上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は <br /><br />上海博物館 <br /><br />買い物 <br /><br />マッサージサロン桃源郷 <br /><br />北京ダックです

上海3日目 上海博物館  ①

上海博物館

買い物

マッサージサロン桃源郷

北京ダックです

今日の朝ごはんです ∩(´∀`)∩ワァイ♪

食事後 地下鉄で人民広場に移動です。

地下鉄1号線 上海駅でコイツを買いまして ヽ(゚Д゚;)ノ!!

後から コイツで事件が Σ(=ω= ;)ゲッ!!!!

コイツは上海公共交通カード

地下鉄の駅で購入するのが便利。コンビニや銀行などにも置かれていることもあるが、品切れの場合も少なくない。「上海公共交通 銷售処」の看板が目印。一般のカードなら20元のデポジットがとられる。これはカードに破損等がなければ返却される。

上海城市規画展示館

博物館に到着です

9時22分です

中は無料です

手荷物検査は有ります。

最上階から見学しました Σ(=゚ω゚=;) マジ!

説明は省きます

収蔵品をご覧ください Σ(`д´*ノ)ノエエッ!!!!

私の好きな画風です キタ━━━(゚∀゚).━━━!!!

この顔が キタキタヾ(゚ω゚*)ノ

• 印鑑

印鑑

陶磁器

好きな人は

全ての皿 壷の写真

説明書の写真も撮っていました ヽ(゚Д゚;)ノ!!

台北の故宮博物館で見た覚えが。

11時に博物館を出まして

呉江路にタクシーで移動です

この店が空いているのを横目で見ながら

移動しまして

到着です 11時27分です

小楊生煎館

作っていますね Σq|゚Д゚|p ワオォ

空席を見つけて

席を確保してから

レジに居るおばちゃんに 生煎
    スーと指を4本でお金を払い
    レシートを貰います。

こいつは牛肉湯です
    リャンと指2本
    係りの人に渡せば
    席まで持ってきます

焼いているところでレシートを渡します。

そして 貰います。

11時43分です

店内は込んできました

表に出てビックリ

もの凄い行列です Σヽ(゚Д゚○)ノ

早く来て良かった

テレサ・テンの名曲をもじった(そのまま?)

店名を掲げたこちらのお店

写真で確認し

注文を紙に書いて渡しまた。

本当はその場でお金を払うが

店員が会計を忘れまして

無料サービス +。:.゚ヽ(*´∀)ノ゚.:。+゚ァリガトゥ

嘘です r(≧ω≦*)スマンスマン

最後に店員を呼んで 会計をしました

店員は喜んでいました ((´∀`*))ヶラヶラ

途中のお菓子やさんで

あわびの燻製

伊勢丹の地下

食堂です

伊勢丹で土産を探したが 種類がなし ガ━━(゚д゚;)━━ン!!

タクシーで移動し パークソンに移動しまして買物です

一時間買物をし

タクシーでホテルに戻ります

休憩後 マッサージと食事です

②に続く (。-人-。) ゴメンネ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 88円/日~

中国の料金プランを見る