2010/12/29 - 2011/01/02
NSHさん
ロンドン塔を出て、あとはぶらぶらと散策をすることにします。
というのも、結構買い物をしたいお店があったので…。
カップケーキがすごい可愛らしくて、どうしても食べてみたかったので、この夜はそちらがメインです。
本当はハイドパークでやっていたクリスマスマーケット(というか、一角が遊園地みたいになっている)に行きたかったのですが、時間がなくなってしまったので断念…。
- 家族旅行
- 鉄道 徒歩
ロンドン塔を出るとすぐそこからロンドンブリッジが見えます。
しかしこの頃に橋の補修をしていたらしく、橋があがったりさがったりというのはしないとのこと…。
それは残念ですが、これだけ近くで見られるんだからいいかあ。
晴れだったらもっと綺麗なんだろうなー。 -
そのすぐ近くにでっかい空母が停まっていました。
これは現役なのかな? -
駅に戻る途中に咲いていた花。
沈丁花によく似ています。匂いもなく。
それでもって梅の木みたいに大きい。
駅の目の前で林檎飴が売られていました!
日本で見るのと同じもの。
こっちにもあるんだなあ。 -
MIND THE GAP。
地下鉄のデザインがいいよなあ。
ナイツブリッジ駅から何分か歩いてロココチョコレートへ。
ここのチョコレートは本当に素敵でした!カカオがものすごく濃い!変わったフレーバーのものが沢山ありました。外国のミルクっぽい味はあまりせず、すごいなめらか。ちょっと苦め。板チョコを何枚か買って帰りましたが、包みを開けて出てきたつるつるのチョコレートバーには思わずテンション上がりました。イギリスの食べ物はまずいなんてとんでもない!と思いました。(…というか、庶民向けのものはよろしくないが、嗜好品はとんでもなく品質が良いんだなと思った。)
すぐ近くにはキャスキッドソンのお店があって、こちらもうろうろ。キャスキは日本でいくらでも手に入るので、あまりレア感はないのですが、セール品は安く手に入ります。グリーンのコートがものすごくしつらえが良くて、奮発してしまおうかと思ったけど、サイズが大きかったのでやめました。 -
それほどはなやかではないですけど、イルミネーションや小さいクリスマスツリーもちらほら。
駅の近くにはマダムタッソーがあって行列ができてたりしましたが、ちょっと奥に入ってお買い物をする方がここらへんは楽しいんじゃないかなと思う。
こぢんまりとした老舗のお店がいろいろありました。
ていうかマダムタッソーはどこにでもあるな…。 -
シャーロックホームズで有名なベイカーストリート駅にはいたるところにホームズが。
カップケーキやさんに行くためにコヴェントガーデンへ。
もう辺りは真っ暗。
イルミネーションやひとごみでにぎやかです。 -
青いイルミネーションはちょっと寒々しい。
楠本まきが好きで、日記を見ていたら同じ場所の写真が載っていてちょっとうれしかった。 -
きれいだなー。
最初は2階建てバス見るたびに喜んでいたけど、結構ばんばん走っていて見慣れてしまった。
それでもこれだけバスがひしめいてるとテンションあがりました。
james stあたりをぐんぐん歩いて。
このイルミネーションはシンプルだけどすごく綺麗だったなあ! -
つきあたるとぽっと出てきた建物。
これがコヴェントガーデン?
ディズニーランドみたいでした。 -
さらに抜けてカップケーキやさんへ。
途中でロンドンで初めて旧MINIを見かけて嬉しかった!旧MINIに乗っているので、ロンドンで見かけたら嬉しいなあと思っていたら全然出くわさなかったので…やっと出会えてうれしい。 -
行ったのはこのお店。
プリムローズベーカリー。
プリムローズヒルが本店ではあるんですが。
イートインできればよかったなーとおもったんだけど、小さいお店でもう人がいっぱいだったので駄目でした。 -
カップケーキは悩みに悩んでこの3つを購入。
かわいい!!
マグノリアベーカリーみたいなカップケーキです。
ピンクのはローズのクリーム。ものすごくおいしかった!!また食べたいなあ。 -
帰りに見かけたお店。
かっこいい。 -
ロイヤルオペラハウスが通り沿いにあります。
タクシーが行ったり来たり。
スーツやドレスを来た人たちもいました。
素敵だなあー。 -
買うもの買ったら疲れてしまったので、ホテルに戻ります。
このホテルはほんとにいいホテルなので、あんまり出かけてばかりいるのももったいないなーなんて思ってしまう。
紅茶はHARNEY&SONS。グリーンティもあって、すごくおいしかった。
おしゃれなものを揃えてます!というかんじ。 -
ミニバーに入っている物はアルコールを除き全部無料!
ほんとこれはありがたいです。
アルコールは5ポンド。
早いですがこの日はもう寝ます…。
NSHさんの関連旅行記