フィレンツェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ついに旅行最終日、朝ほんのちょっと市街を散歩して、すぐに空港へ向かいます。

ミラノからフィレンツェへ(フィレンツェ5日目、帰国)

2011/05/03 - 2011/05/10

tre_pontiさん

鉄道 高速・路線バス 徒歩

中央市場は朝早くからやっています。と言っても早すぎてまだ開店準備中でした。

チーズやワイン、乾燥キノコなど、お土産好適品が並びます。値段表示もあって安心して買い物できる雰囲気。

イタリア版の乾物屋。トマトにキノコに唐辛子。

牛の胃袋?トリッパってやつですかね。水洗いしてバシバシとショーウィンドウに放り込んでました。

こちらは市場ではありませんが、家族へのお土産物色中。
    作家作品を指定されていたので少々値段が張ります。

もう空港へ行かねば。さらばフィレンツェ!

行きはミラノだったので直行でしたが、帰りはローマで乗り換えます。
    実はこのとき、フィレンツェからスーツケースが積まれておらず、成田でロストバゲージが発覚することに。
    生ものっぽいお土産を買わなくて良かった。

トランジットの空港内で食べたドルチェ。シシリアという名前だったかと。オレンジピールとクリームが中に入ってます。垂れるこぼれる。

機内食。味はそれなりですが、この旅最後のイタリアンなので記念に。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 257円/日~

イタリアの料金プランを見る