ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始はセブ島で過ごそうと、取れた航空券はアシアナ便。<br />スタアラ派のkuroneko夫婦なので、都合がいい〜<br /><br />ソウルに行ったことがない旦那君も、サ〜ッとソウルを見てみたいというわけで、乗継時間10時間の便を選んで、ソウルに立ち寄ってきました^^<br /><br />駆け足でおいしいとこだけ〜<br /><br />O:;*-o:;*-o:;*-o:;*-o:;*-o:;*-o:;*-o:;*o :;*-o:;*-o:;*-O<br />09:00 成田空港発<br />11:10 仁川空港着<br />〜〜〜AREXでソウル駅へ〜〜〜〜<br />14:00 明洞の韓国コスメ買いあさる<br />    (ほんとはアカスリしたかったょ〜)<br />16:00 景福宮の土俗村でサムゲタン<br />17:30 景福宮 観光<br />〜〜〜AREXで仁川へ〜〜〜<br />18:30 仁川空港<br />21:20 仁川空港発<br />00:55 セブ空港着<br /><br />

【立ち寄りソウル】おいしいとこだけまわりましょ。

2012/12/28 - 2013/01/04

旅行記グループ 韓国

kuroneko

kuronekoさん

年末年始はセブ島で過ごそうと、取れた航空券はアシアナ便。
スタアラ派のkuroneko夫婦なので、都合がいい〜

駆け足でおいしいとこだけ〜

09:00 成田空港発
11:10 仁川空港着
〜〜〜AREXでソウル駅へ〜〜〜〜
14:00 明洞の韓国コスメ買いあさる
    (ほんとはアカスリしたかったょ〜)
16:00 景福宮の土俗村でサムゲタン
17:30 景福宮 観光
〜〜〜AREXで仁川へ〜〜〜
18:30 仁川空港
21:20 仁川空港発
00:55 セブ空港着

アシアナ航空

今回はアシアナ航空でセブ旅行
    というわけで、まずはソウル入りしました^^

ソウル滞在10時間。
    勇み足でソウル飯を食べに行くことにしました。

仁川空港にて出発の写真を1枚、パチリ☆

ソウル市内へは、バス移動が主流だと思うのですが、12/31まで、KORAIL空港鉄道の仁川空港〜ソウル駅間を走るAREXが、片道大人13,800ウォンのところを8,000ウォンで利用することができる割引を実施していたのでAREXを利用しました。

ちなみに入るときはこの切符を自動改札機にかざして入場しますが、出るときは切符を挿入して退場します。
    出るときもかざして出ようとしたら、ゲートが開かず困惑してる外国人観光客がたくさんウロウロしてて、私たちも「どうやって出るの〜〜〜?」とウロウロしましたが、どうやら出る際は挿入するんだと気づいて無事出ることができました。
    切符は回収されるというわけですね、納得。

車内はとても新しく快適。
    香港のエアポートエクスプレスっぽい感じでした。

けど、年末というのに乗客はまばらな感じ。

フットレストもあり快適♪
    仁川空港〜ソウル駅は43分とのこと

バスと違って渋滞はないので、しかも割引でバスより安かったし、これはお得でした^^

ソウル駅に到着〜

次は地下鉄4号線の乗場へ移動し、明洞へ向かいます。
    その前に旦那君のタバコtime〜

新しいコンコースのお隣に、東京駅のような旧コンコースがありました。
    今は展示場などに利用されているようで、この時は、アート展が開催されてました。

旦那君は初ソウルだったので、とりあえず明洞にやってきました。
    ソウルの渋谷というけれど、旦那君的には上野じゃない?ってことでした。

明洞界隈から見えたソウルタワー。

旦那君は初お目見え。
    明洞から見えると思ってなかったらしく、棚から牡丹餅だったようです(笑)

裏路地の屋台でトッポキ食べました^^
    コスメを買って、本当は女子旅ならエステとか行きたいところですが、旦那君となのであきらめ、グルメ旅に。。。

前回、私は一人旅で来店しましたが、景福宮駅近くの「土俗村」にやってきました^^
    旦那君にどうしてもここのサムゲタンを食べてほしかったわけです^^

旦那君が満足したサムゲタンがこちら。

日本では大塚のとあるお店で一緒に食べたことあるけど、あまり煮込んでなくて、でも本場のものを食べたことがなかった旦那君は、「あまり味のないものなんかぁ」って思ってたらしい。

ということで食べてほしかったんです^^

お座敷で食べる、このアットホームな雰囲気も楽しみました。

土俗村のあとは、ざっと足早に景福宮を観光しました。
    本当は北村散策したかったのですが、寒いのと、「花より団子派」の旦那君なので、旦那君(のお腹?)はサムゲタンでソウルは満喫したようで。。。

ふたたびAREXで仁川空港に向かうことにしました^^

仁川空港駅に到着

セブ行きの飛行機は21:00発。
    19:30くらいに戻ってきて、それまでラウンジで過ごすことにしました。
    HUB LOUNGEです。
    メインコンコースの4Fにあります。アシアナラウンジの奥です。

プライオリティパスでアシアナラウンジが利用できると思ってたのですが、プライオリティパスで利用できるのは搭乗棟のアシアナラウンジだそうで、メインコンコースのアシアナラウンジは利用不可でした。

HUBラウンジは、有料でも利用できるそうで、航空会社ラウンジと違って重厚な雰囲気はありませんが、食事がおいしいそうです。

確かに、結構充実してました^^

私が気に入ったのが、かぼちゃスープ。
    なぜか「オクラスープ」の日本語表示が。。。?

謎でしたが、濃厚なかぼちゃスープだったので、おいしかったです♪

マッサージ機は1台のみ。
    歩いて疲れていたので、私は利用しました^^

ラウンジを出て、ちょこっと空港内を見てまわることにしました。
    HUBラウンジの向かいに、FREEのシャワールームがありました。

その奥に、ソファーベッドがずらりと並んだエリアがありました。
    ここなら長時間空港内で滞在できそう。
    実際に、たくさんのヨーロッパ系乗客が、寝転んでました。
    薄暗くなっていて、それなりに仕切り(パーテーション)もあって。

GUCCIを足元に見ながらゴロリンと^^

このあと21:00のフライトでセブ島に向かいました

• ぴぴまるさん 2013/01/15 18:08:20
    セブからお帰りなさい
    kuronekoさん

kuronekoさんこんにちは、セブ島からお帰りなさい。
    kuronekoさんの旅行記UP楽しみにしていました。
    セブへどのようなルートで行かれるのかな〜って思っていました。
    仁川経由だったのですね。
    どうやら韓国の人はセブへはよくいかれるのかエアラインが充実していますね。
    アシアナ、大韓、釜山経由ですがエアプサンがセブ行き出していますね。
    そして、乗継時間を利用してソウル飯・・・なかなかいいですよね。
    私も仁川かプサンを経由して、セブか東南アジアリゾート考えているんです。
    夕刻から夜韓国を経つ便が多いので日中現地でおいしいもの食べる・・・と考えていました!まさにkuronekoさんのようにです。
    ただし予定が立たないので予約に至っていませんが。
    ソウルでおいしいご飯食べたくなりました!
    セブの旅行記UPも楽しみにしています。
    あ〜温かいところに行きたい!です。

遅くなりましたが、今年もよろしくお願いします!

ぴぴまる。

kuroneko

kuronekoさん からの返信 2013/01/16 23:11:47
    RE: セブからお帰りなさい
    ぴぴまるsama

とても遅くなりましたが、あけましておめでとうございます★
    今年もどうぞよろしくお願いします^^

欲張りなのと安さがありがたく、いつも経由便を選ぶ私たち夫婦なので、今回はソウル経由にしました♪
    ぴぴまるさんソウルにお詳しいですよね^^リゾート行きいろいろあるようですね、ソウルから☆
    なかなか使い勝手がよかったです^^

続きを早くUPしますね!そして今年もぴぴまるさんの旅行記たくさん拝見します!

お互いにたくさん旅行して、今年も素敵な一年にしましょうね^^

kuronekoより

kuronekoさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る