奥入瀬・十和田湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前からずっと紅葉の時期に行きたかった白神山地と十和田湖・奥入瀬に2011年行きました。<br /><br />休屋から子ノ口まで遊覧船で渡りました。船上からみる十和田湖の紅葉もまた素晴らしかったです。<br /><br />

青森2011紅葉巡り旅行記 【6】十和田湖3

2011/10/22 - 2011/10/24

アイガー

アイガーさん

8時15分、遊覧船に乗って休屋を出発します。

子ノ口までは50分ほどです。

早朝は青空が出ていましたが、今日も天気が良くないでしょうか。

曇っていて暗めですが、紅葉が美しいです。

• この辺は本当に美しい紅葉です!

この辺は本当に美しい紅葉です!

• 美しい紅葉とともに水も綺麗です!

美しい紅葉とともに水も綺麗です!

• イチオシ

この辺が中山半島の先端です。

• イチオシ

遊覧して、大体半分の所です。

赤茶色を含んでいる五色岩。御倉半島の真ん中ぐらいです。

• イチオシ

• 五色岩のすぐ傍にはまた美しい紅葉が!

五色岩のすぐ傍にはまた美しい紅葉が!

• イチオシ

御倉半島の先端です。

昨日も訪れた子ノ口からの風景です。子ノ口が近づいてきました。

美しい紅葉です。

• 9時5分、子ノ口に到着。

9時5分、子ノ口に到着。

しばらく周りを撮影。

• イチオシ

晴れ間が見えてきました。今回の旅行でまだ一度も晴れていません。これから何とか晴れてくれ〜。

子ノ口に到着して20分後に、青森方面行きのバスが来ました。バスに乗って奥入瀬を散策します。続きは旅行記【7】へ。