上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
後半は 同里<br /><br />雑技<br /><br />保羅酒楼で晩御飯です   <br />(人´ω`).ア☆.リ。ガ.:ト*<br /><br /><br /><br /><br />

上海2日目  同里 雑技 保羅酒楼 ②

(人´ω`).ア☆.リ。ガ.:ト*

同里に到着です

14時08分です

周荘から約30分でした

メイン道路???

同里は周荘同様古い水郷の町です

舟が何艘も待機しています。

大きな卵です

アヒルかな???????

謎です ガイドに聞けばよかった(後悔)

施設の名前を忘れました

同じ施設ばっかりと感じます

忘れました (´・ω・`;A) アセアセ

忘れました (´・ω・`;A) アセアセ

忘れました σ(´ x `;*)ンート・・・

鵜飼い

中国 ☆:*・゚(●´∀`●)ホェ:*・゚

水路に沿ってカフェが並んでいます

• 水路

水路

鵜飼表演です

世界遺産 退思園

中国の庭園。

7500平米の敷地

一艘でいくらというように料金が定められており、
    一艘の料金(70元)を払いさえすれば
    1人でも舟を出してもらえる。

船からの風景です

お土産さんの通りなんです、明清街です。

結婚式の写真かな?

上海に戻ります16時30分出発です

高速の渋滞で

雑技会場到着には 2時間かかりました

ここで ガイドさんとお別れです

Eチケットの交換も頼みました

「ガイドさん ありがとう」

白玉蘭劇場 19:30開演 A席(280元)を

日本から予約 50%割引でした ☆:*・゚(●´∀`●)ホェ:*・゚

場内は撮影禁止です

雑技終了後に皆さん撮影します

面白いでした +。:.゚ヽ(*´∀)ノ゚.:。+゚ァリガトゥ

写真で (。-人-。) ゴメンネ

写真で (。-人-。) ゴメンネ

保羅酒楼

ちゃんとしたレストランなのに翌朝4:30までやっています

タクシーで移動しました。

そうそう 今回の移動は、大半タクシーでした

水色の「大衆」タクシー

車体が黄色の「強生」

白の「錦江」を利用しました

「○○路×△△路」と行き先を紙に大きく書いて見せるか

ガイドブックの地図を見せました

なるべく小銭を貯めてから乗車した方がよいのかもしれませんね

ホテルで20元札に沢山両替しました

最高に走った時は27元でした。

店内です 21時30分です

雑技終了は21時です

紅焼肉(豚の角煮)

写真で注文出来ます ∩(´∀`)∩ワァイ♪

まずはビール  キタキタヾ(゚ω゚*)ノ

水晶蝦仁 大変美味しいです キタキタヾ(゚ω゚*)ノ

油条海鮮巻(中華風揚げパンの海鮮巻き)

紅焼肉焼

忘れました  (。-人-。) ゴメンネ

生煎包

ごま付き焼き包子

焼きそば。旨い。

どの料理も美味しく、ハズレがありませんでした。

メニューが豊富なので、何回行っても飽きなさそうです。

リーズナブルだし、深夜まで営業しているのも嬉しいですね。

22時30分に店を出まして

また タクシーでホテルに戻りました。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 88円/日~

中国の料金プランを見る