ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年アメリカ旅行も後半に入ります。Las VegasからNew Yorkへはシカゴ経由で移動です。今回のNYでのお宿は、NJのNewark Penn StationにあるHilton Newark Pennです。昨年はタイムズスクエアーのルネッサンスに泊まりましたが、今年は、余りにも高くなりすぎです。昨年は1泊220$位でしたが、1泊300$以上になっています。いろいろ探して、Newark Hiltonだと、朝食付きで170$位なので、庶民にも何とか泊まれます。ただし、マンハッタンまでは電車で移動です。移動はNJ Transitか、PATHになります。Downtownにいく場合は、PATHがWorld Trade Centerが終着ですので、便利で安いです。ミドルタウンは少し高いですがNJ Transitの方が早くて便利です。いずれも移動は余裕を見て1時間と思っていたほうがよろしいようです。<br />Newark Pennstation付近は、ホームレスがいたり、余り雰囲気はよろしくありません。Hiltonまでは駅から高架通路が有り、雨が降っても濡れないので便利です。が、夜は11時(多分、もっと早いかも?)過ぎると、閉められますので、下の道路を横切って、入ります。周りの売店も夕方から、ほとんど閉まりますので、買い物は早めに。<br />New York Cityでは、メトロポリタン美術館、World Trade Center跡訪問、ミュージカル、と昨年お世話になった、Big Apple Greeterの方にBrooklynの街歩きがActivityでした。<br />その後は、NY州の中央に位置するBinghamton滞在、RoscoeでBeaverkill Valley InnでのFishing,TorontoとNiagara Falls訪問でした。<br />まずは、NYCでの4日間をご覧ください。<br />

2011年 アメリカ旅行 後半はNew York CityとBinghamton、そしてトロント、ナイアガラも!No.1 New Yorkの4日間

2011/09/20 - 2011/10/19

ぴょん太さん

まずは、NYCでの4日間をご覧ください。

鉄道 徒歩

Las Vegas 8:30 UAで Chicago経由にNewark Airportに移動です。到着は19時過ぎです。最初は、Denver経由でもう少し早い便でしたが、変更させられました。何しろ無料航空券ですから、我慢です。
    これがHilton Newark Pennです。ロビーはエスカレーターを上がった2回になります。

室内はとても綺麗ですし、広さもほどほどに有り快適そうです。

ただ、洗面台が高くて、背の低いぴょん太は、一寸大変でした。100cm位あると思います。子供はどうするのでしょうね?

部屋からの眺め。ビジネスエリアですね。

本日10月1日朝、Newark Penn Station外観です。ここから出発です。

PATHでWorld Trade Cwnterに向かいます。切符はホームに自販機があります。クレジットの機械が壊れていることが、あるので注意です。現金も少し用意しておきましょう。

新しいWTCビルです。大分外観完成しています。

ズコッティー公園。これが話題の反格差運動の発祥地です。何か、皆さんいろんな訴えのカードを掲げてました。

トリニティー教会に入ってみました。

昼からメトロポリタン美術館へ。途中で、雨になったので、タクシーで。クレジット払いのチップの率が20%、25%、30%から選択するようになってます。自分でも自由に設定できるようですが、運ちゃん、たいした額でないので、それくらい頂戴ね、、、そうですね。はい、20%にしました。
    入り口で、一人25$支払い。一様ドーネーションですから、この金額でOKですか、と言われました。拒否できるのかな?来年、一旦拒否してみようかな?で、これは展示品。

今年は、絵画は少しで、装飾品とか日本美術を中心に!

これ、かわいいです。

夕食は、Grand CentralのOyster Barへ。テーブルは予約でいっぱいでしたので、カウンターで。

今年は、Rが付く月なので、昨年よりおいしいかな?と期待しましたが。。。
    最近は、余り美味しさが分からなくなりました。昔は感動して食べてたのにネ。年のせい?

PATHの33St.駅構内です。そういえば、この時期、バスもユニクロの広告ばかりです。NYCの旗艦店の開店が近いそうです。そういえば、開店準備中の店の前を、通りましたね。
    で、ここまで来ましたが、トイレに行きたくて、下車して、予定変更です。

SUBWAYでトイレ借りて、NJ Transitで帰りました。

部屋に戻ると、外で花火が!夜の11時過ぎですよ!5分から10分で終わりました。びっくり!

本日はNJ TrasitでNYCへ。

毎度、タイムズ スクエアーです。

今年はメリーポピンズを。マチネで。夜遅く帰りたくないので。。。。

イギリス英語の発音のため? なかなか台詞聞き取れませんね。

終わってから、コロンバス サークルへ。コロンブスさん、5月にバルセロナで、お目にかかっています。

コロンバス サークルを過ぎて、American Folk Art Museumへ。ここへ最近引っ越したようです。昨日、地球の歩き方掲載の、MOMAの横の旧館に、行って引越しを知りました。

本日の夕食は、47th St.のトッラテリア Trecoloriへ、昨年に引き続きです。やっぱりおいしいし、価格もReasonableです。お勧めです。

NY Penn Station内部です。

トラック番号は、電光掲示板で確認。なかなか決まりません。皆さん、表示が出ると、早足で移動です。

発車すると、車掌さんが検札に来ます。切符はとられます。背もたれに何か札を挿します。これが、行き先表示かな?出るときは、改札はありません。

本日は、New York GreeterのN様のご案内で、Brooklynの街歩きです。PATHでWTCまで行き、MetroでHigh St.まで。駅出口で待ち合わせでした。早速、歩いて、マンハッタン橋の橋脚の間から、エンパイア ステートが見える場所に。見えますか?

ブルックリン ブリッジ パークの一角に、回転木馬が。最近、設置されたそうです。

もともと、この付近の不動産会社の奥様が、ご自分で収集、修理されて、保管されていた物を、市民の要望で市が公園に設置されたそうです。

初めて、回転木馬、体験出来ました。

ブルックリン橋も袂にある、River Cafeです。予約をとるのが大変だそうです。N様もお子様が、働いているそうです。

昼食は、N様ご自宅前のピザ屋さんです。NY一番と、評判で、当日もバスツアーの団体さんがいて、表で15分くらい待ちました。

味、はい、おいしいです、が、一番かどうか、分かりません。支払いは現金のみ、領収書ありません。

少し歩くと、犬用公園が。

ここでは、首輪を外して、犬が自由に走り回れます。

N様と別れて、RiverCafe横の船着場から、フェリーでマンハッタンへ。

36th St.の船着場に到着。

歩いて、Flat Iron ビルに到着。昨年は、見逃したので、やっと来れました。23th St.と5th Ave.の交差点にあります。

側面から見ると、普通の大きなビルに見えるのにね。

一寸歩いて、Union Sq.に。綺麗に手入れされています。

Union SQ.の前にスーパー(名前忘れました)へ買い物に。ここのレジ、行列が色分けされてます。前の電光掲示板に、色別に、交互に、番号が表示されますので、先頭の人は、その番号のレジに行きます。これって、やっぱり早いの?レジの場所は節約できるのでしょうね。。

• 小菊さん 2012/04/02 00:07:23
    はじめまして
    こんばんは。

はじめまして、
    小菊と申します。
    ウィーン旅行記に投票ありがとうございました。

ニューヨークに興味あり拝見させていただきました。
    奥様とご旅行されてるんですね、ステキです。
    結構長くアメリカ滞在されているようで、
    とてもうらやましいです。

では、また時々お邪魔いたします(^^)

小菊

ぴょん太

ぴょん太さん からの返信 2012/04/02 00:55:59
    RE: はじめまして
    ご丁寧に、ありがとうございます。
    この9月、ブダペスト、ウイーン、プラハの旅行を計画しており、参考になりました。
    ぴょん太

ぴょん太さんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る