ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
南イタリアはナポリまでしか行ったことがなかったので<br />今回は南だけをまわるこの旅を選びました。<br />マフィアで有名なシチリア島にも上陸。<br />意外に大きな島だったのでびっくりしました<br /><br />アリタリアでローマに入りさっとローマ観光をしたのちナポリに移動<br />そこから南イタリアの旅が始まります。<br /><br />移動が大変なのでツアーに参加しての旅でした。<br />

シチリア島・アマルフィ海岸・カプリ島・南イタリア満喫の旅~1 (ローマからカゼルタ、そしてナポリへ)

2011/11/15 - 2011/11/24

nanaさん

南イタリアはナポリまでしか行ったことがなかったので
今回は南だけをまわるこの旅を選びました。
マフィアで有名なシチリア島にも上陸。
意外に大きな島だったのでびっくりしました

そこから南イタリアの旅が始まります。

移動が大変なのでツアーに参加しての旅でした。

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

今回は移動も多いのでツアーに乗っかることにしました

当初、タイ航空で行くツアーでしたが洪水の影響で
    アリタリアの直行便に変更
    スタアラでなくなったのでラウンジ使えずがっかり
    でも直行便だからいいか〜
    成田AZ-0783便でローマへ

機内食です。
    私はイタリアンにしてみました
    なかなかいけると思います

友人は和食を選択。う〜んこっちもおいしそうだった

到着前の食事です
    ハムずくし?
    ちょっとね〜(^_^;)

ローマ到着

この日のホテルは
    アルディアティーナ パーク ホテル

とてもきれいなホテルでしたがローマ市内に出るのにとっても不便
    早めにホテルに着いたけど市内に出ないでホテルでのんびり
    長旅の疲れを癒します

ホテルの部屋

冷蔵庫も湯沸かし器もなかった(^_^;)

バスルーム

一応浴槽もあるタイプでした

アメニティは最低限
    コンディショナーはなかった

夕食はホテルのレストランで

前菜のパスタ

イタリアのビールだよ〜

メインは豚肉のソテイのようなものと
    トロトロに煮たほうれん草・・・煮すぎじゃない??

デザートはパンナコッタのようなもの
    まあ〜ツアーの食事だからこんなものかな〜

レストランはとてもきれいでいい雰囲気でした

レセプションもすっきりシンプル
    wifiもフリー(暗証番号をもらいます)

朝食モリモリ食べて
    ローマ観光に出かけます

今回は南イタリアがメインですので
    ローマは簡単にささっと観光

ほとんどのツアーのメンバーはイタリアは何度か来てる方ばかりでした
    私もイタリア5回目、ローマは3回目

ヴァチカン市国
    世界遺産になってるのですね

久しぶりのヴァチカンです
    やっぱり何度来てもここはすごいですね

サンピエトロ寺院
    お天気も最高にいい〜

フォロ・ロマーノ

水道橋

コロッセオまで歩きます
    気持ちいい天気だな〜

凱旋門が見えてきました

じゃ〜〜んコロッセオ
    よくこんなもの作ったものだ〜古代ローマ人はスゴイ

本物の人間が金色の像に!!
    パフォーマンスするおじさん
    よくま〜じっとしてられる事!!

トレビの泉
    毎回ここでコイン投げてるから
    また、ローマに来られるのかな?
    もう一回投げておこ〜また、来られるかも

後ろ向きにエイッ!!

トレビの泉のすぐ横にジェラート屋さん発見
    当然食べますよ〜(笑)

日の丸にナカタって書いてある\(◎o◎)/!
    いったいどんな味するのだろ〜か???

おいしそうでしょ〜

スペイン階段
    座ってみました

スペイン広場を上から見てみると

階段の一番上にあるオベリスク

ローマの街並み

お昼はローマ市内のこのレストランで

• 店内

店内

またしても昨夜と同じパスタの前菜

メインまで同じものだった(-_-;)

豚肉の料理です
    サルティンボッカという料理だそうです

で、デザートはプリン
    あまりおいしくなかったな〜

ローマからナポリに向けてバスで移動
    途中にあるカゼルタへ

ここには世界遺産のカゼルタの王宮があります

壮大なスケールの王宮です
    ナポリ王国の象徴ですね

お庭は3kmもあるそうです

奥の方には大きな滝が見えます

内部は豪華絢爛です

金ぴかのチャペル

シャンデリアもとても豪華で大きい

目がくらみそう!!

いったい何部屋あるの?というほどお部屋がありました

ベットが小さく見えます〜寝室の一つ

浴室ね。ちょっとしたマンションの部屋より広いね〜

天井画も素敵

かわいいシャンデリアもあります

これはトイレだね

ナポリでの宿泊はアメリカンホテル
    ここの口コミあんまりよくないのよね〜
    ま〜でもお部屋はそこそこ

これが噂のお湯が出にくい浴室か〜

日本人の団体が一度にお湯を使うので出なくなるそうです

この日もいくつもの日本人の団体が泊まってました

時間をずらせば問題なくお湯は出ました
    朝、入るといいかも

アメニティー

ホテルで夕食
    美味しそうなパン
    素朴な味のパンです。
    テーブルパンにはもってこいですね

前菜はシーフードスパ
    意外とおいしかった

そしてメインはカジキのソテー
    味はまあまあ
    ここのホテルは部屋に関してはクチコミの評判よくなかったけど
    お食事はそこそこ美味しかったです

デザートはプリン??のようなものでした
    味は?う〜ん食べられますという感じかな(笑)

ホテルの外観

外観はいいのだけどね
    中は少し古い感じです
    でも、寝るだけなら我慢できるかな?

ホテルレセプション

• 翌朝<br />すがすがしいナポリの風景!<br /><br />続きは次の旅行記へ<br /><br />http://4travel.jp/traveler/loveharp/album/10630211

翌朝
    すがすがしいナポリの風景!

続きは次の旅行記へ

• zzr-cさん 2011/12/22 10:21:57
    旅で忙しい^^;
    nanaさま こんにちは!

本当に忙しいくらいあちらこちらに行かれまくったますね^^;

タイの影響で航空会社が変わってしまったのは痛いですね。

ラウンジもそうですが、マイル加算はどうなったんでしょう?

どうなんでしょう?でもとっても楽チンだとも聞きました^_^

ナカタってどんなお味だったんですか?

さすがサッカーの名門がある国だけありますね!

ってか中田選手?が有名すぎるんですかね?

確かに日本人は夜にお風呂に入る習性がありますよねぇ〜

私は朝シャワー浴びてますが^^;

あ、そういえば来月28日に横浜でコミュのオフがありますが
    どうですか?ダイビングクルーズと重なっていなければ是非!

詳しくはコミュのトビを見てみてくださ〜い!

じぃ〜

nana

nanaさん からの返信 2011/12/25 11:43:23
    RE: 旅で忙しい^^;
    じぃ〜さま

マイル加算は空組に加算されましたよ〜〜
    なので良しとしましょう〜

> ツアーっていうとイメージ的には自由が利かないと云う気がしますが
    > どうなんでしょう?でもとっても楽チンだとも聞きました^_^

今回は移動が多かったのでツアーで正解でした

> ナカタってどんなお味だったんですか?
    > さすがサッカーの名門がある国だけありますね!
    > ってか中田選手?が有名すぎるんですかね?

そうですよね。中田選手が有名すぎるので日本のイメージイコールナカタ
    何でしょうね。これは味見しなかったのでどんな味かわかりません

> ホテルのシャワー?お風呂は皆が同じ時間に使うと出る量が減る訳ですか、
    > 確かに日本人は夜にお風呂に入る習性がありますよねぇ〜
    > 私は朝シャワー浴びてますが^^;

朝シャワーなら問題ないですね〜私もこの旅行中朝シャワーにしました。

> あ、そういえば来月28日に横浜でコミュのオフがありますが
    > どうですか?ダイビングクルーズと重なっていなければ是非!

は〜い、ありがとうございます。書き込みしました〜

nanaさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 187円/日~

イタリアの料金プランを見る