益子・茂木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は旅行記というより、フォトアルバムです。<br />表紙写真は、サーキットに飾られた昨年のチャンピオンバイクです。<br /><br />1日目/2日間<br />大阪駅から深夜発の夜行列車で東京へ。予備知識などなく、前日にきたのだが、全車指定で満席で利用できなかった。この日は前日に席を確保したので、無事に乗車。<br /><br />2日目/2日間<br />仕事で疲れていたのでぐっすり寝てる間に、東京到着。次は東北新幹線で宇都宮へ、駅前には餃子のオブジェが堂々と飾ってありました。そこからシャトルバスで約1時間でようやく、ツインリンクもてぎサーキットに到着。今回はWorld GPというバイクのレースを見に行きました。レースは125CCクラス、250CCクラス、MOTOクラスの3レースがある。開始まで時間があったので、展示車両などの写真を撮っていたら、わずか4枚でバッテリーギレ。むぅ、残念。<br />草むら自由席で時々お昼寝しながら、レース観戦。初めてのサーキットで、初めてのレースカテゴリーだったので、めっちゃ楽しかった。前日の予選からこれなかったのが余計に残念。<br />帰りは羽田空港発、関西空港行きの最終便の日本航空。15時頃にサーキットをでて、東京駅直行のシャトルバスに乗ったのだが、途中から渋滞で動かず、走りまくって、ようやく乗れた。空港でも僕が最後で、名前を呼ばれまくり、乗ったら飛行機のドアが閉まった。余裕は充分あったのに、東京の渋滞は恐ろしい。レースそのものより、このドタバタのほうが記憶に残った。<br />楽しかったし、また機会があったら行ってみたいね。<br />

MOTOGP in MOTEGI

2003/10/04 - 2003/10/05

yoshimuradesuyoさん

今回は旅行記というより、フォトアルバムです。

1日目/2日間

2日目/2日間
楽しかったし、また機会があったら行ってみたいね。

2日目/2日間 展示車両。

2日目/2日間 展示車両。前年に玉田 誠がライディング。

2日目/2日間 ヤマハの展示車両。この後バッテリーギレ。