アルガルヴェ地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スペイン時間1216,ポルトガル時間1116にスペインポルトガル国境のGuadiana川の壮大な橋を渡りきる.1時間得した気分!!!景色は微妙にアンダルシアとは異なる.すこしずつ木々が多くなる感じ.OlhaoのSAでトイレタイム.さらにFaroをすぎ,ジャンクションを北にA2号線に入る.スペインは高速道路無料だったが,ポルトガルもA22号線は今のところ無料.A2で早々に料金所がある.IC14をすぎると33kmもICがない.この途中でAlgarve地方が終わり,Alentejoに入る.高速は運転しやすく120-130kmで巡航.景色の変化と程よくカーブがあり眠くならない.

2011.8ポルトガル・スペインアンダルシア旅行22-A22,A2(E1)号線でAlgarve地方を横断

2011/08/17 - 2011/08/17

SUOMITA

SUOMITAさん

レンタカー
ANA

1216 スペインポルトガル国境のGuadiana川の壮大な橋を渡りきる.ポルトガル時間では1116.1時間得した!!!

まだ左側にはGuadiana川の河川敷が広がる

牛がいた

ポルトガルの道路標識,国境を超えるとかならず速度案内がある.

最初のポルトガル側のIC18番,国道の名前もA22号線.もちろんヨーロッパ道路E1号線だが,

• 出口

出口

リスボンまで318km

SOSの表示もスペインと違う

IC17

Sequa川,欄干は赤く塗られている.

IC16

橋はスペインでは青く塗られていたが,ポルトガルでは赤く塗られている

サービスエリア Olhaoがある.入ろう

ポルトガルは,ガソリンの価格表が出ている.カルテルを結んでいるように同じ価格

1138入る

ガススタンド,まだ給油はいいか..

駐車場に入れる

何か食べられるかなあ

さすが遅い昼食の国.ホットミールは1300から.次のSAまで食事はあきらめよう.1145出発

IC15

ここもいつか有料になるのだろう.スペインは高速道路は無料.ポルトガルはA2-E1からは有料だ

1200 IC14 Faroへはここで降りる.本当は寄っていきたい町だ.

同僚が色を間違えたため変な写真になってしまった.IC13

IC12

車線分類,追い越し車線側が乗用車だ

標識にあるように最高120km,最低50km

IC11 このA22号線最後のインターだ.A22号線はこのまま西にPortimaoより先まで行く

IC10とともにあるジャンクション.ここで北方向,Lisboaに向かうA2号線へ入る.E1号線としては変わらない.次のA2号線のICナンバーは14.

いよいよA2号線

こんな高速道路まで落書きとはすごいな.

もうすぐ料金所.VはETCと同じ.しかし制限時速60kmで通過できるのはすごい

料金所が見えてきた

通行券をとると青信号.ちゃんとカメラもある

通行券,下に道路地図.A22が東西に,A1が南北なのがわかる.黄色地に赤の二重線が高速

ちゃんと料金所には右にパーキングがある

行きのEvoraの高速にもあった車間距離確認標識,一こまだと危険

2こまなら安全

この辺に城があるんだ

風力発電がスペインもポルトガルも盛ん

IC14,A2の最初のインター,Algarve地方最後のICだ.

次のICまでは33kmある.1231.これからAlentejo地方に入る.

今回のドライブの全体図.ここではポルトガル国境から,地図で北を向いて約30kmまでAlgarve地方の高速ドライブを紹介

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 487円/日~

ポルトガルの料金プランを見る