ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ひとり旅をしてみたくて、選んだ旅先は ”ソウル”<br /><br />貯まったマイルで。。。と思って、<br />以前からじっくり計画をあたためていました^^<br />でもあいにく特典航空券が取れなかったので<br />11月出発はあきらめていたんです。<br /><br />だったんですが、<br />前々日に、仕事が片付きそうで有休取れそうだったので<br />思い切って有休申請して、<br />その夜にネットで航空券購入して、ホテルも予約して<br />前日にソウル滞在プランをたてて、<br />11/4(金)にソウルに飛びました!!!<br /><br />はじめてのひとり旅だから、<br />じっくり暖めていたのに、<br />直前になったら、結構「えいや〜ぁ!!!」的に(笑)<br /><br /><br /><br />とはいえ、初のひとり旅、楽しんできましたよ^^<br /><br />11/2(水)15:00職場の人もOKしてくれて有休を申請する<br />      22:00ネットで航空券・ホテル手配<br />11/3(祝)本屋でとりあえず「ことりっぷ」購入、プランを立てる<br /><br />■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■<br /><br />11/4(金)09:00羽田空港発 ⇒ ソウル金浦空港<br />11/5(土)<br />11/6(日)15:30ソウル仁川空港発 ⇒ 成田空港着

【ソウル】初ひとり旅してきたょ *明洞・新沙洞*2・3日目

2011/11/04 - 2011/11/06

旅行記グループ 韓国

kuroneko

kuronekoさん

ひとり旅をしてみたくて、選んだ旅先は ”ソウル”

貯まったマイルで。。。と思って、
以前からじっくり計画をあたためていました^^
でもあいにく特典航空券が取れなかったので
11月出発はあきらめていたんです。

だったんですが、
前々日に、仕事が片付きそうで有休取れそうだったので
思い切って有休申請して、
その夜にネットで航空券購入して、ホテルも予約して
前日にソウル滞在プランをたてて、
11/4(金)にソウルに飛びました!!!

はじめてのひとり旅だから、
じっくり暖めていたのに、
直前になったら、結構「えいや〜ぁ!!!」的に(笑)

とはいえ、初のひとり旅、楽しんできましたよ^^

22:00ネットで航空券・ホテル手配

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■

11/4(金)09:00羽田空港発 ⇒ ソウル金浦空港
11/5(土)
11/6(日)15:30ソウル仁川空港発 ⇒ 成田空港着

アシアナ航空

ソウルひとり旅。。。
    初めての朝食は、ソルロンタンを食べようと、
    朝の明洞にやってきました^^

人通りはまだ落ち着いてました

ベタですが、有名店「神仙ソルロンタン」にやってきました

※この写真は、食べ終わってお店を出たときにとりました。行列ができてました

店内はチェーン店らしい感じ?で、ひとりでも気軽に入れる感じでした

初ソルロンタン食す!!!

あっさりしていて朝食には最適ですネ

コスメショップをあちらこちら覗きつつ
    お昼になると、さすがに混雑してきた明洞。。。

地下鉄からの出口

身動き取れないっ

私はこのあと、14:00に予約した汗蒸幕・アカスリ・泥パックをしに、地下鉄で移動です

初日にホテルにチェックインしたあと、
    直接お店に電話をかけて
    14:00に汗蒸幕のコースを予約をしておきました!

ヨンビンホテルのB1F「JJマッド」
    ホテル内にあるし、安心かな〜と思って選んだのですが

ホテルといってもビジネスホテルで、ちょっとさびれたような場所にあったので、失敗したかなぁ。。。と少し不安に思いましたが、なんと、14:00はお客さんは私だけでした!

ここはお客さんの95%が日本人ツアーの団体なんだとか。
    しかも団体さんは夜に組み込まれることが多いらしく。
    (たぶんお昼は王宮行ったりしてるみたい)

決してお洒落な施設ではありませんでしたが、
    韓国人のおばさん・おねえちゃんがと〜っても気さくで、と〜っても楽しかったです!
    ひとりだったから、サウナも何回でも、何分でも、好きなだけ入っていいよ〜と言ってくれ、ゆ〜っくりしました^^ おかげでお肌がつるつるに^^

汗蒸幕のおかげでお肌がつるつるに^^
    結局3時間近くいました(笑)
    夕方になったので、新沙洞のカロスキルをお散歩しつつ、夜ご飯でも食べようと、やってきました

夕食前にカフェでひとやすみしようと。

ちょっとひとやすみするつもりが、
    ここでskypeに母から電話がかかってきたので、長時間おしゃべり。。。

結局、太陽が沈んでしまいましたっ

どこでごはんにしようかと
    ぶらぶら夜のカロスキルをテクテク。。。

職場にお土産買うのすっかり忘れてた!
    と思い、そのままテクテク歩いて
    狎鴎亭の現代百貨店にやってきました

デパ地下〜

韓国のりをあさっていると、
    この店員のおばちゃん、かわいくって、いろいろ試食させてくれました。

本当は、「ひとり焼肉」したかったんですが、お腹があまり空いてなかったので、ビビンパにすることにしました

石焼ビビンパで有名な「全州中央会館」

とりあえず初めてのソウルなので
    (あっ10数年前に来たこと歩けど)
    有名どころは制覇しておこうと。。。

このときは、ひとり旅なので、あいせきになりました
    マレーシア人の男の子でした^^
    ひとり旅って、結構こういうところでひとり旅同士が顔あわせること多いですね〜 初めて知りました^^

前日に行ったサムゲタンのお店でも、ひとり旅してる台湾人の女の子とお話したし^^
    ひとり旅のおもしろさ、発見って感じです♪

ビビンパで満腹になりすぎたため、
    夜のソウルをお散歩することにしましたっ

南大門エリアの新世界百貨店のイルミネーション〜
    そういえば、そろそろクリスマスか。。。^^

ソウルタワーに登ろうと思ってたんですが、
    見てるだけでもキレイなので、
    まぁいいや〜

と、あきらめてしまった私(汗)

頼まれていたコスメを買いに
    明洞にちょこっと立ち寄り

ホテルに戻り、戦利品をながめて(?)おやすみなさい!

(このほかにもまだまだコスメgetしました笑)

余談ですが、

ホテルのコーヒーが、コーヒーなのに「ティーパックタイプ」でした(笑)

ね、ちゃんと「coffee」って書いてあるでしょ(笑)

翌朝、最終日。
    ホテル付近には朝食できるところがあまりないので、「明洞餃子」でカルクッスを食べようと、明洞にまたやってきました

最終日は雨。。。

ニューヨークでも一等地にオープンさせたユニクロですが、
    明洞でも一等地にオープンさせるみたいですね。

もともと他の場所にもすでにあるのに、ミリオレ明洞の向かいにオープンさせるんですね〜

明洞餃子がまだ開店前だったので、ぶらぶら裏路地を散策。。。

屋台で海苔巻きとかトッポキとか売ってたので、ちょっと覗いてみました^^

ちょこっとつまみ食いのつもりでトッポキ買ったら、結構な量で。。。笑

おじさんが、おでんのだしがおしいから飲め飲めというので、ありがたくいただきました(笑)

立ち食いですっ
    雨で寒かったし、おじさんもおもしろかったしなんだかあたたまりました〜

というわけでお腹がいっぱいになり、「初カルクッス食す」は実行できず。

明洞餃子のお店だけ、パチリ★

最後にもう一度、ソウルの紅葉を見たくて、徳寿宮へ行きたかったのだけど、方向を間違えたようで、時間がなくなり断念。。。

途中の、なんてことない道の銀杏です(笑)

でもでもやっぱり銀杏並木はステキですねっ

15:20のフライトで成田へ帰国のため、空港リムジンバス6015にのり、仁川空港へ13:00頃到着しました

アシアナ便です。
    今回は、前々日に飛行機予約して、日本を飛び出してきたわけですが、初のひとり旅、と〜っても楽しかったです☆

羽田⇒金浦⇒仁川⇒成田
    っていうグダグダなフライトでしたが(笑)

初ひとり旅、おしまい!!!
    次はどこへ行こうかな^^

• crossさん 2011/11/15 06:53:06
    秋のソウルもいいですね〜♪
    kuronekoさん、こんにちは♪

初のひとり旅だったんですね。
    ひとりだと自分の行きたい所に自分のペースで廻れる反面、
    食べ物は少し残念な面があります。
    美味しいモノがいっぱいあるのに食べることが出来ないのが辛いですね。

秋に訪れたことはないのですが、銀杏並木やもみじが鮮やかに紅葉してて、
    秋のもの悲しい雰囲気が伝わってきていいなぁと思いました。

旅の経過やお店の情報など解りやすく見やすい旅行記でしたよ♪

cross

kuroneko

kuronekoさん からの返信 2011/11/20 10:42:17
    RE: 秋のソウルもいいですね〜♪
    crossさま

こんにちは★メッセージありがとうございました!
    そして、お返事遅くなってすみません。
    実は、その日に返信したつもりが、きちんと送信できてなかったようで、
    返信できていなかったこと、今日知りました(T T)すみません

ひとり旅、食事がそんなにたくさん量を頼めないのが残念ですよね〜。
    食べきれないからついつい少ししかオーダーしなかったりと。。。
    でも、レストラン入ると、ひとり旅同士と顔を合わせる機会があるので、なんだか楽しかったです^^

また皆さんの旅行記を参考に、ひとり旅にでかけてみたいと思います^^
    kuronekoより

kuronekoさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る