モニュメントバレー周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年のアメリカ旅行は9月20日から10月19日(帰国日)で、今回はUA無料航空券利用で、経費を抑えられました。本当に、ありがたい!<br />No.3はAntelope CanyonとMonument Valleyです。<br /><br />9月23日 早朝 Loage発。Pageで11:30のAntelope Canyon Tour参加。その後Monument Valleyへ。the View Hotel泊まり<br />9月24日 日の出ツアー参加し、Gouldingで昼食し、Moabへ。Arches NPで夕日鑑賞。Moab泊まり。<br />

2011年 アメリカ 前半はグランドサークルとデスバレー 2000マイルドライブ No.3 Antelope Canyon とMonument Valley

2011/09/20 - 2011/10/19

ぴょん太

ぴょん太さん

カップル・夫婦(シニア)
レンタカー

実はHorse Shoe Bendに行く前に、11:30からのツアーチケットを購入。15分前に、戻ってきました。実は、昨夜眠れずに、目の下にクマを作っての、ドライブでしたが、無事に間に合いました。

Upper Antelope Canyonの入り口目指して、砂煙の中、進みます。

早速なかに。

なかなかすばらしいですね!

98号線から。」

163号線に入り、北上。

Utah州に入りました。

すぐに右折し、入場料を支払い、the View HotelへCheck In。18:04で、夕日に間に合いました。日没は19:20ころの予定です。
    まずは、部屋から写真を。

18:51 日がだいぶ落ちてきました。

19:13 ミニ三脚で、パチリ。

19:25

19:41 暗闇です。

食事に行く途中、ロビーで一枚。ナバホの飾りが。

ぴょん太はステーキ。

ホテルで日の出ツアーを、と頼むと、プリントをくれて、自分で電話して!
    日の出ツアー、なかなかなくて、4軒目で、やっと見つかりました。これが、その黒水さん、Blackwaterさんです。朝の6時半にホテルに来てくれました。現金で一人75$です。

日の出前の東の空。少し明るくなってます。6:29です。日の出は7:20ころの予定です。

6:52 薄日がビュートの壁を、照らします。

だんだん明るくなって来ました。

7:12 太陽が顔を見せ始めました。

ビュートの壁面、赤く染まり、とても綺麗です。

7:28

2時間のツアーも終わり、これからホテルに戻ります。
    当日は日の出ツアー、もう1台に1カップルと、非常に静かで、独占状態でした。黒水さん、謝謝!
    黒水さん、以前は2時間半かけて、AZまで毎日仕事に行かれていたそうです。View Hotel横の展示室に、ナバホの人々の状況が、記されています。皆さん、厳しい生活状況にあるようです。
    いかれた方は、少しでもナバホの方の作品なり、ツアーに参加ください。決して、Made In Chinaを買わないように。

ホテルに戻りテラスから、飽きもせず、ビュート群を眺めます。

12:00 ホテルCheck Outして、Goulding Lodgeに向かいました。

Goulding Museumに立ち寄ります。

中では、黄色いリボンを上映中でした。

昼食にサンドイッチを。

Goulding Lodgeを後にして、Monument Valleyとも、お別れです。
    一路、Arches NPを目指して、Moabに向かいます。166Milesあります。

途中、メキシカンハットで。

こんなのも1枚。未舗装の横道に入ると、近くまで行けます。
    続きは、Arches NP編で。。。。。

• まろんさん 2013/10/20 21:54:37
    教えてください
    はじめまして、マロンと申します。
    ぴょん太さんのモニュメントバレーの旅行記を読ませていただきました。

この地に今とっても興味があり、いろんな方の旅行記を読ませていただいています
    ぴょん太さんの泊まったThe view hotelがモニュメントバレーの最高のロケーションを一望できるホテルだということがわかり検索してみましたら

Hotel.comなどでは予約できない様なのですがホテルの公式サイトしか予約が出来ないのでしょうか、英語のHPであったため苦手意識が先立ってしまいましたが
    ぴょん太さんはどちらから予約されましたか?

お暇なときにお返事いただけると嬉しいです。

ぴょん太

ぴょん太さん からの返信 2013/10/20 23:44:07
    RE: 教えてください
    旅行記ご覧頂き、ありがとうございます。
    早速ですが、the View Hotelは最高です。少しでも奮発して、スタービューの部屋を、予約されると良いと思います。せっかく行くのですからね。

予約はホテルのHPから、予約しました。他の予約サイトで可能かは、調べていないので、不明です。ぴょん太は、基本的に各ホテルの公式HPから、予約です。なぜならば、各種割引等で、格安予約サイトと、そんなに差がないことが、多いからです。

今、再度View HotelのHPを見てみました。

The View HotelのHPから、
    予約したい日時を選び、宿泊者人数をいれ、検索しますと、予約可能な部屋が、表示されますので、希望の部屋を、選びます。(Star Viewがお勧めです)
    次に、住所、氏名など必要事項を記入して、後は、クレジット カード情報を入れるだけです。
    難しい英語は、必要ありません。判らない単語は辞書を引きましょう。
    チャレンジしてみましょう!

シーズンは早めの予約を、お勧めします。ぴょん太は、来年のYellowstone NPのOld Faithful Innを予約しようとしたら、6,7,8月、ほとんど空室なしでした。とりあえず、3泊、空いているところに予約を入れましたが、多分キャンセルでしょう。
    よい、ご旅行を!モニュメント バレー、最高です!

まろん

まろんさん からの返信 2013/10/21 09:08:50
    ありがとうございます
    早速返信していただきありがとうございました!

HPも見ていただいたんですか?
    親切に解説していただいて本当にありがとうございます!

今までは日本語だけでもOKなハワイ旅行がほとんどで、ここ数回は個人手配で多少は英語を使って何とかやり取りできるくらいなのですが

そんな英語力でも大丈夫でしょうか・・・?

2年後に結婚25周年を迎えますので是非こちらを訪れたいと思っています

予約する際はStar Viewですね!

ありがとうございました!!

ぴょん太さんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る