奥入瀬・十和田湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前からずっと紅葉の時期に行きたかった白神山地と十和田湖・奥入瀬に2011年行きました。<br /><br />十和田湖に到着した午後は、湖畔の散策と湖を1周ドライブしました。湖畔沿いの紅葉は美しかったです。<br /><br />

青森2011紅葉巡り旅行記 【4】十和田湖1

2011/10/22 - 2011/10/24

アイガー

アイガーさん

昼食後、奥入瀬に行こうか迷いましたが、天気が悪いので明日行くことにしました。昼食後、まずは休屋の湖畔沿いを歩きます。時刻は14時15分後頃です。

雨が降っていても湖畔沿いの紅葉、綺麗ですね。

美しい光景ですね。

• イチオシ

• 乙女の像。紅葉とのコラボ、いいですね!

乙女の像。紅葉とのコラボ、いいですね!

• イチオシ

• この辺りの紅葉、美しいです!

この辺りの紅葉、美しいです!

遊覧船乗り場付近です。

雨が結構強く降ってきました。

時刻は15時20分頃、まだ時間があるので子ノ口までドライブします。

子ノ口までの途中の湖畔。

子ノ口に到着。ここも紅葉がきれいです。

• イチオシ

時刻はほぼ16時ちょうど。少し空が晴れてきたので、また峠まで行ってみることにします。

黄緑色の木々、綺麗ですね!

少し登った所から十和田湖を見下ろします。曇っていますが、綺麗な景色です。

• イチオシ

標高が高くなると、葉が散っています。

十和田湖周遊の国道最高地点の御鼻部山展望台。残念ながらガスっていました。その後昼に立ち寄った滝ノ沢峠もガスっていました。

暗くなる寸前の国道。

17時15分頃、休屋に戻りました。今日泊まるホテルです。

今日の宿の部屋も広くて綺麗です。

しかも部屋食です。

食事前と後に内湯の温泉で疲れを癒しました。今日の天気は残念でしたが、十和田湖の紅葉、素晴らしかったです。明日こそは晴れることを願います。