オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いや〜特段よく調べもせずに行きました。<br /><br />大したことねぇ〜だろうと。。。<br /><br />負荷レベル。 ダイヤモンドヘッド・マカプフ灯台などなどのトレッキングコースと比べてはなりません。<br /><br />3倍くらいは辛いのでは?と現地で言われて、それに騙されましたが。<br /><br />明らかに比にならず。<br /><br />ハナウマ湾に行くときにそれは見えます。<br />ちょうど、ココマリーナ―SCの信号を越えて、坂を登りはじめて左側のビューポイントからもよく見れます。<br /><br />ダイヤモンドヘッド日の出ツアーは100人近くの日本人がおられました。<br />なんともトレッキング人気なご様子です。<br /><br /> 日本人皆無ですので是非、山ガールの皆様どうぞ<br /><br />ここですよ。木梨目線 でやってました、ココヘッド。

ぶらりココクレーターって・・・いやいや歯ごたえ満点、ぶらりって感じではないです。。。

2011/10/06 - 2011/10/15

ほっとランニング

ほっとランニングさん

いや〜特段よく調べもせずに行きました。

大したことねぇ〜だろうと。。。

明らかに比にならず。

ハナウマ湾に行くときにそれは見えます。

なんともトレッキング人気なご様子です。

日本人皆無ですので是非、山ガールの皆様どうぞ

ここですよ。木梨目線 でやってました、ココヘッド。

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー

車でのルートは2つあるのかと思います。

そのひとつはココマリーナSCを越えてハナウマ湾の入り口のまさにその反対側、進行方向左にこの入り口があります。

時間帯によってはクローズしているのでご注意を。

と思って、最初はここしか入り口が無いものだと思い込んでおりマカプフ灯台に行って時間を潰してみました。。。

が、相変わらず閉まってます。

なんでしょう。。。

調べてみると公園側から入れることに気づきまして。

なのでここの入り口はNGと認識した方がよろしいかと。

ココ・マリーナSCには・・・地ビール屋さんだったりロコモコが美味しいと評判のロコモコドライブイン!確かにおいしいです。

食べませんでしたが、ロコモコDIの抹茶小豆アイス。。。
    是非、ご賞味あれ。

「ココヘッド・ディストリクト・パーク」

ココ・マリーナSCを左にみた信号を左に曲がって、すぐに右折だろうか。

ここまでそれほど迷わないだろう。

駐車場。
    勿論、ガラガラ。

野球場の横がよろしいのかと。

いざ。。。

なんか、忘れましたけど。。。

ドラゴンボールのなんか天国に行く道みたいな・・・。
    詳しくないので割愛。

天然芝の綺麗な野球場です。

ただの街の野球場がこのレベルって、そりゃー羨ましい限りで。

良い芝が育つわけだよね、この気候では。

いざ・・・

はて。。。

とにかく直線でちょっと心が折れそうになります。

ちょっと登ってその過酷さを感じはじめるわけで。。

ほら。

途中で角度が明らかに変わるんす。

ちょっと登って下を見ると。。。

結構登った感ありますが。。。
    この時点で結構疲労感ありありです。

左上に見えるのは射撃場。

パンパンと音が聞こえるのはそのせいです。

途中、ちょっとした橋のようなところを越えます。

これまたなかなかスリリングっちゃ〜そうなんですけどこの時点でけっこう〜きてますからね。

後悔し始めることで間違いなく。

写真にへっぴり腰で降りる米国女子がいますけど。。。

正確にはへっぴりな訳でもなく。。。左側の迂回路をふつうは行くはずなのに平気でそちらの選択肢を選ばない肉食系女子を見せつけられるわけで。

下を見てみますと。。。

ちょっと怖くもなる感じです。

はい。

到着。

所要時間はおおよそ35分〜40分

だいぶ途中にレストは入れてます。

あ〜〜きもちぃ〜

屋上のなんてとこでしたっけ。

こういうとこなんていうんでしたっけか。。。

ね。

ほら。

なかなか見られない景色がそこにはありました。

ダイヤモンドヘッドの風景にも飽きた方には是非。

比較にならない疲労が漏れなくついてますけど。

なんとも余韻に浸っていてもいずれは下山するわけで。。。

これまた急な下り一直線で確かに恐ろしい感じです。

走って降りると間違いなく止まることができなくなって転んで止まるしかないという傾斜です!

下りも急なんで時間はかかってしまい35分くらいはかかったはず。

車に戻って、乾杯!!!

これが旨い!!!

ダイヤモンドヘッドと同じレベルではまるでないですけど、オアフでこれだけ歯ごたえあって、1時間半のコースってのも良いと思います!

日の出で行くってのもありだと思いますね!どうせ行くならね。

是非、おすすめです。

写真じゃ全然伝わらないものがありますので。

• Hawaiianさん 2011/11/26 07:58:01
    お疲れ様でした
    現地のテレビで、ハワイに恋してをやってました。
    ちょうど、ココヘッドに登山編でした。相当キツそうですよね。
    頂上から絶景でしょうね。
    でも私には無理!

HAWAIIAN

ほっとランニング

ほっとランニングさん からの返信 2011/11/26 20:21:09
    RE: お疲れ様でした
    > 現地のテレビで、ハワイに恋してをやってました。
    > ちょうど、ココヘッドに登山編でした。相当キツそうですよね。
    > 頂上から絶景でしょうね。
    > でも私には無理!
    > HAWAIIAN

はじめまして。
    拙い旅行記をご覧頂き有難うございます。

ハワイに恋してのマコトちゃんにも空港で会いまして写真をお願いしたら喜んで一緒に撮ってくれました。

さて、ココヘッド。

確かに思いでにしてはいんですけど・・・如何せん一直線のひたすら急な登り階段。
    10段のぼっちゃレスト。って本気にインターバルトレーニングな感じです。
    1回登ればいい感じですかね。

文才がないのでいまいち伝わり難いところもありますが、今後とも情報交換をお願いします。
    ハワイ狂ですので。。。

ほっとランニングさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る