ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
待ちに待った長期休暇。と・・・いっても7日間。やってみたかった「暮らすように・・・」そして一人旅。ずっと一人はさみしい・・・途中で、いつもの仲間が合流、海外での再会ってうれしいもの。 そんな感じでいろいろ体験できた1週間でした 今日6日め・・・早朝に友人が帰国。一人になってさあ・・・!

夢だった・・・暮らすように(?)・・・ソウル・・・6日め

2011/10/12 - 2011/10/18

でこぽん

でこぽんさん

友人をリムジンバスの乗り場に送ったのは6時まえ・・・さむっ!!!急いで帰って・・・もうひと眠り。起きてから予約してあったマッサージへ。終了は昼ごろ。食べたかったホボントーストのスペシャル。食べすぎた〜〜〜!

いい天気!さあ・・・活動開始。旦那のお土産を買いにロッテ免税店へ!でも・・・人が多くてさっさと出てきた。旦那のものは買ったけど、自分のものは買わず。今思えば・・・記念に買ってきてもよかった・・・長期旅行記念に・・・

南大門へ。2回目です。昼は人が少ないかな?と思って行ったけど多かった。活気があって好き!

屋台や露店がない分だけすっきりして歩きやすい。ウロウロしてたらアクセサリーばっかり売っているエリアへ。欲しかった携帯ストラップを購入。ドラマでよく見かけてほしかったのですごくうれしい。それだけで満足してしまう。

早く完成してほしいです。

ずっと歩いていたいけど・・・行きたいところもあるし・・・でも天気いいからぶらぶらしてしまう。

明洞へ帰る途中

いつものおばちゃんのところへ行き・・・さよならしてからホテルで荷物整理。16時30分頃・・・こんな時間に荷物の整理!?テレビを見る?!こんなの初めて!!!と思いながら過ごす。

19時に開店の斗山タワーへ行き、東大門市場を回り・・・地下鉄に乗ろうと歩いていたらステージで・・・しばらく見てしまった・・・

22時頃まで明洞散策・・・やっぱり買わなきゃと・・・ソン・スンホングッズを買ってしまう

今日から開始の「千日の約束」
    早く日本語の字幕で見たい!
    これが終わってからEMSをロビーまで持っていく。
    重い!!!なんと16キロ!
    本日終了。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 59円/日~

韓国の料金プランを見る