上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2007年の安い旅行代金に引かれて行った<br />団体旅行を反省しまして(上海・蘇州・杭州4日間)<br />https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/10164260/<br /><br />今回はフリープランで行きました。<br /><br />中国語はしゃべれません<br /><br />英語もだめ<br /><br />無事行けるかな Σ(゚ロ゚;)

上海をフリーで遊ぶ

2011/11/05 - 2011/11/08

mako

makoさん

2007年の安い旅行代金に引かれて行った
団体旅行を反省しまして(上海・蘇州・杭州4日間)

今回はフリープランで行きました。

中国語はしゃべれません

英語もだめ

無事行けるかな Σ(゚ロ゚;)

ANAセールス

関空 免税店で  Σq|゚Д゚|p

日本の飛行機で行きます ||ヽ(c_,’●)ノミ--|Ю

機内食です

種類が無い ヽ(゚Д゚;)ノ!!

あまり美味しくない><

しかし 何時からANAのサービスが悪くなったの?

新聞無し ビールの銘柄も聞かない

リクライニングを起こせといきなり怒られた ヾ(`ω´*)ノ"

上海駅です はい

ホテルは駅の近所です

調べると 駅の近所は 治安がよくないとのこと

ガ━━(゚д゚;)━━ン!!

気を取り直して地下鉄乗り場に行きます

一日乗車券もあります

今日はその都度 乗車券を買います

南京東路です

雨です ガ━━(゚д゚;)━━ン!!

早速 小龍包を食べに

泰康湯包館です

中国語は話せません 英語も

日本語で注文します ヽ(゚Д゚;)ノ!!

もちろん店員は理解できません Σ(゚ロ゚;)

身振り 手振りです (*´▽`*)ノ゛☆ありがと☆

蟹黄湯包(蟹ミソ入湯包) 15元

お口に合わない ヽ(゚Д゚;)ノ!!

蝦のワンタンです

美味しいです Σq|゚Д゚|p ワオォ

泰康食品で ヽ(゚Д゚;)ノ!!

雨が降っているので

こいつに乗りまして(乗り方が分からない)

人の乗り方を見ます (´・ω・`;A)

正解は 乗っていると乗車券を売りにきます

一人2元です 4人分8元でした ∩(´∀`)∩ワァイ♪

成隆行 蟹王府の位置を確認します

2週間前に予約しました

日本語OKでした

解ります 一匹 588元ですよ

588×13=7644円です `。*:`( ゚д゚*)ガハッ!!

外灘に移動です

本当は 東方明珠塔の上るつもりでしたが

雨が ゚ ゚?( Д ノ)ノ彡そんな!!

゚ ゚?( Д ノ)ノ彡そんな!!

こちらが東金線の外灘側の港の 『金陵東路渡口』 です

森ビルが見えます

雨が止んできました

浦東から

きれいな夜景です

地下鉄で移動です

今回の目的①

成隆行蟹王府に来ました

店内は中国の時代劇のよう

店内です

メニューを撮っていると怒られた Σ(・艸・○)ェ!!

4人分 4匹です

308元2匹と(雄 雌)

180元2匹です (雄 雌)

• 醉蟹

醉蟹

美味しいです

清炒蟹粉

この一皿に何杯分の上海蟹が入っているんだろうと思ってしまうくらいの蟹肉の多さ

蟹みそ入りフカヒレスープ

薯蓉?蟹斗

蟹粉小包

これからは蟹のパレードですが

これが出てきたには19時01分

予約時間は19時30分まで

急いで食べます ヾ(´Д`;●) ォィォィ

ガイドブックを読みあさり、

インターネットと

調べに調べ、選び出されたこのお店の蟹です

来ているお客は日本人、店員さんは中国人、流れている曲は日本の曲、

後 15分 ヾ(´Д`;●) ォィォィ

わかったこと。蟹料理は高いということ

お茶も有料です ガクッ_| ̄|○lll

個室 時間の延長も無理

18時予約 19時30分まで

土曜日で後の予約が入っています
    (日本人)

急いで食べます

4人で4万円くらい食べましたが・・・

正直、あの時間は行かなきゃよかったと思ってます。

他の安い店でショウロンポウを食べていたほうが

よっぽど満足できました。

次回はと聞かれたら

やはり行きます

予約を19時30分からにして (´・ω・`;A) アセアセ

タクシーを呼んでと頼んでいたが

店員「表にいます」

出ると タクシーはいない??????

ダマサレタオィッ!コラ---!!(‡`゚Д゚´)y-~~~~~

仕方ないので

大きな道でタクシーを捕まえて

地図と紙で遊覧船乗り場をアピール (´・ω・`;A) アセアセ

外灘側:黄浦江の渡し船 上海金陵東路に連れていかれます

昼に行った所??  実は黄浦江クルーズの券も売っていました

その後 マイクロバスで乗り場まで移動しました

乗船券です

20時30分発  50分コースです

目的②

外灘の夜景

上海に行ったら、やはりこれを見なければ!

とても楽しかったです♪

綺麗な夜景を見まして

ホテルにタクシーで帰りました

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 161円/日~

中国の料金プランを見る