レダン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クアラトレンガヌのメランジェッティーからレダン島へ日帰りツアー<br /><br />びっくりする位のキレイな海を満喫してきました!

クアラトレンガヌからレダン島へ

2014/07/11 - 2014/07/11

pochiki

pochikiさん

びっくりする位のキレイな海を満喫してきました!

おはようございます。

今日は楽しみにしていたレダン島ツアーです!

ザ アリヤニ トレンガヌ ホテル

朝ご飯はレストランで。
    蚊除けスプレーをお忘れなく。

ザ アリヤニ トレンガヌ ホテル

プールを眺めながら優雅に朝食をいただきます。

メニューは何種類かあって選ぶことができます。

どのメニューを選んでも
    シリアル
    果物(今回はスイカでした)
    ジュース(オレンジジュース)
    が付いてきます。

ザ アリヤニ トレンガヌ ホテル

ここのホテルに棲み付いているらしきネコちゃん。

朝ご飯のおねだりしにきました。

ザ アリヤニ トレンガヌ ホテル

友達が選んだのはアメリカン。

卵はスクランブルにしてました。
    美味しそう〜 ^^

ザ アリヤニ トレンガヌ ホテル

私の朝ご飯はローカルフードです。

朝からカレー。

結構辛さがあって、濃厚で美味しかったです!
    また食べたいな。

ザ アリヤニ トレンガヌ ホテル

ちょっとホテルを散策した後に、お迎えがきました。

さぁ出発!

ザ アリヤニ トレンガヌ ホテル

行く前にお水を購入。
    ここで食パンを一袋買って持たせてくれました。
    お魚にあげるんですって。

メランジェッティから出発です。

費用は一人300リンギットが基本です。

今回は私と友達の二人だけで、同乗者はいませんでした。

レダン島まで30分ちょっとです。

波もちょっとしたアトラクションくらいの高さで
    楽しんでいたらあっという間でした。

到着!

ちなみに私たちが乗ってきたのは手前のちっちゃなボートでございます。

去年ピピ島に行った時のボートが後ろの大きなのくらいだったから
    今回はだいぶ波の影響を受けたはずなのですが、全然問題なしでした〜♪

早速ビーチへ。

やばい!
    何このキレイ度!

ココナツを捌くおじさんも何だか風情です。

右をみても左をみてもエメラルドグリーンの海です!

後でこのハンモックで寝てみようっと♪

海に入ってみました。

持たせてくれたパンの威力がすごかったです!
    お魚に囲まれ、手をカジカジされ。。。

すごーい!

忘れられない海になりました。

ピピ島もすっごく感動しましたが
    私的にはこちらの方が楽しめた気がします。

泳ぎが得意なので、素潜りで楽しみましたが
    色々な種類のお魚さんや、大きな珊瑚を堪能できました!

泳ぎまくって疲れたので
    こちらも楽しみしていたハンモックで一休み。

気持良すぎて
    結構ウトウトしてしまいました。

のんびりしていたら大きなボートで中国人の団体さんが上陸。

あっという間に人だらけになってしまいました。

実はこの時期たくさん中国の団体さんがレダン島に泊まりにくる
    という情報を得たので、
    レダンに宿泊するのを諦めて
    クアラトレンガヌに滞在して日帰りで来ることにしたんです。

やっぱり正解だったな〜

私たちは次のスポットへ移動。

さよならハンモックとステキなビーチ。

移動途中にスゴイ色の海を通過。

写真は色調整してません!

ここはウミガメが泳いでいるそうで。。。
    あ!ホントだ!

ガイドのお兄さんにOKをもらってちょっと潜ってみました。

カメさん2匹も発見〜!

めちゃ幸せ〜!
    大興奮の私 ♪

続いて訪れたのは
    マリンパークセンター(Marine Park Centre)。

海はまたまた透明度が高くてキレイです!

静かな海岸です。

トカゲちゃん発見。

パンに釣られてリスもやってきました。

あれ?
    マリンパークなのにね。。

とりあえずお兄さんと一緒に潜ってみることに。。

なるほど!
    ここは自分で泳げる水族館なんです!

キラキラのシルバーが眩しいイワシの群れに向かって泳いでみたり
    パークの建物の底にある壺から大きなウツボが顔を出していたり(危険だから近づいたらダメです)
    たくさんの種類のカラフルな魚たちと泳ぐことができました。

私たちの他には、途中で一家族来た位でとてものんびりしていました。

お兄さんが気によじ登ってココナツを取ってくれました。

頑張って割ってくれてます。

ココナツウォーター!

最近はやりのやつですね。
    いただきまーす♪

のんびり〜

今回連れてきてくれた地元メランの仲良し3人組。
    20歳だそうです。

わかいねぇ。

ここでものんびり寝っころがったり泳いだりして‥

さあ、そろそろ帰りましょ〜

おにいさんが悪ふざけ。

ナマコじゃ!

真っ黒なのに、写真撮るとなぜか赤っぽくみえる。。

さようなら、キレイな海〜!

さようなら、マリンパーク〜!

帰りも楽しくて気持ち良い30分でした。

おにいさん、運転上手だね。

メランに戻ってきました。

海キタナイ。。

さっきのエメラルドグリーンが嘘みたい。。

ヴィラに戻ってきました。

ちなみに今回、ランチが出ませんでした。
    ラマダンだったから。。

帰りにお店に寄ってもらって、カップラーメンとお菓子を購入 ^^;

お部屋で食べて、ちょっとのんびりして‥

ザ アリヤニ トレンガヌ ホテル

明日はプール入ろっと♪

ザ アリヤニ トレンガヌ ホテル

早々に夕食をいただきました。

こちらは春巻。

ザ アリヤニ トレンガヌ ホテル

こちらはナシゴレン。

どこかというと‥

ザ アリヤニ トレンガヌ ホテル

葉に包まれていました〜♪

こちらはサテー。

ザ アリヤニ トレンガヌ ホテル

どれもなかなか美味しかったです。

こちらのホテル、お料理結構イケます。

そしてお部屋に戻って持ってきたワインで乾杯!

ホテルではビール以外のアルコールがありません。
    なので、クアラルンプールから持参しました。

ちなみに飛行機は国内線なので、手荷物でもOKでした ^^

楽しい一日でした!