ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ10話にわってお送りしてきたハワイウェディングの旅、最終回になります。<br /><br />たった5日間の旅でしたが、ハワイの素晴らしさに感動した気がします。なんで他の国に行く前にもっと早く行ってなかったのか、今更ながら不思議な毎日を送ってます。<br /><br />夏休みや年末年始にハワイに行く人が多いのが分かった気がします・・・。<br /><br />さて最終日は、のんびりチェックアウトし専用のバンで空港まで送ってくれました。<br /><br />チェックインはQTのみ毎度のことでオーバーチャージ。スーツケースがでかすぎた様子・・・。まあ、円高らだからいいや!!なんて気前よく$30も払ってしまった・・・<br /><br />セキュリティでは、初めての全身スキャンタイプで、靴は脱ぐわ万歳はするわ、まるでエアシャワーでも浴びるのか?と思わせるようなマシンの中に数秒閉じ込められチェック終了。<br /><br />まったくセキュリティが厳しくなってるわ。APECがあるからなのか・・・。<br /><br />ハワイ最後は、やっぱりチップス。BKでLを2個頼んで食べました。<br /><br />加えて歌わないコールドストーンでチョコチップ系の賑やかなアイスを4人でシェア。それでも食べきれないアイスの量。<br /><br />日本に帰ったら披露宴があるのに、こんなに食べて大丈夫かなあ・・・<br /><br />なんて食べ終えた後に後悔するなんて・・・<br /><br />搭乗口前では、前々回のグアム旅行に引き続きアンケートに記入の要請が・・・。なんで毎回なんだ?いくら持ってきて何に使っただの、どこに行ってきただの、何がよかっただの・・・答えてもいいけど、何か代わりにくださいな!<br /><br />機内に乗り込んだらまたまたサプライズが!<br /><br />往路でもあったあのANA飛行機のサプライズが、復路でも!<br /><br />ん~やっぱり何でも言ってみるもんだ。すれ違うCAの方皆から、「おめでとうございます!」といわれた意味が分かった気がしました。。<br /><br />本当にありがとうございました!!<br /><br />機内では、皆のデジカメのメモリを徴収し、撮りすぎた写真を整理したり、それを見て笑ってたりとあっという間の9時間のフライトです。<br /><br />さて、日本到着後は披露宴でプレゼントするギフトの購入で、夕方からディズニーリゾートのボンボヤージュへ。<br /><br />ヘロヘロになりながらみんなでもめにもめて無事購入。<br /><br />その後、マッキーだけ千葉の家に残り、残りのメンバーは山形まで車で帰りました。<br /><br />家に着いたのは翌日深夜2時でした。<br /><br />長々と読んで頂きありがとうございました!!!<br /><br />引き続きよろしくお願いします!!!

【完結】ANAで行く ハワイウェディング ~ホヌカイラニ コオリナ・プレイス・オブ・ウェリナ~ その⑩ また来るぞハワイ!! さ、日本に帰ろうか!! 次は結婚披露宴だ!!編

2011/10/22 - 2011/10/26

QantasTelstra

QantasTelstraさん

なんて食べ終えた後に後悔するなんて・・・

機内に乗り込んだらまたまたサプライズが!

往路でもあったあのANA飛行機のサプライズが、復路でも!

本当にありがとうございました!!

ヘロヘロになりながらみんなでもめにもめて無事購入。

家に着いたのは翌日深夜2時でした。

長々と読んで頂きありがとうございました!!!

引き続きよろしくお願いします!!!

ANA
ツアー(添乗員同行なし)
ANAセールス

QantasTelstraさんの関連旅行記

QantasTelstraさんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る