レダン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANAの特典でシンガポールまで行けるので、そこからマレーシアのレダン島まで足をのばしてみました。<br />こんなに透明な海は初めてなのでテンションあがりまくりです

初めてのレダン島&ただいまシンガポール PART2(レダン島到着~)

2011/10/05 - 2011/10/13

KOBARAN

KOBARANさん

こんなに透明な海は初めてなのでテンションあがりまくりです

飛行機
ANA

レダンの空港に到着です〜。チャンギでは制限されましたが、ここでは何にも言われないので機体を撮ってみました。
    とっても小さな空港です。オープンエア!入国書類も機内でなんか配られないので、その場で記入してから並びます。
    結構時間がかかりますが、ホテルのお迎えの人は待っていてくれるので
    アピールだけしておきました。

トラックを改装したような送迎車。男性の陰で見えませんが、イスが並んでます。壁がありません!
    ホテルまでは車で5分とすぐですが、かなり飛ばします。
    途中の道には放し飼いのやぎや牛がいますよ。

ホテルは旧ベルジャヤレダンホテル、現在ターラスビーチ&スパリゾートです。このホテルだけ空港から陸路で行けます(道があります)が他のホテルの宿泊客は空港から海路(ボート)で移動するそうです。

ウェルカムドリンク。ライチでした。

予約したカテゴリーはHILSIDE DELUXEでしたが、GARDEN SUITE
    にアップグレードされました。シャレーの1Fです。うれしい!!

居間です。テレビは日立製でエアコンはナショナル製。
    エアコンは埋め込まれてなくて家庭用と同じのがついていました。

ベッドルームにも同じテレビとエアコン。

湯船。お湯はバスルームに入る前の壁にあるスイッチを入れてからじゃないと出ません。ただシャワーのお湯はでるのになぜか湯船の方はいつまでたっても熱くならず困りました。
    シャワーを湯船に入れてお湯をためて利用しました。

シャワー

シンクは2つあります。トイレとビデがありました。ビデがあるという事はやはりヨーロッパの宿泊客が多いようですね。

どこかの口コミでスリッパが無いと聞いていましたが、ここにはありました。

今回はエアとホテルと3食付きのパッケージです。この日のお昼も付いていたのですが、忘れて荷ほどきしていたためあわててレストランに向かいますが
    もうランチタイムは終了してしまいました。
    仕方なく別払いで 海のそばのBAYU BARでピザのランチ。
    ビール2つ、ピザ1枚で85.85MYR。リゾートなので日本より気持ち安いくらい。ピザは美味しかったですよ。

食事後は水着に着替えて目の前の海とプールに入ってみました。
    海はぬるく、砂浜から2〜3mしか離れてないのに、小さなキビナゴみたいな
    魚が泳いでました。プールは深い所もあった。。。
    妙にグッタリ疲れてしまい、夕食まで休む。

• 本日の夕食。ホテルにレストランは2つあるのですが、私たちのプランはASEAN CAF&amp;Eacute;のみでした。ここで3食取ることになります。<br /><br />朝昼晩ビュッフェです。<br /><br />海苔巻とムール貝。海苔巻はなんちゃってではなくて普通に美味しいです。

本日の夕食。ホテルにレストランは2つあるのですが、私たちのプランはASEAN CAF&Eacute;のみでした。ここで3食取ることになります。

朝昼晩ビュッフェです。

前菜やサラダ、チーズ。ローストチキンは目の前でカットしてくれます。

辛いマレーシア料理もありますが思ったより西洋寄りの料理でした。
    お客は4〜5組しかいませんでした。

夕食後は周囲はまっくら。うっかり虫除けをせずに来たので慌てて帰ります。
    顔に何かバシバシ当たるので心配しましたが、刺されてはいなかった。
    夜に物凄いスコールと雷が鳴っていました。

テレビは日本製なのにNHKは入りません。
    言葉は判りませんが色々チャンネルを変えながらごろごろして就寝。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る