神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月4日〜10月11日の8日間、神戸そごうに『スヌーピーの幸せ探し展(Happiness is SNOOPY)』が来るという情報を見つけ、行ける日を探したところ、隠岐の島旅行の帰りに寄るしかないなあ...。<br />ということで、隠岐から伊丹空港に着いたその足で神戸に向かいました。

『スヌーピーの幸せ探し展(Happiness is SNOOPY)』@神戸そごう

2011/10/09 - 2011/10/09

2023位(同エリア5552件中)

JOECOOLさん

自家用車

神戸そごうの提携駐車場に車を置いて、そごうに向かいます。

早速入口でポスターを発見!

『スヌーピーの幸せ探し展(Happiness is SNOOPY)』の会場はかなり賑わっていました。

こちらがメインポスターです。

ヴィンテージのスヌーピーとウッドストックが可愛いですね〜。

ショップ(ハピネス・マーケット)で2000円以上購入すると「幸せ探し展」の入場料が2人分無料になるというので、先にショップを見て歩きましょう。

おっ!
    これは初めて見るクリアファイルだっ!
    スヌーピーが戦国武将になっているデザインです。
    こちらは真田幸村と伊達正宗。

徳川家康

島津義弘

織田信長

石田三成

このイベントのオリジナル商品もいくつかありました。

オリジナルマグカップも作ってくれるようです。

こちらもオリジナルのTシャツ。

オリジナルのクリアファイル。

ベルちゃん(スヌーピーの妹)のもありますね、ベルのクリファイルは初めて見ました。

オリジナルのクッキー缶。

買っていないので美味しいかどうかはわかりませんが、買っても食べられません(笑)。

「Happiness is :スヌーピーと幸せのブランケット」というDVDが発売されているようです。

ライナスの安心毛布も置かれていますね〜!

そのライナスもPR中です。

ちなみに、ライナスとはルーシーの弟で、いつも安心毛布を持っています。
    ルーシーにはもう一人リランという弟がいますが、ライナスと顔がそっくりなので毛布を持っているかどうかで見分けするしかありません。

おっ!
    初めて見るデザインのバッグですね。

このマット、可愛いなあ...。
    今使ってるバスマットがかなり傷んでいるので、欲しいなあ...

あなたにとっての「小さな幸せ」って何ですか?

JOECOOLは…“Happiness is being with SNOOPY”

スヌ君は…“Happiness is eating out”

ベルちゃんは…“Happiness is getting a little dressed up”

こちらのスヌーピーは…“Happiness is Getting together with your friends”

こちらのスヌーピーは…“Happiness is a gentle hug”

こちらのウッドストックたちは…“Happiness is wearing a flower crown”

ではそろそろ会計を済ませて展示ブースの方に行ってみることにしましょう。

展示ブースの入口です。

入口を入ると蛍光色の灯りが照らされていました。

ペパーミントパティの“小さな幸せ”は…「Happiness is your first kiss in the rain」

ルーシーの“小さな幸せ”は…「Happiness is an umbrella and a new rainkoat」

wifeの胸元のスヌーピーの刺繍も蛍光色ライトが当たって青白く光っています。

wifeにとっての“小さな幸せ”は何だろう??

展示ブースに入ってすぐのところには、スヌ君との記念撮影スポットがあり、ここは長蛇の列になっていました。

サリー(チャーリーブラウンの妹)が着ている毛糸のセーターが可愛いですね♪

先ほどもご紹介したライナス君です。

おちゃめなスヌーピー!

落ち葉に突っ込むチャーリーブラウン。

それを真似するウッドストック。

スヌーピーが窓から“こんにちは!”。

ベルちゃんも可愛いっす♪

ジョークールのようなフライングエース(笑)。

出口はこちら...

出口のすぐのところに「INAC神戸レオネッサ」の全選手22名のサイン入りサッカーボールと“ハピネス・メッセージ”が展示されていました。

こちらは沢穂希選手のものです。

川澄奈穂美選手のもありました。

展示ブースの外にも記念撮影コーナーがありました!
    大きなスヌ君の両脇にかかえられるように我が家のスヌ君たちがいます!

他のアパレルブランドもスヌーピーの服をセールしていました。

こちらは「AS KNOW AS」です。

子供服の「B-ROOM」のコーナー。

小さな子供がいたらいっぱい買っているだろうなあ..

そろそろお腹も空いてきたので、食事ができる場所を探しましょう。

そごうのレストラン街「味の一番街」に行くことにしました。

wifeの父は蕎麦が好きなので、蕎麦屋さんに決定!

「やぶそば」というお店です。

JOECOOLがチョイスしたのは「栗おこわセット=1785円」です。

お蕎麦もそこそこ美味しかったですよ。

wifeがオーダーした「天付御膳=1575円」

蕎麦も天ぷらもまあまあ美味しいお店でした。

お腹もいっぱいになったことだし、そろそろ家に帰ることにしましょう。

"The End"

• べるつくさん 2012/01/31 12:53:59
    横浜とちがう
    JOECOOLさん、こんにちは。

このフォトスポット、神戸では外にあったのですね。
    横浜は展示エリアの中でした。
    会場の外には別のフォトスポットがありましたよ。

ちなみにマーケットでの買い物でチケットというのはなかったですが、そごうのモバイル会員になるとひとり入れてステッカーをもらえました。

同じそごうでもちょっとずつ違うものなのですね。

ちなみに小さい子がいますが、アパレルは何も買いませんでした。

べるつく

JOECOOL

JOECOOLさん からの返信 2012/01/31 22:12:43
    RE: 横浜とちがう
    べるつくさん、こんばんは!
    コメントありがとうございました。

> このフォトスポット、神戸では外にあったのですね。
    > 横浜は展示エリアの中でした。
    > 会場の外には別のフォトスポットがありましたよ。

確かに違いますね。
    会場の大きさなどによって、レイアウトが異なるのでしょうね。

> ユニクロからスヌーピーのTシャツがメンズも含めていろいろと出たので迷うところ。すぐ売り切れてしまいそうですしね。990円というのは魅力です・・・

情報ありがとうございました!
    早速、近くのユニクロに行ってみましたが、店舗によって取り扱う時期が異なるそうで、最寄り店舗では2月中旬頃になるとか...
    近くの他の店舗にないか探してみます。

by JOECOOL
  • かずちゃんママさん 2011/12/09 11:08:27
    私の幸せって・・?
    JOECOOLさん こんにちは〜

神戸で、こんなかわいい催し物があったのですね。
     お忙しい中、出かけられて、たいへーん!
     でも、見せていただいて・・・しあわせでした、よ。

展示コーナーも写真OKで、よかったです。いろんな人?のhappinessを教えてもらって、楽しかったです。
     私の幸せって、何かな? と、考えながら・・・

一番は・・? やっぱり家族の健康?、かなあ・・

何をチョイスされて、お家に運ばれたんだろう?ということ。。

この前のおみやげ、息子のところに、持って来ました。
     チロルは、彼が1口でパクリ・・。

それで、んんーん? 何、この白黒の物体は?・・
     と、よく見ると・・・
     おうっ!、ちっこいスヌ君ではありませんか。。
     で、おいしく息子が食べたのであります。。
     どうも、ありがとうございました。

では、また〜

まだしばらくは東京の住人?のかずちゃんママより

JOECOOL

JOECOOLさん からの返信 2011/12/10 03:13:23
    RE: 私の幸せって・・?
    東京の住人、かずママさん!
    こんばんは〜!!
    コメントありがとうございました。
    東京の生活はいかがですか〜?

>  神戸で、こんなかわいい催し物があったのですね。
    >  お忙しい中、出かけられて、たいへーん!
    >  でも、見せていただいて・・・しあわせでした、よ。
    >  私の幸せって、何かな? と、考えながら・・・
    >  一番は・・? やっぱり家族の健康?、かなあ・・

スヌーピーのイベントがあったらどこにでも飛んで行くJOECOOLなので、旅行帰りに神戸に寄るくらいはへっちゃらです(笑)。
    毎日の生活の中で“小さな幸せ”を見つけるってイイですよね。
    そういう風に考えられる余裕があること自体が幸せなことなのかもしれません。
    でも確かに、健康なことが何よりの幸せなことですよね〜。

>  プロフィール写真が、クリスマスバージョンのスヌ君に代わっていて、思わず、「かわいいっ!」て、叫んでしまいました。

かつてはその時々によってプロフ写真を替えていたのですが、スヌーピーの滝に出会ってからはずーっとそのままでした。
    でもやっぱり、クリスマス時期はこの方が華やかでイイかなと思って変えてみました。
    お気に召しましたでしょうか?

>  ところで、気になったのは、ガブちゃんも言っていたように、奥様のたくさんの買い物袋・・・
    >  何をチョイスされて、お家に運ばれたんだろう?ということ。。

こういうイベントに出かけるとついたくさん買ってしまいます。
    そうこうしている間に、家じゅうがスヌグッズであふれてしまいました(汗)。

>  そして、ふりかけはおにぎりに〜〜と思って、ごはんの中に投入!
    >  それで、んんーん? 何、この白黒の物体は?・・
    >  と、よく見ると・・・
    >  おうっ!、ちっこいスヌ君ではありませんか。。
    >  で、おいしく息子が食べたのであります。。
    >  どうも、ありがとうございました。

ふりかけの中にいるあの小さなスヌ君はめっちゃ可愛いでしょう〜!
    あんなに小さなスヌ君ってどうやっ作っているのでしょうね。

ここ数日、めっきり寒くなったので、お風邪など召されませんように...
  • ガブリエラさん 2011/12/05 10:15:47
    奥様、発見〜!!!
    JOECOOLさん☆

おはようございます♪

神戸そごうで、こんな可愛い催しやってるんですね(^_^)v
    近鉄は、今年はムーミンですね!
    思わず、買ってしまいました〜(^O^)

そして、奥様発見ヽ(^o^)丿
    なにやら、いっぱい入った袋をおもちですね(^_-)

ガブリエラ

JOECOOL

JOECOOLさん からの返信 2011/12/05 23:13:27
    RE: 奥様、発見〜!!!
    ガブちゃん、こんばんは!
    コメントありがとうございます♪

> 神戸そごうで、こんな可愛い催しやってるんですね(^_^)v

スヌーピーのイベントは時々やっているのですが、期間が短かったり、関西になかなか回ってこなかったりで、この時もわずか一週間...。
    無理やりに旅行帰りに寄ってきました。

> 近鉄は、今年はムーミンですね!
    > 思わず、買ってしまいました〜(^O^)

おっ!
    近鉄でそんな催しがあるんですね。

> そして、奥様発見ヽ(^o^)丿

蛍光色の灯りにwifeの胸のところのスヌ君の刺繍が青白く浮かび上がっていたのが面白くて撮りました!

> なにやら、いっぱい入った袋をおもちですね(^_-)
    > また、次回お会いした時に見せていただけるかな、と楽しみにしてます♪

こういうイベントがあるとついつい色々買ってしまいます(汗)。
    ますますスヌグッズが増えて、置くところがなくなってしまうぅ〜!

JOECOOLさんのトラベラーページ