奥入瀬・十和田湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前からずっと紅葉の時期に行きたかった白神山地と十和田湖・奥入瀬に2011年行きました。<br /><br />旅行3日目の最終日。朝は晴れ間が出てきました。散歩の中、湖畔沿いの紅葉は美しかったです。<br /><br />

青森2011紅葉巡り旅行記 【5】十和田湖2

2011/10/22 - 2011/10/24

アイガー

アイガーさん

10月24日

旅行3日目で最終日。この日は奥入瀬を中心に紅葉巡りをして、新青森から新幹線で帰宅します。

朝6時起床。部屋は湖側なので撮影しました。

内湯に浸かった後、部屋に戻って撮影。

廊下から撮影。

朝食は和食でした。

チェックアウトする前に、宿周辺をを散歩します。青空が見えてきました。最終日でようやく晴れますでしょうか。

湖畔沿いに出ました。空が明るいと一段と美しいですね。

• イチオシ

早く雲がとれて欲しいですね。

• 色鮮やかな紅葉です。

色鮮やかな紅葉です。

• 昨日も撮影した乙女の像。

昨日も撮影した乙女の像。

湖の透明度も高そうです。

• 8時頃、宿をチェックアウトしました。車は宿の駐車場に停めておいて、これから遊覧船で湖畔沿いの紅葉を楽しみます。

8時15分発、子ノ口行きの遊覧船に乗りました。続きは旅行記【6】へ。