成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日機内&到着編

初めてのレダン島&ただいまシンガポールPART4(帰国編)

2011/10/05 - 2011/10/13

KOBARAN

KOBARANさん

最終日機内&到着編

ANAグループ JRローカル

結局ギリギリまでいて買い物ができませんでした。搭乗口に移動途中の表示で、CLOSEとなっているので驚いて急ぐ。案の定まだ大丈夫だった。

NH012 08:10 シンガポール発 ⇒ 16:25 成田着

機内に入りウェルカムドリンク。朝なのでお茶を貰います。

アミューズは行きと違い
    干し葡萄とナッツ
    帆立のソテーバジルソース?
    帆立は中がレア。
    赤いパプリカの焼いたの、
    手作りグリッシーニ。

これで充分です。

和のコース

前菜 前菜盛り合わせ

蛸の柔らか煮、じゃこの山椒煮、
    卵焼き、蒲鉾二切れ、
    ししとうと海老

小鉢 筍のキンピラ 量たっぷり

お凌ぎ 四季の麺 茶そばになめこ
    や葱を添えて

主菜 銀鱈南蛮煮
    野菜の炊き合わせ人参、里芋、大根、
    青菜ガイラン?

御飯、味噌汁、
    香の物はごぼう、柴漬け、沢庵

アイスクリームの取り合わせ
    バニラとチョコ
    紅茶を貰うと焼き菓子付き です

バターサブレかな

帰りは2列目に座ったが、やはり
    最前列のTVモニターの調子が悪い
    らしくCAさんが謝っていました。この機材は最前列は要注意?
    足元は広いが、TVモニターも小さく感じるので2列目でもいいかも

成田には少し早く到着。スーツケースも早めに出てくるので、
    QLライナーに預け、チェックイン。結構混んでいて並びます。
    身軽になったのでバスでターミナル2に移動。
    すし三崎丸に行き、本日の夕食。

マグロ、白身、サーモン、いくら、ウニ、かに、中トロ、エビ、カモのスモーク、
    白ツブ貝、穴子、卵焼きにアオサの味噌汁付き。空港でこれならOKかな。

食後はあわててアライバルラウンジへ。
    コーヒーを飲んで一息。
    使用している食器はビジネスの
    と同じでした。

あとは長い通路を歩いて国内線搭乗口へ

19:00発で新千歳空港へ

NH2155 19:00 成田発 ⇒ 20:35 新千歳着

前泊を入れて9日間の長旅でした!