2011/10/05 - 2011/10/13
KOBARANさん
- KOBARANさんTOP
とりあえずシンガポールに到着!
レダン島への移動は翌日なので1泊いたします
- 友人
無事チャンギ空港へ到着です。翌日レダン行きの飛行機に乗るのですが、
小型機のため預け荷物は10kgまで。それ以上は追加料金が取られます。
成田のホテルで、レダンへ持っていく荷物はスーツケースから出してボストンバッグに入れておきました。
チャンギでスーツケースを預けてしまいます。
3泊4日でも2つで約30SGD、1800円でした。 -
本日の宿泊はグランドメルキュールロキシーホテル。空港から近く値段も手頃。
無料のシャトルバスが出ているのですがこの時はなんと45分後と言われ、時間が勿体ないのでタクシーにしました。
いいホテルですが、タクシーを結局使うならマリーナやシティホールのホテルでも良かったかもしれません。 -
ホテルの向かい側に大きなショッピングモールがあるのですが、すごい雨で
面倒になりホテル真横のショッピングモールへ行ってみます。
地下に小さなフードコートがありましたが、スチームボートと飲み物の店と麺屋しか空いていません。 -
秋容板麺というお店で幼麺3SGDの夕食。結構ボリュームがある麺です。
地元価格で安いのですが、ハシとか器とかちょっと微妙。
気休めですがハシはウエットティッシュで拭きました。 -
3日目です。朝食付きプランなので3FのFeast a east というレストランへ
メルキュールというフランス系のホテルなので客も欧米人が多い気がします -
前日は雷がなるくらいのひどい天気でしたが今日は快晴。良かった。
やはりロビーも欧米人でいっぱい。
チェックアウト後タクシーでチャンギ空港のバジェットターミナルへ。
14SGDでした。 -
飛行機は11時50分のベルジャヤエアです。2時間前からチェックイン可能、でも90分前までにはチェックインしないとダメ。
ところが私が飛行機の時間を11時発と勘違いしていたため、この時点でまだ9時過ぎ。窓口はまだまだ
空きません・・・ -
マクドナルドやカフェもあるけどお腹もすいてないし。
なんとか2時間より少し前にカウンターが空きました〜
さっそくチェックイン -
いざ出国
なんと!出国してからのほうがお店が沢山あります。7-11、薬局、DFS、本屋、チョコレートショップ、アクセサリー、電気屋、カフェや
食事が出来るところ、インターネットが出来るコーナーなど。
子供達が塗り絵が出来るコーナーもあり早めに出国した方がいいかも。 -
セブンイレブンでビールを買ってから搭乗口へ。
持ち込み手荷物は5kgまでと聞いてましたが計るわけでもなし。 -
搭乗口へ進みましょう
搭乗口はすぐです。
誰も待ってないし。貸切だったらどうしようと心配しましたが、あとからわらわらとやってきました。
デジカメで写真を撮っていたら、建物の外に出たらもう撮らないでねと念を押されましたので飛行機の写真は撮れませんでした。
徒歩で搭乗します -
飛行機は2列×2列。TVとかラジオはもちろんなし。
水平飛行になるとウエットティシュと
ミネラルウォーターが配られますが、冷えてはいません・・・
KOBARANさんの関連旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる