ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
待ちに待った長期休暇。と・・・いっても7日間。やってみたかった「暮らすように・・・」そして一人旅。ずっと一人はさみしい・・・途中で、いつもの仲間が合流、海外での再会ってうれしいもの。 そんな感じでいろいろ体験できた1週間でした 今日4日め・・・いつもの旅のように忙しい一日が始まります。

夢だった・・・暮らすように(?)・・・ソウル・・・4日め

2011/10/12 - 2011/10/18

でこぽん

でこぽんさん

タクシー 徒歩

さあ・・・ホテルで友人にあの・・・おいしいパンを食べてもらい、いよいよ忙しい日の始まりです。
    歩き始めて・・・おお・・・最近この方のドラマを続けて見ております。
    すてき〜〜〜と思わずパチリ!

徳寿宮
    いつも遠くから眺めていましたが今日は正面まで来ました。
    でも・・・眺めただけです・・・急いでいますので…

徳寿宮トルダムキル・・・
    紅葉はちらほら・・・

街の真ん中なのに・・・落ち着く場所ですね・・・
    短い通りですが雰囲気のある場所でした。

こんなものも・・・

梨花女子高・・・

韓国のポスト

いきなり・・・
    ロケ地ツアーに突入です!
    メリは外泊中の「ムギョルの家」

生姜の量り売り?

まだ早いので開いていませんでしたが・・・・・素敵なお店

メリーが契約書を偽造した場所
    ベンチはありませんが・・・

ムギョルとオンマがアイスクリーム買った場所です

こんな説明もされています

オープニングの撮影場所

このあたりも撮影場所

ここで・・・実はあと二か所行きたかったのですが・・・よくわからず・・・
    天気が怪しく・・・どうしても晴れているときに行きたい場所へ行くことになりました。
    本当は明日の予定。
    調べてきた資料などはホテル・・・
    急いでホテルに戻り計画を練り直しタクシーで向かいました。
    途中で通った青瓦台

着きました!!!マイプリンセスのロケ地。
    ここにソン・スンホンsiiが座ったんだ・・・
    と・・・興奮する!

ここにも説明が・・・

ここからの景色も眺めたかった・・・ずっと前から・・・

ずっと前からだった理由は?

コーヒープリンス1号店のハンソンの家だから・・・

思わずこれに乗ってしまいました

こんな家に住みたい

城壁もきれいに見えます

カフェラテを飲む・・・友人に買いに行かせ・・・私はせっせと撮影をしておりました。ごめんよ〜〜〜
    おまけに写真をもらう!

しばらくここで休む・・・
    ずっとおしゃべりしていたくなるところ・・・
    これからの行動計画も立てて少し感激に浸り・・・

名残惜しいけど今度はカフェの中を・・・

こんな写真や・・・

こんな写真

サイン色紙

ドラマを思い出します

素敵な感じ・・・

このころから雲行きが怪しくなってきました。雷も「ゴロゴロ・・・」

かわいい犬発見

ソウル市内方面?

トイレに入ったら・・・ここにも・・・

こんなミニチュアも

雷が激しくなり始め・・・ドキドキしながら・・・それでもいろいろな方面から、写しています・・・

この写真を写した直後・・・

土砂降りの雨となりました。

ぎりぎりセーフ!

すごい雨なのですが・・・
    満足感があるため、かなりハイテンションな私たち・・・実は次のロケ地に到着しております

私の名前はキムサムスンの家の近所のトンネル
    サムスンが・・・××をしたトンネル

サムスンの家の近くのバス停
    実は・・・サムスンの家や「キツネちゃんなにしてるの?」のビョンヒの家にも行きたかったのですが・・・
    雨に疲れ断念!何とかタクシーを捕まえて・・・

これを食べに行きました

もう一枚追加し二人で3人前・・・完食!

また来ます〜〜〜

雨もやまないので・・・市場めぐり・・・中部市場へ

こちらで昆布を購入
    安いし・・・おいしいし・・・
    薄い昆布なので、友人はつまみみたいにそのまま食べているそうです

市場のアジュマ

歩いているだけで楽しい・・・

雨に疲れたので・・・仁寺洞へ行き伝統茶院へ

夕方なので、ライトアップされいい感じ。

お土産を買うために
    仁寺洞をあるく・・・

その後・・・明洞へ帰り・・・買い物をして、屋台で食事をして・・・夜中はやっぱり・・・東大門へ・・・

これで本日は終了!本日って???

帰ったのは何時だったか?忘れちゃいました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 59円/日~

韓国の料金プランを見る