上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
後半の予定は<br /><br />マッサージ(桃源郷)<br /><br />全聚德<br /><br />上海環球金融中心(通称 上海ヒルズ)の夜景です<br />

上海3日目 マッサージ 夜景 ②

2011/11/05 - 2011/11/08

mako

makoさん

後半の予定は

マッサージ(桃源郷)

全聚德

上海環球金融中心(通称 上海ヒルズ)の夜景です

またもや タクシーで南京東路まで移動です

店の名前を見せると

近くまで連れて行ってくれました (*´▽`*)ノ゛☆ありがと☆

蘇州麺の店です

食べる候補に入っています

18時の予約です

予約は日本語でOKでした

当日 ホテルに買物から帰り 携帯で予約しました

気持ちよかったです

ここのお店は南京東路駅からも近いです。

南京東路の鴨王です

全聚グループの店です

考えたが 上海直営の全聚徳に行きます ヽ(゚Д゚;)ノ!!

地下鉄で移動し

世紀大道駅まで

歩いて紫金山大酒店に到着です。

ホテル ロビーです

ホテルの3階にある全聚徳は上海直営の旗艦店で、

名高い老舗です

店内です

外国の人は 一段高いテーブルに

日本語の カタカナメニューも入っています

蟹粉豆腐 (蟹ミソ豆腐)

蟹みその濃厚な味に淡白な豆腐がマッチ

しかし 北京ダック店でなんで蟹料理?

成隆行蟹王府では時間が無く

食べるのを諦めました (`Д´) ムキー!

アサリの炒め物

美味しいです

白菜の??

北京ダックです

半羽頼みました

少ない

4人なので 1羽にすればよかった イジイジ( ´・ω・`)σ"

スープ

本当に小さいカップで出てきました

名前は忘れました (◎´・ω・)ショボーン

ダック焼飯です

上海の焼飯はどこも美味しいです

ホテルのロビーです

20時47分

食事開始は19時21分ですから

1時間強です

今から上海環球金融中心の予定でしたが

もう 夜景は見なくてもいいとの返事

急遽 豫園商城の夜景に変更です

タクシーを捕まえて 豫園商城に移動しました

ガーン ゚ ゚?( Д ノ)ノ彡そんな!!

店が閉まっています Σ(・艸・○)ェ!!

今の時間21時06分 店を閉めるのが早い

明日は ここで最後の食事予定です。

明日は ここでも食べるぞ

外灘(ワイタン)まで移動しまして

寒いので ホテルに帰ります

タクシーで

ホテル近くのコンビにで

缶ビールを買いまして

アテは 買っていませんよ ゚ ゚?( Д ノ)ノ彡そんな!!

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 161円/日~

中国の料金プランを見る