蔵王温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は山寺(立石寺)に行きました。天気はまあまあ良くツアーの団体がいっぱいきていました。10:40から登り始めた。約1時間30分で奥之院迄参拝してきた。昼食は山寺付近はどこも混んでいるので、とりあえず今日の宿泊地蔵王温泉に向かった。途中にそば処大山桜に立ち寄り、美味しい手打ち蕎麦を食べた。そして蔵王の御釜に向かい14:20から16:00まで散策した。今日はガスも無く非常に視界良く360度見渡せた。刈田領神社を御参りしてから、お釜を見学そこからちょっと離れた避難小屋のある熊野十字路まで往復した。そこでは鳥海山が微かに見えた。気温は7℃位結構風が冷たかった。<br /><br />写真はこちらにUPしてあります<br />↓  ↓  ↓  ↓  ↓<br />https://picasaweb.google.com/112921505111118372592/nBhOoB#<br />YAHOOブログもあります!<br />↓  ↓  ↓  ↓  ↓<br />http://4travel.jp/traveler/js1sld/<br /><br />にほんブログ村 ちょっと押してね!<br />  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓<br />http://travel.blogmura.com/asiatravel/ <br />

山寺(立石寺)・蔵王お釜

2011/10/29 - 2011/10/31

SL-でごいち

SL-でごいちさん

写真はこちらにUPしてあります
↓  ↓  ↓  ↓  ↓
YAHOOブログもあります!
↓  ↓  ↓  ↓  ↓

にほんブログ村 ちょっと押してね!