2011/10/30 - 2011/11/03
kaoleeさん
- kaoleeさんTOP
行き当たりばったりのパクパク夫婦の旅も3日目
今日はまた済州市の方へ戻ります
去年泊まったホテルに直接行ってチェックインしてって思っていたのだけれど最初から思わぬ誤算が・・・
バスは旧済州に停まらないー
元々何にも決まってないスケジュールだけどスーツケース持ってぶらぶらするのも無理だしご飯の場所の計画もくずれちゃったぁー
さぁ、これからどうしよう〜
- カップル・夫婦
- タクシー 徒歩
朝起きたらすてきなお庭が見えるっていうお部屋もいいなぁと初のホテル1階部屋を体験したパクパク夫婦
今日は去年泊まって気に入った海沿いに建ってるホテルに行く予定
昨日食べすぎたのがたたって朝ごはんも入らない
ならばいっそ早く今日のホテルに行って荷物を預けて身軽に行動しようかと昨日のリムジンバスに乗ったはよかったけどなんとリムジンバスは旧済州では停まらなかったぁ〜
空港から新済州を通ってリゾートのある中文に行くリムジンバスは旧済州の方角からまわっては行くけどバス停はなしだったー
スーツケース持ったままどこ行こう? -
仕方がないので昨日バスに乗った新済州のバス停で降りて急遽よくあるパターンの苦肉の策?で新済州の中心から少し離れた焼き肉やさんへ行ってみることに
他のトラベラーさんの旅行記と友人からの情報でおいしいと聞いていたところです
焼き肉さん「光苑」
今回のおいしい物にいっぱい出会えたと思うパクパク夫婦の旅の中でもNO.1にあげたいおすすめのお店です!
だから旅行記もこちらを1番に書いちゃいました -
チェジュは豚肉が有名だけどこちらは牛肉の焼き肉
ゆったりした個室でおいしい焼肉を堪能です!
大満足の後またまたタクシーで旧済州にある今日のホテルに行こうとしていたら、ナントこちらのお店のオーナーが自ら運転して送ってくださった!
しかも同じ新済州ならまだしも隣町の旧済州まで!
お味に加えてサービスまでも感動しちゃうお店です♪
こちら「光苑」の詳しい情報はよろしかったら
「突然再びの済州島。ソウルのはずがチェジュが当たった!?」(おいしい物編:焼肉「光苑」)をご覧ください
http://4travel.jp/traveler/otafuku/album/10618263/ -
奥に見えるのが本日のお宿オーシャンスイーツホテルに到着です
そして手前のピンクの低い建物が水産市場で去年はここで最後においしいアマダイの真空パックなど購入したところ
今年はホテルにチェックイン後ここをもっとゆっくり見てレストランもあったからそこでご飯も食べてみるつもり・・・のはずが・・・
この日もその次の日も開いておらず・・・つぶれちゃったのかなぁショック
バスが停まらず新済州まで行ってしまったけどここに直行できなくて結果的には焼き肉やさんに行けてラッキーだったんだ -
気を取り直してまずはホテルにチェックインです
1年ぶりに帰ってきたよー
こちらの建物はもともとマンションとして売り出されたものをホテルに改装したのだと光苑のオーナーが車の中で教えてくださいました
だから左右同じような2つの建物がこの広めのロビーと2階部分のレストランでつながっているような造りなんですね
去年出来たばかりのホテルだからもちろんまだ新しくてきれいです -
ロビーに飾ってあった大きな熊のぬいぐるみ
実は今回の旅でkaoleeはどうしてもナンタを見に行きたかった
でもチェジュにもナンタ劇場ができているのを知ったのは出発2日前の夜
つまり金曜の夜だったのでネット予約ができず・・・
このホテルでチェックインのとき日本語のできるスタッフさんにお願いしたら
「後でお部屋にお電話します」
とちょっと困ったように言ってくれたけど結局待っても電話はなくてまたフロントまで行って電話してもらったら自分で予約確認電話をしなきゃいけないと言われました
韓国語もできないのにどうやって確認するんだろうと渡された電話番号にかけたらものすごく日本語の上手な受付の方で無事予約が取れました -
ホテルのロビーにはこんな無料のパソコンルームもあります
元はマンションとして建てられたからでしょう
エレベーターホールを降りるとちょっと入り組んだ廊下に出ます
鬼ごっこでもできそうな(笑) -
この見取り図を見ていただければこの建物の構造がわかっていただきやすいでしょうか?
今日のお部屋は911
この図の一番手前右から3番目のお部屋です
これを見て再確認したけど結構大きなホテルだけど海に真正面のお部屋って左右の建物合わせても7部屋しかなかったんですねー
今年も海側リクエストが取れてホントによかった -
去年は反対の建物だったからなのかベットの向きなどが全部反対だけどそれ以外はみんな同じ
わーい帰ってきたぞーって感じです
去年台風でひどいめにあったホテルの1泊分を捨ててこのホテルに飛んできたパクパク夫婦にとっては救世主のようなホテルなので感慨深いんです -
おー!
そしてこれこれ!
まるで海の中にいるような気分にさせてくれるこの景色!
船の中から外を見てるみたい -
窓側からお部屋を見たところ
去年もずいぶんクローゼットが大きいって思ったけどこれがマンションだったなごりでしょうか -
冷蔵庫にはサービスのミネラルが2本だけ
そうそうこのホテルも1階にファミリーマートがあるので種類の少ないホテルの冷蔵庫から高い飲み物を選ばなくてもいいんです
だから冷蔵庫空っぽはかえって便利 -
サービスのお茶やインスタントコーヒー
ウォシュレット付きのトイレ
アメニィティーも一通り
もちろん韓国の決まりで歯磨きセットはありませんが。 -
シャワールーム
水圧もばっちり
口コミによるとどのタイプのお部屋にもバスタブがないことが唯一の弱点なんだそうですが昨日はバスタブ付きのお部屋だったし1日おきにシャワーだけでもパクパク夫婦は気になりません(笑) -
早速ホテル前に出てまわりをぶらぶらしてみます
奥に見えるのがラマダホテル
実は明日の宿泊場所です!(爆) -
ホテル前の道にはこんな船着き場?みたいな階段がいくつかありました
ここからボートとかで釣りに行けたら最高だな〜 -
この海沿いの道はとってもきれいで堤防にはいろんな飾りがしてあります
そして堤防上には所々にこんなブロンズ像みたいなものも飾ってあります
来る前にラマダホテルの向こう側に吊り橋があることをどなたかのブログで見てたkaolee
そこに行ってみたいなぁ
でも高所恐怖症の夫にはまだ内緒(爆) -
ラマダホテルの横で釣りをしてる人たち
釣り好きパクパク夫婦はうらやましい -
入り江の向こう側に見えるお家はどこか沖縄を思い出させる形です
入り江の向こう側に渡って振り返るとラマダホテルが
海に沿って歩いていく途中には韓国式刺身のお店やこんな素敵な喫茶店らしきお店が並んでます
いつものパクパク夫婦なら間違いなくここでこの喫茶店に吸い寄せられて入って行くはずなんだけど(笑)
でも今日はこの後どうしても行きたい喫茶店があるからガマンガマン -
吊り橋が見えてきたところにもこんな丸い形のレストランがありました
ついに吊り橋が見えてきました
「実はこの吊り橋渡ってみたくて来たんだけど大丈夫?渡れそう?」と聞いてみたら
「さぁ?どうかなぁ・・・」と高所恐怖症のkaolee夫 -
後ろから「大丈夫そう?」って声をかけたら
「今がんばってまーす」と振り向きもせず答えるkaolee夫(爆) -
無事渡り切りましたー
吊り橋を渡り切りまた海沿いぎりぎりの道を歩いていくとこちらにも韓国式の刺身のお店がずらっと並んでます
お店の前の水槽には魚がいっぱい
こちらはチェジュの名物でもあるアマダイかな
それにしても真冬なら結構寒くなるし大雪も降るチェジュ
こんな外にある生簀でも魚は大丈夫なのかしらん? -
刺身のお店前には道路を挟んでこんなテーブル席も作ってあります
夏はここで食べると気持ちいいんでしょうねー -
歩いて歩いて
こちらもチェジュの有名な観光地のひとつ
龍頭岩に着きました -
天に登ろうとした一匹の龍がハルラ山の神霊の玉の数珠を盗んだため、怒ったハルラ山の神霊は矢を放ち、龍を海岸に突き落としたとか。そうして龍の体は海水の下に沈んだまま、頭だけ水面に出して天に向かうようにして固まってしまったという伝説の岩だそうです
そう言われれば龍の頭にも見えるかな -
道にはトルハルバンの車止め
小さなレストランの店先にはイカが干してありました
この時期、チェジュはミカンの季節
チェジュはデコポンが高級柑橘類として有名だそうですが
これはなんでしょう?
よくわからないけどこちらが一番いいものとすすめられたので2個だけ買ってもいいかと聞いたらOKだったので買ってみることにしたkaolee夫 -
買ったみかんを早速いただきます
う〜ん、酸っぱくはないけど甘くもないし・・・超普通の味
確か1個日本円で150円以上したのでチェジュでは高いものなんだろうなぁと期待してたんだけど・・・
遠く後ろに見えるのはさっき通ってきたラマダホテルです
ずいぶん歩いたなぁ -
そこからまたまた歩きます
目的の場所はどうしても行きたかった変わったアフォゲードを出してくれると言う喫茶店
でも歩いても歩いてもまだ着きません
あるブログで知ったその喫茶店は絶対この海沿いの道にあるはずなんだけど・・・
もう疲れて言葉もなくなりひたすらもくもく歩くパクパク夫婦 -
あまりに着かないので途中にあった大きな韓国式刺身レストランの前でタバコを吸ってる男性に喫茶店の住所と地図を見せて道を聞いてみることにしました
ところが幸運なことにその方は偶然にも日本語のできる方でした
その上「中にもっと日本語うまい人がいるから連れて行ってあげる」とレストランの中へ案内してくれました
そしてそのとき気が付いたのですがその方は足が不自由な方だったのです
歩くのも大変なのに道を渡って店の中まで案内してくださったことがわかり恐縮しました
本当にチェジュの方は親切な方が多くて感動です -
案内されて入っていったお店の中では今まさにお魚をさばいているところでした
こちらは大きな観光バスがいっぱい来る大きなお店でした
中で対応してくださったのはどうやらこのお店の女将さんのようで日本語がとっても上手でしかもご主人がまた親切な方で「その喫茶店までまだ結構遠いから」とタクシーまで止めて運転手さんに行き先まで言ってくださいました -
「ニルムニドンドン」
親切なチェジュの方々に助けていただいてやっとたどり着いた喫茶店です
どうしても体験してみたかった綿菓子をかぶったアフォガードに巡り合えてうれしかった〜
こちらのお店の詳しい情報はよろしければ
をご覧ください -
アフォガードの喫茶店は大満足だったけど禁煙だったのでタクシーですぐに去年来た街中の大きなチェーン店の喫茶店を目指すことにしたパクパク夫婦(笑)
しかし場所が説明できないパクパク夫婦を見てここでもまた日本語のできるお友達に電話してくれた運転手さん
お友達の運転手さんに通訳してもらい「ショッピング街七星洞近くの教会のそば」というヒントだけでなんとか連れて行ってくれました
日本語の出来る運転手さんが多いチェジュは本当にありがたいです
そして喫茶店のはしご〜 -
こちらの店内も広い
ジェラードが看板らしい
kaoleeは去年と同じく抹茶ラテを
夫はカプチーノを -
喫茶店を出てぶらぶらしていたらなんだか見慣れた風景が・・・
葉っぱの形みたいな肉まん
こちらは大連でよく見る手作りの肉まんの形なんです
2個買って味見をしてみましたが味は大連のものとは違いました
具はキャベツと豚肉だったかな
皮がふわふわもっちりで美味しかったです -
去年も歩いた地下街を歩いて大通りの反対側にでましょう
ショッピング好きの方ならここをぶらぶらするのも楽しいだろうな -
去年もぐるぐるまわったショッピングアーケード七星洞
垂れ幕には中国語が多い
去年は日本語が多かったような気がするけどなぁ
なんとなく残念な気持ちが・・・ -
小さな喫茶店の入口にあったメニューの黒板にも中国語ばかり
ちなみに一番下に書いてある「三明治」ってなんだと思いますかー?
答えはサンドイッチ
中国語で読むとサンミンヂ(爆) -
大きな熊さん!
七星洞の中はマンホールもオシャレ
これは何の花?
ハイビスカス? -
「あれー!?こんなとこにABCマートがあるよ。この店日本の店のはずだよね」と言いながら買う気満々で入って行くkaolee夫
ここまでもあちこち靴屋さん見たのに全然気に入ったものがなくて買わなかったkaolee夫でしたがここではあっと言う間にお気に入りを2足見つけました
気に入ったお得な靴をゲットしてご機嫌で店を出てぶらぶら歩いて行くと去年見つけたときには改装中で入れなかった韓国式のお茶をだす喫茶店を発見!
でもこの日も開いてなくて翌日も行ってみたけど開いてなかったぁ
ここも閉店しちゃったのかなぁ・・・ -
またまたぶらぶら歩いていたら大きなお寺らしき建物を発見
でももう暗いし足も痛いので本当に残念だけどパス! -
道にはこんな三角の交通標識
三角のものは日本ではよく見るけれど中国では見たことありません
韓国はこれも日本と似てるからなんとなく親しみが湧いちゃいます
今まで気にしたことなかったけど欧米では三角の標識あったかなぁ? -
夜のラマダホテル
地図を見るまで方向を間違えてしまいえらい遠回りしちゃいました
そしてやっとの思いで本日のナンタ観劇送迎バスの出発点ラマダホテルに戻ってきました
それにしてもこんなに遠いならタクシー乗ればよかったよぉ -
ラマダホテルからバスで15分くらいでしょうか
ナンタの劇場は民俗自然史博物館のある大きな公園みたいなとこの近くにありました
この日25人乗りくらいのバスは補助席までほぼ満席でした
バスは予約制で、チケット予約の確認電話をするときに別料金ですが一緒に申し込めます -
kaoleeたちは夜8時の開演を予約しました
他にも夕方5時のがあるようです
チケットブースで予約の名前を告げて料金を払うととチケットを渡してくれます
kaoleeは出発までの日にちがなくてチェジュに来てから取りましたができれば日本のネット予約で取った方が1000円以上安い上、席もいい場所が取れるようです -
ナンタは一言で言うならレストランの厨房で繰り広がられるコックさんたちのお話
舞台にはその厨房の調理台が並んでいました
チェジュではソウルとはちょっと違ったシーンも加えてあるそうで確かに最初にトルハルバンを崇めるみたいなシーンがあったりしましたが開演後はもちろん撮影禁止です -
お客さんは日本人と中国人と韓国人がほとんどでした
ナンタは中国語では「乱打」
野菜などを乱切りにするこのストーリーにぴったりです
ぽちこさんから「韓国語出来なくても楽しめるよー」と教えてもらってはいたものの「本当に一言も言葉わからなくても大丈夫かな」ってやっぱりちょっと不安だったけれどまったく不要な心配でした
ぽちこさん、ホントにとってもおもしろかったです♪ -
ナンタを見た後また送迎バスでホテルに戻りちょっと休憩してから夜のご飯場所をさがしに出かけます
ホテルから歩いて10分ほどの海沿いに刺身街と言われるところがあります
時間はすでに夜10時半ですがまだまだお店は開いてます -
天宮フェッチッ
同じようなお店がありすぎてどこにするか決めかねてふらふらしていたら
この写真のお店の中から女将さんがkaoleeの抱えていた赤いガイドブックと同じものを持って飛んで出てきました
このお店、去年の日本のガイドブックに載ってるお店でした
ガイドブックを見せて呼び込みする女将さん
まぁ、これも何かのご縁と思い、ここでご飯にしてみることにしました
この写真は帰るときに撮ったものなので看板の電気も消えてます -
こちらも帰りに撮ったので電気がついてなくて暗いですが入口の生簀でカワハギを見つけたパクパク夫婦
活魚のカワハギがあるならお刺身で食べてみようと意見が一致
それと去年食べておいしかったサバの刺身もね〜
食べることにはすぐに意見が一致するパクパク夫婦 -
タバコもOKだったのでうれしくなったパクパク夫婦は定番となったハルラ山焼酎でくつろぎモード
刺身〜カワハギ、サバ、アナゴ、ベビーサメです
少し待つと注文したカワハギとサバのお刺身が出てきました
写真奥のお刺身はそれ以外にいろいろちょっとずつ食べたいと言って女将さんにおまかせしたら出てきたアナゴ(左)とベビーサメ(右)のお刺身
サバはだいぶ食べてしまった写真です(笑) -
女将さんに「このタレで食べたらおいしい」と言われたけど、こんな赤い唐辛子ベースのタレで刺身を食べるなんて・・・と思っていたけど
これが試してみたら信じられないけどびっくりするくらい美味しかったーーー!!
お刺身の下にあるのは大根のツマではなくて硬い春雨みたいなもの
チェジュではどこでもこれですがソウルや他の地域でもそうなのかな? -
これは何海老でしょうか?
ご存知の方がいらっしゃいましたらお教えください
殻?(皮と言うべきか)がものすごく硬くて先が尖っていて指に刺さりそうでした
身はおいしかったです -
このアワビの肝がちょっとだけ入ったお粥がおいしかった〜
正直言って去年食べたアワビ粥専門店みたいなお店のものよりずっと美味しかったー!
塩加減も自分で足さなくてもちょうどよくて抜群でした♪ -
お芋の天ぷらとこちらでは定番のコーンのマヨネーズ焼き
このコーンが日本のスイートコーンの甘いものより更に数倍甘味が強くてこれまた抜群に美味しかったです
このお店も当たりでした!!幸せ〜 -
時刻は夜中12時
ライトアップされた広場がきれいです
お腹いっぱいの幸せを抱えてホテルへ帰ろうとしたけれど・・・ -
カフェバー「風月酔仙」
ここでまたもう1軒行きたいkaolee夫
ホテル後ろにある去年行ったカフェバーはまだあるかな?と言うことで見に行きました -
もうお客さんはいなかったけれどお店は変わらず顕在でした
なんかうれしいな -
去年と同じ席に座ってみました
生ビールとカフェオレ頼んだらなぜか先に2杯出てきたビール
ビール飲めないkaoleeだけどポーズだけ乾杯〜
「急だったけど今年も来られてよかったね!」
この後あっと言う間に飲み終わったkaolee夫のグラスとkaoleeの一口しか減ってないグラスを取り替えておいたらお店のお兄さんがびっくりした顔でkaoleeを見てた!
たぶんkaoleeが酒豪で一気飲みしたんだと思って驚いたんだろうなー(爆)
今日もおいしいお店と親切な地元の人にいっぱい出会えて幸せな一日でした
明日もいろんな楽しいこと美味しいものに出会えますように♪
つづく
- ちゃむたさん 2012/02/29 15:18:21
- やっぱりいいなぁ〜♪
- kaoleeさん、こんにちは〜
無事に?ソウル旅行記も完成したので続きを見に来ました〜(^^ゞ
やっぱり、泊まるならこのエリアですね…歩いてまわれる(でも、へタレちゃむたには辛いな…)範囲にこんなにいろいろなお店があって楽しい♪
自称“釣り師”のちゃむた夫(“犬屋さん”の別名も持ってますが)、釣り人のところで絶対足が止まりそう(^_^;)次回チェジュに行く時は釣り竿持参か?!
恐怖の吊り橋っ!我が家は夫は大好き、ちゃむたは苦手…でもこの橋は幅があるから大丈夫かな…揺れましたか〜?
美味しいお刺身にこれまた美味しいサイドメニュー。ちゃむたが行ったお店でも甘いコーングラタン?ありました♪定番だったんですね〜
それからあの固い春雨チックなツマ?ほんと不思議(*^_^*)
また行きたいな…チェジュ♪
ロッテキャンペーンのB賞。優待旅行なら多分また当たるでしょうけど、宿泊がロッテホテルなのがネックですよね…(-"-)
ホテルロビーのくまちゃん、満面の笑顔に癒されました♪
ちゃむた
- kaoleeさん からの返信 2012/03/01 02:23:14
- RE: やっぱりいいなぁ〜♪
- こんばんは、ちゃむたさん!
ちゃむたさんのご主人様も釣り好き!なんですねー
うちも夫婦で大好きです
チェジュでも釣りしてみたいけど釣ったあとどうすればいいのか
釣ったお魚を海に返して大丈夫ならいいんだけど生きてくれなかったら
食べもしなくてただ娯楽だけのために・・・と思うと家の近くでしか釣りに行けずー
どっか持ち込みできるお店とかあればいいのにな
つり橋は幅は結構あるんだけどだから反対に自転車で飛ばして渡る人もいて
結構びっくりでした
でもあのあたりのぶらぶら歩きは楽しかったです
そうですよねーロッテ賞だとロッテホテル宿泊ですもんね
中文のほうは初めて行っての観光にはいいけど夜とかはどこにも行けないからちょっと不便かも
でもホテルはきっと豪華でいいですよね
済州島はチェジュ市内に泊まるとご飯とか安いし夜中3時くらいまで開いてるレストランも多いから2回目からの旅行ならおすすめです
とにかくタクシーが安いからどこでも行けて楽しいですよね♪
- ちょびれさん 2011/12/23 09:04:34
- 今日も元気にパクパクするぞ♪
- kaoleeさん
おはよん。
さてさて3日目、朝ごはんがおなかに入らないって???そうだろなあ(笑)
美味しいご飯と素敵きっちゃてんと雰囲気抜群のバーのハシゴしたんだもん、
って思っていたら、朝から歩きましたね!
あ。その前にこのホテルのロケーション、海の上に浮かんでいるみたいって
本当だ〜香港インターコンチみたいだね^^
窓を開けたら海!リゾート感満載って嬉しいもんだよね♪
毎日歩いているから足大丈夫なのかなあ・・って思いつつ、目的があるから
ちょっと忘れられたかな。
高所恐怖症のだんなさま、つり橋の上で(がんばってま〜す)に笑っちゃった、
振り向く余裕はきっとなかった・・・(爆)
渡りきれてよかった!
チェジュで海鮮三昧がとにかく羨ましいあたし、お刺身専門店ってのが
いいなあ。
色んな種類をちょこっとづつ食べてみたいな。
冬はお魚の脂ものってさぞかし美味しい・・・・・ああ・・・
ナンタ、ソウルで見れなかった永遠の憧れ〜みたいよお・・・
今度もし行く機会があったら絶対日本で予約してからいくぞ!!!
ちょびれ
- kaoleeさん からの返信 2011/12/24 12:58:01
- RE: 今日も元気にパクパクするぞ♪
- こんにちは、ちょびれ姐!
歩きましたー普段まったく歩いてないのに景色が変わると痛くても歩きたい(笑)
このホテルのベットに寝転がって外を見てると建物ひとつ見えなくてまるで客船の中から外見てるようです
でもその分夜はまったくのただの暗闇(爆)
インターコンチの夜景は望めないけど朝起きたら海が広がってるっていうのもいいですよね〜
海鮮三昧、魚好きの方には魅力的でしょう?
しかも日本とも中国ともまたちょっと違った海鮮の食べ方で新鮮感があります
お隣の国でも同じお刺身食べてもやっぱり違う、でもおいしい♪
毎日何にも考えず食って飲んでしかしてなかったけどそれも旅の醍醐味ですもんね(笑)
ナンタは一度は行ってみて!っておすすめできるおもしろさでしたよ〜
次回のソウルでそれともチェジュで?ぜひぜひ!
- くろまめさん 2011/12/22 20:46:30
- 今日もぶらぶらパクパク♪
- こんばんは〜kaoleeさん!
3日目も元気にぶらぶら〜楽しそう♪
何軒のお店に入ったのかな?って数えてしまいましたよ!それに龍頭岩、吊り橋、ナンタと観光も忘れてない。あーここ行ったなぁと懐かしく思いました。
ナンタは面白いよね。くろまめ夫にも見せたい。子供でも楽しめるし・・・
いつも我が家は2泊3日で慌ただしいので、kaolee夫婦のように気の向くまま足の向くまま、ゆっくり美味しいものの食べ歩きをのんびりしたいのです。たまに何泊もできてもついがつがつとあせってスケジュールをコミコミにしてしまって反省!
さて、懐かしのホテルに泊まった次の日はどちらへ〜?
くろまめ
- kaoleeさん からの返信 2011/12/23 02:46:48
- RE: 今日もぶらぶらパクパク♪
- くろまめさん、こんばんは〜
いつも書き込み&投票ありがとうございます!
龍頭岩はたまたま行きたかった吊り橋とカフェの間にあったので見たのですが、前日の赤い橋といい、計画にはまったくなかったのになぜか毎日一ヶ所観光地を出会ってるなぁって自分でも笑ってました
ナンタ面白かった〜
ホントに韓国語まったくわからなくても楽しめました
ハリーポッター見に行っても毎回寝てるkaolee夫でさえ最後までちゃんと見て楽しんでたからナンタは偉大です!(爆)
未だにロールケーキの恵方巻がやってみたくてうずうずしてるkaoleeより
- たらよろさん 2011/12/22 20:22:50
- 海一望!
- こんばんは、kaoleeさま。
窓からの凄い絶景♪
見事なまでに海一面でこのまま飛び込んでしまいそう。。。
でも、この季節はちょっと寒そう?
ところで、一目で二足も靴を選んじゃった旦那さま。
やっぱり、安心の店だと、お気に入りがあるのよね〜
わかるわかる、、、
私も日本で買えるのに、なぜか買っちゃうもん。
たらよろ
- kaoleeさん からの返信 2011/12/23 02:08:53
- RE: 海一望!
- たらよろさん、こんばんは〜
早速の書き込みありがとうございます!
このホテル偶然去年知って出来たて?のとき利用したこともあって気に入ってしまいました
とってもお得なお値段なのにベットから窓越しに見える景色はまるで客船のお部屋から見る海のように他には何にも見えないのが気に入ってます
靴はねー
日本ではなぜかABCで買ったことないのに海外に出てわざわざって感じで笑えました
でもね、チェジュのあと私は日本に帰国したのでABCをのぞいてみたら夫の気に入った靴はなくてあそこで買って正解だったなって思いました(笑)
それに海外で日本のお店に出会ってしかも気に入ったものを見つけたらなんだか日本で買うよりうれしい気分ですよね!
kaoleeさんの関連旅行記