関西空港・泉佐野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
36日間の欧州旅行。いよいよ出発日になりました。<br />今回のフライトは、ルフトハンザのファーストクラス。<br /><br />チャックインを済ませたあと、ラウンジでのんびりしようと思い、少し早めの空港到着。<br />私たちは今までJAL系のラウンジしか使ったことが無かったので、スターアライアンスの”飛鳥ラウンジ”は初めてです。<br /><br /><br />■■□□■■ ヨーロッパ旅行 2011 〜ダイジェスト版〜 ■■□□■■<br />http://4travel.jp/traveler/minikuma/album/10611562/

【欧州旅行1日目】 出国直前はラウンジでのんびり 「飛鳥ラウンジ」

2011/10/15 - 2011/10/15

みにくまさん

36日間の欧州旅行。いよいよ出発日になりました。
今回のフライトは、ルフトハンザのファーストクラス。

飛鳥ラウンジ

搭乗口の目の前にあるので便利。

飛鳥ラウンジ

今まで私たちはJAL系ワンワールドのラウンジしか利用したことがありませんでしたが、今回初めてスターアライアンス系のラウンジに入ることができました。

飛鳥ラウンジ

到着した時間は7時53分。
    フライトの時間が9時50分なので、約2時間前とかなり余裕がありました。

前日に空港近くのホテルに泊まったので、朝それほど大急ぎで準備しなくて済んだのが大きいです。家からだったらもっと早起きしてドタバタしていたと思います。

飛鳥ラウンジ

中をぐるっと見てきましたが、ファーストクラス専用の部屋が設けられているわけではないんですね。

もともと関空からのフライトでファーストクラスを利用する人って、成田に比べたら極めて少ないので、専用のラウンジを準備していないところがほとんどなのかもしれません。

エミレーツのファーストに乗った時は、JALのサクララウンジ内に設けられた小さなファースト専用ルームを使いました。

飛鳥ラウンジ

けっこう早く到着したので、まだ部屋の中に人はほとんどいませんでしたが、1時間くらいしたら続々と人が来て、満席近くになりました。

スターアライアンスのビジネス・ファーストクラス利用客の他、高ステータスの方も普通に入室できるみたいです。

飛鳥ラウンジ

噂には聞いていたのですが、食べ物・飲み物の品ぞろえが極めて少ないです(^_^;)

飲み物。
    アルコール類も多少ありました。

★ トイレが少ない

このラウンジ、かなり広い部屋なのですが、それに見合ったトイレが用意されていないので注意が必要です。

収容人数が50人くらい?に対して、トイレが男女1つづつですよ。
    信じられません。
    時々トイレ前に何人かの順番待ちができていました。

飛鳥ラウンジ

食べ物の品ぞろえはとってもしょぼい(;一_一)

さくらラウンジの方が充実しています。

飛鳥ラウンジ

ラウンジで腹ごしらえをしようと思っていたのですが、完全に肩透かしをくらいました。

まぁ飛行機の中で、いろいろ食べまくるだろうからいいか。。

Lufthansa First Class

まぁ、ここのラウンジは最初からおまけだと思っていたので、特にショックは無いです。
    問題はフランクフルトのファーストクラスラウンジなんですよね。

旅行の最後の楽しみです。

◎ おしまい

• churros さん 2011/10/17 08:34:29
    !お・お!
    みにくまさん、おはようございます?。

いよいよ、セレブ旅行がはじまりましたね!。

楽しい旅行を続けてください。

churros

みにくま

みにくまさん からの返信 2011/10/20 00:28:41
    RE: !お・お!

churros ひらたさん、こんばんは〜。

ありがとうございます。
    無事ドイツに到着し、現在はミュンヘンを探索中です(*^_^*)

旅行記をリアルタイムでUPしようと思ったのですが、やはりネット回線が日本より格段に遅くて、写真を登録するのにもやたら時間がかかってしまうので、諦め気味です。
    ダイジェスト旅行記の写真だけは差し替えて行こうとは思っていますが。。

では〜(^O^)/
  • KazuKotaさん 2011/10/16 18:06:50
    Lufthansa First Class
    みにくまさん

今晩は、

いつも訪問頂きありがとうございます。

飛鳥ラウンジの雰囲気、お酒の種類もそうですし、ゴージャス感が満点で、素晴らしいですね。

Lufthansa First Class、、、写真を見ただけで、、、乗ってみたいと思ってしまいました。構想4年との事で、36日間の旅行、羨ましいです。

今後の旅行記、楽しみです。

また、訪問させて頂きます。

ではでは

みにくま

みにくまさん からの返信 2011/10/20 00:25:39
    RE: Lufthansa First Class

KazuKotaさん、こんばんは〜。

こちらこそ、いつも訪問&メッセージありがとうございます。
    私たちは今はミュンヘンを旅しています(*^_^*)

ルフトハンザのラウンジは、やっぱりドイツが凄いんです。
    関空のラウンジは、ルフトハンザの専用ではなくて、スターアライアンスのビジネスクラスも使えるようなラウンジなので、こんな感じです。

行きの機内の写真や料理の写真をたくさん撮ったのですが、こちらからだとネット回線が遅いために写真の登録がかなり困難で、しばらく保留してあります。
    特に料理は面白い写真が撮れたので、早く皆さんにお見せし鯛と思っているのですが(^_^;)

まだ旅行は30日ほど残っています。
    日本よりもかなり外が寒いので、風邪をひかないように気を付けたいと思います。

では(^O^)/

みにくまさんのトラベラーページ