2019/04/27 - 2019/04/28
kuronekoさん
- kuronekoさんTOP
- 1,125,511アクセス
コロナ禍前の、2019年のGWは女友達と3人で初の釜山旅行に出かけて楽しかったのなぁ~と、振り返りの旅行記です。
気づけば、あっという間に、あれから6年も経ってしまったのね。
UPしようと思っていたらコロナで、旅行記から離れてしまい...
今頃UP(汗)
そして、友達と旅するとついつい人物を撮ってしまうのでUPできず、旅行記にするとお店外観とかほとんどなく、とびとびになってしまいました(笑)
まぁそれもよし!
釜山に初上陸~
空港到着ロビーです。 -
タクシーでホテルへ移動し、荷物を預けた後、さっそくランチです。
1軒目^^ -
初めて食べました!カンジャンケジャン!
日本でも食べたことなかったんですよね。
本場で食べると、全然臭みがなくって、めちゃ美味しかったです! -
完食~!
食べ散らかして、ごちそうさまでした(笑) -
次に、釜山と言えば、やっぱり甘川文化村
観光地ということで、やっぱり一番人が集まる場所ですね。
アートな町☆
素敵なオブジェが至るところに
アートな階段
写真スポット 星の王子様
道を曲がったら、ちょうどステージ裏にばったり遭遇(笑)
おばちゃんたちのお尻に出くわして、笑えましたwww
なんか、地元のイベントやってて、盛り上がってたなぁ★ -
ハングル文字は全く読めないんだけど、単なる文字も、飾るとなんだかアーティスティック。
地面のプレートもアートな感じになってて、すごいな。
さてさて、露店を覗きます。
アジアの市場って楽しいですよね。
カラフル~ -
露店が多い!
露店食べ歩き
夜は焼肉です~~~!
牛肉と思えるほどおいしい豚肉!
韓国焼き肉を食べるといつも思うんだけど、ダウンタウン浜ちゃん司会のTV番組「芸能人格付けチェック」で、目隠しされて牛肉と豚肉食べて、牛肉選ばなきゃいけないのに豚肉選んじゃう人いるけど、めちゃわかるわぁ~。
美味しい豚肉は牛肉と変わらないからねwww -
韓国で食べる焼肉は最高!
釜山タワーの夜景を見に。
デートスポットですね。
我らは女子3人でガヤガヤと。 -
気に入った雑貨店
3人ともピアスを物色♪
安くて可愛いものたくさんありました -
「デコボコ マッサージ」という名のマッサージ店で、最後に疲れをとりました。
おはようございまぁす。
ホテルの朝ごはんはあえてつけてなくて、朝市で食べることにしました。
チャガルチ市場にやってきました。 -
個人店もあったり~。
こちらは市場の大きな建物。
しっかりした建物の中にある店もあったりと、いいですね。
漁港の朝っていいですね!
こちらでは朝ごはんがいただけるようです。
焼き魚朝ごはん定食をいただきましょう! -
日本の焼き魚定食とイメージは違うけど、3人分まとめて一皿に盛り付けて出してくれました。
豪快で楽しかったです~^^ -
おひるごはんはこちらでサムゲタン。
サムゲタン発祥のお店なんだとか。 -
最後の締めはサムゲタンランチ!
1泊2日の釜山女子旅でしたが、お友達セレクトのお店で、なかなか充実&見どころを網羅した楽しい旅でした★
おしまい
韓国