パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目は、天気良好☆ルーブルやオランジュリー、モンマルトルそして凱旋門へ行ってきました!!

☆PARIS☆ 3日目

2011/10/28 - 2011/11/03

mayumayu

mayumayuさん

友人
タクシー 徒歩

快感20分前でもピラミッド前は大行列。

ルーブルの外壁にも素敵な彫刻が。ハトが頭に止まってて可愛い☆

穴場の入り口ポンデ・リオンへ。日本人しか並んでない(笑)でも1番に入れました!

こんな感じで絵画がたくさん並べてあります。

一番に目的のモナリザさんへ。まだ人が少なく見やすかった!

これが数十億円の絵………………

お気に入りの『Four Seasons』4つの季節が表現されています。

こんな素敵な絵も手で触れるくらいの距離で見れます。

窓から見ると行列が長蛇に!!

ニケ像。

エジプトに行けないので見ときました。

模写をしている人も。日本じゃ考えられない光景。さすがルーブル。

最後のミロのビーナスも忘れずにチェック!!

ダヴィンチ・コードでみた逆ピラミッド!!トムハンクスがこの上で祈りをささげてたな〜〜

は〜ルーブルから出てきました。ちょっと見るだけでも2時間はかかります。おやつにエクレア購入☆意外に多いルーブル内のお土産屋さん。

ホテルの近くのアンジェリーナへ。カフェは賑わっていました。

ルーブル内にあったメゾン・ドウ・ショコラのエクレアとアンジェリーナのケーキ2個をみんなでシェア☆

やってきました。オランジュリー美術館。ミュゼパスですぐ入れました!

モネの睡蓮の部屋。

水の中にいるような感覚になるほど素敵な絵画です。ズ〜っとここにいたいな〜と思うくらい。

みんな座って眺めてます。

テュルイリー公演を通ります。天気がよく池を囲んでみんな読書や日向ぼっこをして楽しんでいます。

秋も深まり紅葉がきれいでした。この並木道は映画みたい。。。

モンマルトルにやってきました。サクレール寺院も見学。撮影禁止でした。

街では絵描きさんがいっぱい!!似顔絵を描いてもらっている人が多くみんなササ〜っと書くけどめっちゃうまい☆

こんな絵もたくさん売られていました。ポストカードもいっぱい!

モンマルトルの丘からのパリの景色です。

メトロに乗って移動しムーランルージュへ。映画で見たので見てみたかったところ。ちなみにショーは観てません…残念。

ムーランルージュのちかくのアメリカフェでちょっと休憩。

満席で店員さんも忙しそう。フランス語のメニューを見て注文します。

目当てのクリームブリュレ。甘〜〜〜い((+_+))

ちなみにモンマルトルではアメリに出てくるメリーゴーランドも見ました!!

凱旋門に来ましたよ〜 ジョージアのカズのCM真似して凱旋門みながらカンパ〜い☆

上に登ると・・・・・わぁぁぁぁぁ( ^)o(^ )シャンゼリゼ通りがよく見える〜。建物の高さも色も揃えられたパリの街並み。

遠くにエッフェル塔が見えます。パリの街並みの夕焼けの絶景に感動☆☆☆

凱旋門バイバイまたいつか来るね〜〜〜〜♪

• むんさん 2011/11/13 19:57:44
    睡蓮の間&紅葉の並木道!
    mayumayuさん、こんにちは。
    はじめまして。

秋晴れの青空のもとのパリの街!
    とても綺麗ですね。

オランジェリー美術館の睡蓮の間での
    感動のひと時。
    そして、その直後のテュルイリー公園と
    紅葉の並木道〜素晴らしい光景!
    とってもいいですね〜。
    パリの素晴らしさを満喫といった感じですね〜。

mayumayu

mayumayuさん からの返信 2011/11/15 21:09:45
    感動しました!!
    >はじめまして。コメントありがとうございます。
    パリにいかれたことありますか?いい街ですよね〜〜〜

華やかな街も素敵ですが、公園や美術館も一つ一つが素敵でした。

次はゆっくり公園で本でも読みたいな〜なんてまたパリに行きたいと思っています。

mayumayuさんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る