ブライスキャニオン国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月20日からスタートした今回の旅行も、9月26日となり、7日目となりました。<br />今回は、Moabから約5時間かけてBryce Canyonに夕刻到着してから、Canyon Lodgeに1泊して、Las Vegasに到着するまでです。<br />Bryce Canyonは、25年前、NY州に駐在していた頃に、大家さんから、Bryce Canyonに旅行したときの写真を見せていただき、頭の片隅に記憶していたところで、一番期待していたところです。<br />今までのNPとは、景色が異なり、驚異の自然の創造物でした。ここで、夕日と日の出を堪能できました。

2011年 アメリカ旅行記 前半はグランドサークルとデスバレー 2000マイル ドライブ No.5 Bryce Canyon

2011/09/20 - 2011/10/19

ぴょん太

ぴょん太さん

カップル・夫婦(シニア)
レンタカー

町の入り口に、こんな看板が立ってます。

• Ruby&#39;s Innのお土産やんに立ち寄りです。

Ruby's Innのお土産やんに立ち寄りです。

NPの看板です。到着しました。

ぴょん太が泊まった、棟の外観です。2階の隅の部屋です。

部屋のデッキです。もっと時間があれば、ここで昼食を楽しむことが、出来ました。

一寸遅かったかな。上部が夕日に照らされています。

• 本日の夕食は、Ruby&#39;s InnのBuffetにしました。

本日の夕食は、Ruby's InnのBuffetにしました。

翌朝7:07 日の出直前です。

7:19

7:25

7:27

7:31

7:45

Bryce Canyonは標高が高く、朝冷え込みますので、ダウンジャケットがあると、助かります。

7:48

9:39

乗馬ツアーの出発です。面白そうですが、数時間馬に乗りっぱなしは、一寸つらいのであきらめます。

乗馬ツアーのガイドです。かっこいいですね!

• Lodge Check Outして、出発です。Ruby&#39;s Inn<br />向かいのお土産やさんに、立ち寄りです。

Lodge Check Outして、出発です。Ruby's Inn
    向かいのお土産やさんに、立ち寄りです。

乗馬ツアー用でしょうか、馬が飼われています。

Rock Shopで名前の通り、岩石と岩石を磨いた置物などが、売られています。綺麗ですが、重たいので一寸買えませんでした。

• 昼食は、はたまたRuby&#39;s InnのBuffetでした。

昼食は、はたまたRuby's InnのBuffetでした。

• 18:02 Las Vegas Bill&#39;s Gambling Hotel Check In・

18:02 Las Vegas Bill's Gambling Hotel Check In・

• Bill&#39;s Hotelの外観。場所は最高ですが、夜中ストリート ミュージシャンのドラムが明け方まで、やかましかった。。。。<br />よって、翌々日は裏側にしてもらいました。

Bill's Hotelの外観。場所は最高ですが、夜中ストリート ミュージシャンのドラムが明け方まで、やかましかった。。。。
    よって、翌々日は裏側にしてもらいました。

• Bill&#39;s の部屋の窓から。

Bill's の部屋の窓から。

KAのチケットを受け取りにMGM
    に行ったので、ついでにBuffetへ。かにおいしくないです。もう来ません。
    さて、明日はDeath Valley NPです。続きご覧ください。

• michelleさん 2012/08/03 01:30:28
    やっぱり降りて行きたかったです
    こんばんは!
    やはり余裕をもって行けば良かったとまたもや後悔してしまいました。
    ブライスキャニオン、下まで下りられたんですね。
    いつもなら強行してしまうところですが、初日でしたしムリでした。
    次回は「ゆっくり、のんびり」を課題に旅したいと思います(笑)

***** michelle *****

ぴょん太さんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 275円/日~

アメリカの料金プランを見る