オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイでバーベキュー<br />出来そうでできない。<br />やれそうでそんな時間も惜しい<br />そんな葛藤が常について回るわけで。。。<br /><br />しかも、夜やるの???<br />昼やるの???<br /><br />折角のハワイまできて・・・???<br /><br />普通はマイナス方向に振れます。<br />確実に。<br /><br />アストンワイキキバニヤンとワイキキサンセットにはバーベキューコーナーがあります。<br /><br />どんなもんだとと賛否両論ありながらも思い切って決行!<br /><br />食材調達の楽しさも含めておススメです。<br />カハラのホールフーズマーケットも楽しみのひとつかもしれませんな。<br /><br />これがスペシャルによかったので。。。<br />2夜連日で行うほどの内容でしたので。<br /><br />これだけでワイキキサンセット&バニヤンに泊まるだけのポイントにもなれるぐらいの内容でした。<br /><br />こちらにお泊りの際には是非に!<br /><br />日本で同じようなことは出来ても同じ味も雰囲気も絶対ないと確約できます

BBQのススメ  食材はホールフーズマーケットで調達っと。

2011/10/06 - 2011/10/14

ほっとランニング

ほっとランニングさん

ハワイでバーベキュー
出来そうでできない。
やれそうでそんな時間も惜しい
そんな葛藤が常について回るわけで。。。

しかも、夜やるの???
昼やるの???

折角のハワイまできて・・・???

普通はマイナス方向に振れます。
確実に。

どんなもんだとと賛否両論ありながらも思い切って決行!

食材調達の楽しさも含めておススメです。

これがスペシャルによかったので。。。
2夜連日で行うほどの内容でしたので。

こちらにお泊りの際には是非に!

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー
JAL

我が家はワイキキサンセット。
    正確にはアストンのホテルではなく、斉藤タクタクとでも言いましょうか。。。
    (※わかる人にしかわからないくて申し訳ございません。)

子連れハワイの方は俄然おススメです。

その2

要らないですね。。。

部屋からみると・・・
    5階だったかと思いますが、テニスコートにプールがあるそのフロア。

写真の右側にテーブル3台。
    その上にバーベキュー台が2台。

基本的に予約はありません。
    宿泊客の多くはそこでバーベキューをしなくとも部屋で食べる肉をここで焼きに来ます。
    実際、我々がBBQした2日ともに1日目は3組(日米混合)2日目は3組(日本独占)はいっしょになりました。

焼き場としてはお互いに譲り合って焼くという感じで。

さほど気にする心配はないのでご安心を。

部屋で食事する人も肉はここで焼きにきます。って感じです。

ダイヤモンドヘッドビューというやつですね。

これ写真じゃ伝わらんすけど、すんげ〜素晴らしい景色です。
    気持ちいい風とこの景色でビールは格別です。

• しつこいですがこれがむちゃくちゃ良かったです。<br />サンセットを見ることをありましが、夕日に浴びたダイヤモンドヘッドをみつつ。。。<br />バーベキューって、ちょっと表現できないっすな。<br />伝わらないでしょうし。

しつこいですがこれがむちゃくちゃ良かったです。
    バーベキューって、ちょっと表現できないっすな。
    伝わらないでしょうし。

さて。
    準備編

カハラのホールフーズマーケット。

諸々、買い物そのものも楽しむ上ではここが良いのでは。。。

日本でいうとこの紀ノ国屋のようなポジショニングなんすかね。

要するに高い!
    が旨い。

ハロウィンシーズンでしたので。

見ていても楽しいスーパーです。

鮮やかですね。

ワインの品ぞろえも豊富です、

魚もいいっすよ。

ダイヤモンドヘッドグリルみたいなガーリックアヒとか

ソーセージ。
    豊富ですが、それが旨いのかまでは分かりませぬ

こちらは、2日目に行った際に。。。

ドンキホーテ―でチキンを買いました。

ドンキもお土産買うついででもGOODです。

食材も安くて美味しいですし。

こちらは再びホールフーズM

惣菜系もありますのでちょっとしたものを買っていくのもよし。

こちらもアメリカ人にしては珍しい画ずらですがサラダ。

なんといってもおススメのピザ!

冷凍ピザはどこでもありますが、生ピザがあるのはここだけなのかな?
    見かけないかっただけだとは思いますが、フードパントリィとかにはなく。

• 絶対<br /><br />間違いなし。

絶対

間違いなし。

おまけですが。。。

ここは量り売りのものが多いのでも有名ですが。

これはバターピーナッツの生成マシン?
    なまバタピが買えます。

得てしてちょこっと前の人の絞りカスが口についてますのでちょいと味見をどうぞ。。。って駄目でしょうけど。

さて、日が暮れてさらに絶景です。

飲み物はアイスボックスに詰めます。
    6Fかなんかにちっちゃいコンビニもありますのでそちらで調達すればよし。

ビールよしワインよし、焼酎よしです!

なお、このスペースでは公共の場ではないこともありお酒を飲むことは良いとの事です。

ただ、騒ぐのはさすがにマナーが必要ですので。
    イカレ兄ちゃんはお気を付け下さい。

他の旅行記でもコメントしましたが、99円IKEAバックが活躍。

ビールも紙皿もなんでもすっぽりと。

重宝しまっせ。
    最後は捨ててきましたけど。

トウモロコシもいいっす。

写真の野菜のものですが、このまんまで売ってましたものを調達しただけです。

暗いようで暗いくも危なくもなく。

21時まで灯りは点灯してますのでご安心を。

我が息子(2歳)も楽しく遊んでました。

重要なポイントなんすけど。
    ※聞いた話なんすけどね。。。

肉は「リブアイ」か「ニューヨーク」を選ぶべし

この写真はその話しを聞く前であったせいで違った気がしますが。

とにかく旨し。

塩コショウ。
    正確にはうちではマジックソルト(持参)でそれだけで格別の味でした。

チキンもスペシャルにうまいっす。

塩コショウだけですよ。

焼き上がり。

ピザです。

これを絶対すべし。
    銀紙をひいて焼きます。

ピザ生地がカリッとしていてとにかく美味しいです、

焼き立てのピザってこんなにうまいのかと思うほど。

• 肉。<br /><br />塩コショウのみで格別でした。<br /><br />いつも、ハワイではショアバードがお気に入りで必ず行きます。<br /><br />今回も前々日には行った訳ですが・・・。<br /><br />あまりにも格の違いにびっくりです。<br /><br />柔らかさも違う、旨みも違う。<br /><br />こんなにかと思うほど。<br /><br />ショアバードに今後行けなくなるのではと思うほど。<br /><br />肉は2枚で$15程度。<br /><br />絶対おすすめですので、是非にどうぞ。

肉。

塩コショウのみで格別でした。

いつも、ハワイではショアバードがお気に入りで必ず行きます。

今回も前々日には行った訳ですが・・・。

あまりにも格の違いにびっくりです。

柔らかさも違う、旨みも違う。

こんなにかと思うほど。

ショアバードに今後行けなくなるのではと思うほど。

肉は2枚で$15程度。

絶対おすすめですので、是非にどうぞ。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る