いてくれます。

お店の雰囲気は、メキシカンみたい。。

15分くらい待って出来上がり

ホテルへ戻ります

チーズバーガー
    ベーコンチーズバーガー
    を注文

とても大きくて、美味しいかった〜

1個だけセットにしました

セットには、ポテト、オニオンフライ、ゴーヤフライ、ピクルス
    が、入っていました。

コンビニで、サラダを買ってきて一緒に食べました。

今回の旅行中、美味しかった

さんぴん茶

アセロラドリンクは、甘酸っぱくて美味しかった