ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
待ちに待った長期休暇。と・・・いっても7日間。やってみたかった「暮らすように・・・」そして一人旅。ずっと一人はさみしい・・・途中で、いつもの仲間が合流、海外での再会ってうれしいもの。 そんな感じでいろいろ体験できた1週間でした 今日5日め・・・街歩き・・・すごく疲れた・・・でも、やっぱりソウルの旅行はこうでなくちゃ! <br />

夢だった・・・暮らすように(?)・・・ソウル・・・5日め

2011/10/12 - 2011/10/18

20148位(同エリア25810件中)

でこぽん

でこぽんさん

タクシー 徒歩

今日は昨日のリベンジ・・・から始まります。でも・・・その前に、朝食を食べに行きました。ブコクスープ・・・これははずせません・・・この日だけあの・・・おいしいホテルのパンを食べなかった・・・

ああ・・・また食べたい・・・

さあ・・・出かけます

ここに昨日来たかったんです。
    かなり近くまで来ていたのに・・・わかりませんでした。
    でも・・・外装が変わっている・・・(泣)
    メリは外泊中、ポスターの撮影場所

そして・・・あの・・・公園へ・・・

ここも・・・滑り台が変わっている・・・(泣)
    ムギョルがギターを弾いていた公園

次のロケ地に行こうと歩いていると・・・かわいい・・・

その向かいあたりに・・・
    メリのお父さんのお店

そして・・・ここ!
    ムギョルが歌った野外ステージ!!!
    と・・・メリは外泊中のロケ地ツアーは終了!
    満足した私たちでした

そして・・・向かったのは・・・

大学路
    アートに浸る・・・

歩いているといろいろなアートがあって面白い・・・でも・・・坂が・・・

駱山公園へたどり着く
    学生???何かの撮影をしていました。

山がきれい・・・とにかく天気が良くて・・・

今回・・・この階段が一番きつかった・・・

でも・・・こんな素敵なところに到着!

頑張ってよかった・・・
    城壁好きの私は大興奮!

ここは・・・個人の趣向のロケ地だと思うんだけど・・・

明洞のあたり・・・

そしてまた・・・

面白いですね

アートな階段

有名な花階段

いろんなところに・・・

疲れた私たちは・・・タクシーで移動

適度に空腹になり・・・

通仁市場のトッポッキ
    油で揚げて?(炒めて?)いるけど脂っこくなくておいしかった。

スンデをおまけしてもらい・・・完食

そして・・・景福宮へ

初夏みたいだけど・・・10月です

ちょうど衛兵交代

ちょっとだけ中に入り・・・

結局すぐ出てきました。

北村へ向かいました
    もう・・・へとへと・・・
    チャマシヌントゥルで休む

元気になったら
    また歩く・・・

また・・・ここに来ました。
    個人の趣向の尚古斎

別にここはあまり興味がなかったのですが・・・
    日曜日で・・・「入れます〜〜〜」と言われ入ってみました

素敵ですね!

このあたりに来た理由はここ。
    コーヒープリンス1号店でウンチャンが男に間違えられた銭湯

そして・・・ウンチャンがハンギョルのハルモニとハッピンスを食べたお店

いいところだわ・・・・・
    この後・・・・・疲れてはいましたが、どうしても行きたかったところが・・・
    でも・・・私たちは・・・なぜか2人とも気分が悪くなり・・・しばらく休んだりしてさまよっていました。

そして・・・復活!
    意地でも行くぞ!!!と頑張ってやってきました

ああ・・・このあたり・・・

ラブトレジャー、チョヒの家・・・

ボムサンがよく座ってました

下から上がってくることも…

ボムサンがよく車を止めていたところ

あ〜〜〜これですっきりしました!

ついでに・・・冬ソナのロケ地

そして・・・ホテルに帰り少し休み・・・また明洞の街へ

いきなり夜食

休んだら元気になり・・・明洞で買い物をして・・・
    東大門へ!
    もう・・・日付が変わろうとしています。

今日はこれで終わりです。
    ホテルに帰り、友人は荷物整理。
    私は手伝いながら・・・うとうと・・・

私はまだ1.5日ある・・・(笑)

友人は早朝に帰るためテンション低かったです。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 59円/日~

韓国の料金プランを見る