益子・茂木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ツインリンクもてぎに、スーパー耐久の第5戦と第6戦(最終戦)を見に行きました!<br /><br />(表紙写真は、スバル・インプレッサです!)

2011年11月 スーパー耐久・第5戦~最終戦(もてぎ)

2011/11/26 - 2011/11/27

旅行記グループ レース

たぁ坊

たぁ坊さん

(表紙写真は、スバル・インプレッサです!)

自家用車 徒歩

おなじみおなじみ、ツインリンクもてぎに来ました!
    今週末は、スーパー耐久の第5戦と第6戦(最終戦)です。

土曜日の第5戦は、オーバルコースでのレースです。

ST1クラスで4連勝中の、前年王者・1号車BMWです。

1号車BMWの谷口選手です。
    今年のGT300チャンピオンにもなりました。
    左奥は28号車BMWの片岡選手です。

昼前に、第5戦の決勝第1レースが始まります。

ターン1とターン3の2箇所にシケインが設けられます。

グリーンフラッグでレーススタートです!

1号車BMWが他の全車を周回遅れにする完勝でした。

ST3クラスは、フェアレディZやRX−7の争いです。

ST2クラスの優勝は、3号車ランサー・エボリューション(左)です。

ST3クラスのレクサスはクラッシュしたようです。

色々な車が見られて楽しいです。

午後から、決勝レース2のスタートです。

1号車BMWが連勝を伸ばすか注目です。

ST2クラスのランエボの争いです。

こちらはST3クラスのRX−7の争いです。

1号車を押さえて、9号車BMWがトップを走ります。

9号車がそのままトップチェッカーを受け、大金星です!

久しぶりにホンダ・コレクションホールに寄ってみました。
    ウィリアムズのマシンが、マンセル車からピケ車に代わっていました。

やはりここは聖地です!

日曜日の第6戦(最終戦)はロードコースでのレースです。

今日は、スバル・インプレッサも2台出走します!
    ラリーでおなじみ、2号車の新井選手です。

59号車のインプレッサです。

ST4クラスにアルファロメオも出走です。

最終戦・決勝前のトークショーで、左から28号車の片岡選手、1号車の柳田選手、谷口選手です。
    柳田選手はGT500、谷口選手はGT300のチャンピオンです。

ローリングスタートで最終戦の決勝が始まります!

ST1クラスのBMW4台が、けん制し合いながらコントロールラインに向かいます。

宿敵ランエボを追う59号車インプレッサです。

• 59号車インプレッサです。<br />このカラーリングはグッと来ます!<br />またWRCで見たいものです。

59号車インプレッサです。
    このカラーリングはグッと来ます!
    またWRCで見たいものです。

• こちらは2号車インプレッサです。

こちらは2号車インプレッサです。

11号車BMWです。

3号車ランサーです。

28号車BMWです。

2号車インプレッサが1コーナーでコースアウトしてしまいました。。。

最終戦も1号車が優勝しました。

今シーズンのレース観戦はこれで終わりですね。