リラの僧院周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヨーロッパ周遊の続きです。<br /><br />リラの僧院へ行きました。

ヨーロッパ周遊一人旅⑲ ☆リラの僧院☆

2011/10/20 - 2011/11/20

りらっくまさん

ヨーロッパ周遊の続きです。

リラの僧院へ行きました。

ブルガリアでまず行きたかったのはリラの僧院です。

自力で行こうかとも思ったのですが、バスの時間とか場所とか調べていなかったのでホステルのツアーに参加しました。

2台の車に分かれて合計7名で出発です。

まずはリラの僧院近くをハイキングです。
    っていうか山登り!?

車の中でドライバーさんが説明してくれてたのですが、車酔いで聞いてませんでした。。

結構な山道です。
    石(岩?)がごろごろしていて歩きにくいんです。

しかも私はイギリスで痛めた足首がまだ痛くて正直きつかったです。
    でもみんなすいすい登って行きます。

この建物の中に入りました。

建物の中には石段があって、そこを抜けるとここに出ます。
    すごく狭いです。

私は日本人標準なので通り抜ける時それほど苦労はしませんでしたが、欧米の男性方は体格がいいので大変そうでした。

リラの僧院に到着です!

ハッピードーナッツは閉まってました。

冬期だからでしょうか?

中に入ります。

宿泊者以外は中に入れませんでした。

フレリョの塔です。

下はお土産物屋さんになっています。

観光客もほとんどおらず、静かです。

聖母誕生教会です。

すばらしいですね。

鐘があります。

ミュージアムもありました。

猫が入って行きます。

宿泊者しか入れないスペースだったので、私は入れません。。

綺麗なボーダーですね。

出発地点に戻って来ました。

これから車で帰ります。

ブルガリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブルガリア最安 487円/日~

ブルガリアの料金プランを見る