ルアンプラバン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
理由はないのに、<br />ずっと行きたかったラオス。<br />現地2泊でラオスのルアンプラバンに行ってきました。<br /><br />【DAY1 : OCT6&#39;11】<br />・移動: KIX-BKK (Air:TG) / BKK-LPQ (Air:PG)<br />・観光 (寺院巡り)<br /><br />【DAY2 : OCT7&#39;11】<br />・観光 (洞窟・滝)<br /><br />【DAY3 : OCT8&#39;11】<br />・観光 (プーシー)<br />・移動: LPQ-BKK (Air:PG)<br /><br />----------<br /><br />【DAY1】<br />http://4travel.jp/traveler/flygirl/album/10613841/<br /><br />【DAY2】<br />http://4travel.jp/traveler/flygirl/album/10616553/<br />http://4travel.jp/traveler/flygirl/album/10617767/<br /><br />【DAY3】<br />http://4travel.jp/traveler/flygirl/album/10618161/<br />http://4travel.jp/traveler/flygirl/album/10619175/<br />

【LAOS】 Day3:ラオス出国

2011/10/06 - 2011/10/08

1496位(同エリア1924件中)

yuki

yukiさん

理由はないのに、
ずっと行きたかったラオス。
現地2泊でラオスのルアンプラバンに行ってきました。

【DAY1 : OCT6'11】
・観光 (寺院巡り)

【DAY2 : OCT7'11】
・観光 (洞窟・滝)

【DAY3 : OCT8'11】
・観光 (プーシー)
・移動: LPQ-BKK (Air:PG)

----------

【DAY1】

【DAY2】

【DAY3】

自転車 徒歩 飛行機

チェックアウトを済ませ、空港へ♪
    12:10発のフライトに合わせ、
    ホテルを出たのは10:15。
    車だとダウンタウンから空港まで10分程なのに、
    渋滞に巻き込まれて30分以上かかって到着!

渋滞に巻き込まれてときに、
    焦っていたのはドライバーさん。
    当の本人は
    「大丈夫だよ〜間に合うよ〜」とかなりノンキ・・・笑

他のお客さんもみんな同じ状況で
    予定より空港到着が遅れたみたいだったけど
    みんな焦らずのんびり♪♪笑

チェックインを済ませた後、
    時間があったので空港見学!と言っても
    見るところはほとんどありません。

← この写真は、
    ラオスとフランスの歴史です。

元々はフランス領だったこともあって、
    フランス人観光客は2番目に多いとか。
    ちなみに一番多いのはタイ人。
    日本人は3・4番目らしい・・・
    (全てドライバーさん情報♪)

セキュリティー前にある
    インフォメーションセンターの横に
    投函できるところがあります♪
    お手紙を出し忘れた!という人は
    セキュリティーを通る前にここでどうぞ☆

ちなみにセキュリティーを通った後に
    小さなおみやげ物やさんがあります。
    セキュリティー後だけど、
    切手やはがきも売ってます。

ここルアンプラバンの空港から出ている
    デイリーのフライトの一覧表です♪

ラオス国内
    カンボジア
    タイ
    ベトナム

私の飛行機はこれ!
    バンコクエアウェイズ
    12:10発!!

というわけで、出国手続きを済ませて搭乗!
    来るときと違うペイントの飛行機♪
    これもかわいー♪

ドアクローズして、エンジンを動かして出発!
    のハズが・・・

パイロットさん、
    何度もエンジンを動かそうとしてる・・・!?

なんて思ってたら案の定機長からのアナウンス。
    そしていったん降機することに。

地上職員の人も
    「あーぁ・・・」みたいな顔してた。。。

小さな空港だけど、直すための部品はあるのかな。
    部品交換が必要だったら、
    バンコクからの助けが来るまで待つのかな。
    夜までにバンコクに着けたらいいな。
    なるようになるかぁ〜

な〜んて考えながらターミナルで待機。
    職業病の一種です・・・笑

というわけで、
    新しいボーディングチケットが配られました!
    名前も便名もな〜んにも書かれていない搭乗券。
    いや、ただの厚紙・・・笑

この時点で、
    セキュリティーもイミグレーションも
    出入り自由になりました!笑

というわけで、
    国内線出発ゲートをのぞいて
    この旅で仲良くなった子を探しに行ったり、
    ポストカードを買って日本に送ったり〜
    ウロウロできたのはラッキーでした♪

結局、かなりの時間がかかるということで
    ミールクーポンが渡されました。
    レストランは、ターミナルを出た向かい側☆
    クーポン対象のメニューは、チャーハンのみ・・・笑

待ち時間は、
    近くに座っていたタイ人夫婦が、
    私のことを娘みたい!と言って世話を焼いてくれたり、
    カナダ人女性と仲良くなってご飯食べたり、
    結構楽しかった♪

最終的には4時間遅れで出発!!!!!
    最後にオチがあるあたり、さすが私だなぁ〜笑

旅に感動あり
    旅に出会い
    旅にトラブルあり

今回もとっても楽しい旅行ができました☆

ラオスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ラオス最安 589円/日~

ラオスの料金プランを見る