丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ジムで運動した帰りに、ちょっと足を伸ばして汐留のカレッタへ。<br />目的はカレッタのクリスマスイルミネーション「ブルーオーシャン」<br />到着したものの、あれっ! やってる気配なし・・・<br />下に降りてみると設営準備中<br />今年は12月6日が点灯式のようです。<br />しかもさすがにずっと一緒だと飽きられてしまったのか、今年はカレッタ汐留では「癒しの森」をテーマにしたイルミネーションショー「Blue Forest」だそうです。<br />音楽プロデューサーは高嶋ちさ子さんが担当するそうで、また来るようですね。<br />せっかくここまで来たのだから銀座を抜けて丸の内まで夜のサイクリング。<br />きらきら光る銀座の町並みを自転車で流してきました。<br />都心の町並みを自転車で走り抜けるのも、意外に気持ちよいものですね。<br />癖になりそう・・・<br />

チャリで巡る東京イルミネーション 汐留・銀座・丸の内

2011/11/27 - 2011/11/27

旅行記グループ イルミネーション1

ぬいぬい

ぬいぬいさん

到着したものの、あれっ! やってる気配なし・・・
下に降りてみると設営準備中
今年は12月6日が点灯式のようです。
きらきら光る銀座の町並みを自転車で流してきました。
癖になりそう・・・

バイク

今年のカレッタはどう変わったかな・・・
    あれっ! まだ準備中
    どうやら点灯式は12月6日のようです。
    ブルーオーシャンからブルーフォレスト
    海から森に変身するようですが、転倒されていない姿を見ると、昨年となんら変化がなさそうな感じ
    点灯後また見に来て見ましょう

仕方がないので銀座へ向かいました

スワロフスキー相変わらず輝いています

銀座通りのイルミネーションはこんなオブジェが登場

横から見るとこんな感じ

丸いボールには小学生が描いたような絵が

緑化を取り入れたこのビル 前から気になっているのですがなんだろう

ミキモトのクリスマスツリー
    今年も健在です

• 34年前から銀座の冬の風物詩として親しまれてきた伝統のクリスマスツリー

• 今年は東日本大震災からの復興を願い、これからの日本の未来を担う「子供たちの夢」をテーマにしています。

ツリーを彩るガラスのオブジェに記されているのは、銀座を訪れた子供たちの「将来の夢」

入口のショーウインドーには

真珠屋さんですから当然パールはありますが、それ以外に普通のジュエリーも

銀座のショーウインドウ おしゃれですね。

カルチェのビルはイルミの赤い帯が

• たどっていくとリボン <br />クリスマスプレゼントになってます

たどっていくとリボン
    クリスマスプレゼントになってます

丸の内までさらに移動

丸の内は今年もシャンパンゴールドのイルミネーション

帰りは人ごみを避けて、皇居の外濠通りを抜けて帰ります。

岡田信一郎の明治生命館 ライトアップされたオーダー
    存在感ありますね。

東京イルミネーションサイクリングはこれにて終了です。
    次は汐留のカレッタの点灯後にレポートします。

イルミネーション1