2016/06/14 - 2016/06/18
キリさんですさん
- キリさんですさんTOP
ハワイでの次女の結婚式に家族で参列し、ついでにハワイ観光を楽しんできました。
日本の式場とは異なり堅苦しさは無く、少人数でのアットホームな雰囲気での和気愛々とした素晴らしい結婚式でした。
式場と参列者に影響の無い範囲の写真を掲載します。
ワイキキの浜辺、トロリーでのオアフ島東海岸の景色等も併せて掲載します。
- 家族旅行
- 観光バス タクシー 徒歩
- ANA
成田空港を発ち、ハワイに向かって飛行中です。
今回は結婚式なので、奮発してリムジンを予約しました。
4人で乗ると、以外と安上がりでした。 -
結婚式なのでホテルも奮発してシェラトン・ホテルです。
但し夫婦のみで、娘たちはランクを下げて別のホテルです。(笑い) -
シェラトン・ホテルのロビーです。
はるか昔に来たときに比べ、残念ながら全体的にレベルが落ちています。
部屋も娘たちのホテルの方が新しく綺麗でした。(取り替えて欲しいとは言えず、ジッと我慢) -
夫婦二人で部屋にいてもやることが無いので、早速ホテルの真ん前のロイヤル・ハワイアン・センターにショッピングとランチを食べに行きました。
食事後、ロイヤル・ハワイアンホテルの庭を抜けてワイキキの浜辺に向かいました。
風情がある庭でした。 -
久しぶりのワイキキ・ビーチとダイヤモンド・ヘッドです。
素晴らしい景色に思わず笑みがこぼれます。 -
今回は水着は持ってきてませんので泳ぐことはできませんでしたが、浜辺を歩いているだけで楽しい気分になりました。
ヂューク・カハモナク像の処まで来ました。
この近辺で夕方にはフラ・ショーが見られました。 -
暑くなってきたので、レストラン「フラ・グリル・ワイキキ」へ行きます。
ダイヤモンド・ヘッドを望むテラス席が人気の店です。
ここで娘たちも合流して無事ハワイに到着したことを祝して、「とりあえず乾杯!」
シーフード料理の美味しい店でした。 -
天気も良く、明日の結婚式が楽しみです。
人気のある店なので6時頃には満杯になってきたので、早めに来て良かったです。
突然、虹が見えてきました。
食事していた店のお客さんが一斉に写真を撮っています。
「明日の娘の結婚式を祝しているのかな」と勝手に喜んでいる単純な夫婦でした。 -
夜も更けてきたので、明日の本番に備えてホテルに戻ることにしました。
ハワイのムードをタップリと堪能できた結婚式の前夜でした。 -
翌日は早めに式場へ行き、玄関で待っているとリムジンで新郎・新婦が到着し拍手喝采で迎えられています。
新郎・新婦です。
常に笑顔の二人でした。 -
式場です。
思っていたよりもシンプルな建物です。
スタッフが全員若く、手際が良く気持ちの良い対応でした。 -
大きなガラス越しにワイキキビーチとダイヤモンドヘッドが見える素敵な結婚式場です。天気も快晴で二人の前途を祝福しているようです。
式場では撮影は禁止ですので、写真はこの1枚だけです。 -
式の終了後に新郎・新婦がホッとしてベランダで絶景を眺めているところを内緒でパチリ。
新郎・新婦(次女)を中にして左側が三女、右側が長女です。
オーストラリア・シドニー編とトルコ・カッパドキア編に登場(?)した三姉妹です。 -
この景色を背景に参列者が順番に新郎新婦と共に、写真撮影をしています。
幸せな時がゆったりと流れている瞬間です。 -
式場からパーティ会場へ移動です。
パーティは新郎新婦と両親、姉妹、新郎新婦の友人等で20人以下の少人数でした。
日本式披露宴では両親は新郎新婦と遠くに離れて話ができませんが、新郎新婦のすぐ横に座り、アットホームな雰囲気で会話が弾みホームパーティのような披露宴でした。 -
パーティ会場での新郎・新婦によるケーキカットです。
パーティ会場から見たダイヤモンドヘッドとワイキキの海です。
パーティ会場で撮影した写真も参列者に失礼になるといけないので掲載は遠慮しておきます。(中には会社に内緒で参加している方もいるようなので) -
無事に結婚式も終わり、玄関で解散です。
新郎新婦だけが残り、写真撮影を行うそうです。 -
ホテルからの夜景です。
本日の素晴らしい結婚式の余韻に浸りながら、夫婦で眺めています。
「結婚が決まってからこの日まであっと間だったな」と定番のコメントをしているところです。 -
式も終わりホッとして、夫婦二人でワイキキトロリーに乗ってハワイ観光スタートです。
オアフ島東海岸のハナウマ・ベイです。
ハワイ東海岸の景色です。
快晴で青い海が輝いていました。 -
ハワイ東海岸のハロナ潮吹き穴近辺です。
突然。ハロナ潮吹き穴から潮が吹き出てきて、ビックリしました。
サンディビーチです。
この辺りで突風で帽子を飛ばされてしまいました。
安い帽子なので、まあいいか。 -
この後、シーライフパークでは降りず、そのまま乗ってワイキキに戻りました。
娘たちと合流し「サンセット・クルージング」へ行きました。
船乗り場でノリノリのダンスで歓迎してくれてます。 -
船に乗り込み席に座るといきなりロブスターが丸ごとでてきました。
会話はしばらく中断です。 -
ポリネシアン風のダンスが始まりました。
迫力のあるダンスでした。 -
ダンスを見ながらのディナー・タイムです。
この後、観光客も参加してのダンスタイムです。
途中で抜けてサンセットを見に行かないと、見逃すことになります。 -
ダンス終了後に急いで階上に登り撮影した感動的なサンセットです。
我が家も老夫婦の時代は終わり、子供たちの新しい時代に移り変わるキッカケとなるような、思い出に残る楽しいハワイ旅行でした。 -
最後に
帰国時にホノルル空港近くのモアナルア・ガーデンに寄ってみました。
木の下から見てみると。多数の枝が横に広がり支えあっていました。 子供たちが結婚して新しい家庭を造り、今よりも絆の強い大きな家族の木になることを願い、本編を終了いたします。
- kohrikiさん 2016/12/20 20:15:28
- 祝!
- おめでとうございます🎉
素敵な結婚式です✨
ホノルル(ハワイ) の旅行記