フランクフルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
欧州旅行1日目、ドイツフランクフルト空港に降り立ちました。<br />これから長いヨーロッパ旅行の始まりです。<br /><br />まずは空港到着からホテルまでの様子です。<br /><br /><br />■■□□■■ ヨーロッパ旅行 2011 〜ダイジェスト版〜 ■■□□■■<br />http://4travel.jp/traveler/minikuma/album/10611562/ <br />

【欧州旅行1日目】 ドイツ、フランクフルトに到着 「空港からホテルまで」

2011/10/15 - 2011/10/15

みにくま

みにくまさん

欧州旅行1日目、ドイツフランクフルト空港に降り立ちました。
これから長いヨーロッパ旅行の始まりです。

まずは空港到着からホテルまでの様子です。

Condor
    スヌ−ピーの機材を見つけました。

空港内。

ここの空港では入国カードの提出が不要でした。
    過去に入国カードが不要だった場所は、一か所も記憶に無いのですが、ユーロ圏は全部同じなのでしょうか?

フランクフルト国際空港

スムーズに入国手続きが完了、そのままタクシーを探しに行きます。

フランクフルト国際空港

空港内は禁煙なので、外に出ると一斉に煙草を吸いまくる人が続出。
    しかも1歩外に出ればどこで吸ってもいいようで、灰皿の有無とか関係なしに吸い始めます。

フランクフルト国際空港

とりあえず、ちびくまJr初上陸の記念撮影。

チビタクシー

これ可愛いね〜。
    でも私たちの荷物は絶対に積めないから、これには乗れません。

5年前のフランス旅行時にも、このタクシーがいたことをちびくまは覚えていました。

チビタクシー

フランクフルト国際空港

さらに奥へ進み、デカタクシーを探します。

フランクフルト国際空港

ここはドイツ、といえばタクシーもベンツがやたら多く、今回も普通にベンツタクシーに当たりました。

このタクシーだと、私たちの大型のスーツケースも2個、トランクに収容できます。

日本のタクシーではまず乗らないので、いつも1つは助手席に乗せねばなりません。

車内にて

フランクフルト国際空港

車内よりメッセ会場周辺を通りかかった時。
    今は何か大きなイベントをやっているところだと、運転手さんが教えてくれました。

フランクフルト国際空港

何をやっていたのかは不明。

フランクフルト国際空港

欧州中央銀行前の公園らしきところで、なにやら人だかりを発見。
    ここの様子は別旅行記で紹介しています。

【欧州旅行1日目】 世界的に広まりつつある格差デモ、こちらフランクフルトでも・・・ 「Yes,we camp!」

空港からホテルまでは約15分。
    30ユーロ(3150円)くらいで行けたと思います。

◎ おしまい

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 317円/日~

ドイツの料金プランを見る