2011/10/30 - 2011/11/03
kaoleeさん
- kaoleeさんTOP
「あれ?とホントに今もうチェジュにいるの?」って思うほどピンとこないうちに飛んできちゃった今回の済州島再訪
昨日夜遅くに到着したけど今回の旅でまともに決まっていることは毎日変わるお宿のみ(笑)
今日はどんなホテルに出会えるかどんなご飯に出会えるか
それ以外はまったく考えてないパクパク夫婦
「でもこの2つが良ければ旅は半分以上成功と言えるもんね」
「そうそう、それ以外は知らないとこはどこ見たって新鮮感あるしね」
などと言いながら今日も無計画行き当たりばったりのパクパク旅が始まりました
- カップル・夫婦
チェジュ到着の翌日、昨夜店先で直に予約したカンジャンケジャンのお店に行こうとしたら夜中と違った雰囲気にお店の前を通り過ぎてしまった・・・
あれ〜こっちの方だったはずなのに・・・
もう一度今度は目印のロッテリアを探して・・・ -
ありました〜
昨夜はライトがついていたのではっきりわかりましたが、看板の白いハングル文字の横についてるオレンジ色の四角いのの一つがカンジャンケジャンの写真になっていたんです -
おいしいカンジャンケジャンとその混ぜごはんで昼からご機嫌です!
こちらのお店の詳しい紹介はよろしかったらこちらをご覧ください
「突然再びの済州島。ソウルのはずがチェジュが当たった!?(おいしい物編:カンジャンケジャンの店)」
http://4travel.jp/traveler/otafuku/album/10618728/ -
お腹もいっぱいになったところで今日のお宿を目指します
今日のホテルはチェジュのリゾート地と言われる中文にあります
ガイドブックによるとこちらの写真、新済州にある「ホテル ベガス&カジノ」前にバス停があるはず・・・ -
ありました〜
ここからリムジンバスで約40分ほどで中文に行けるはずです
このリムジンは空港から出発して新済州経由で中文のほうに行けるバスです
バスは30分間隔で出ています -
リムジンバスの停留所名を確認するとちゃんと書いてありました
本日の宿泊先「ザ・スイーツホテル」
こちらもクチコミ評価が高かったので去年泊まろうとしたけど満室であきらめたホテル
今年はリベンジで行って見ます
どんなホテルかなぁ〜 -
リムジンバス内は日本と同じような感じです
30分おきに出ているせいかそんなに混んでませんでした
なのでスーツケースもバスの下に入れずそのまま持って乗るよう言われました -
のどかなススキがいっぱいの風景を見ながらバスは走って行きます
途中いくつかのゴルフ場が見え、
「あーゴルフ場だぁ〜、やりたいなぁ」とkaolee夫
「出た!言うと思った」とkaolee(爆) -
到着しました
こちらがスイーツホテル入り口前にあるバス停です -
バス停のすぐ後ろにホテルはありました
低い建物で大型ホテルじゃないとこがいい感じ -
そしてホテル入り口の左には小さな別棟のファミリーマート!
ここ中文はロッテホテルなどの高級ホテルが集中しているところですがホテル以外は何もなくて買い物できるところもない場所なのでコンビニが付いてるってかなり便利と言えます
事実近くのホテルからもたくさんお客さんが来るようでファミリーマートはいつも千客万来でした -
ホテル内です
こちらは入り口入ってすぐのロビーラウンジ -
お部屋です
初めて1階のお部屋になってしまった〜
「まぁここ予約したのだって4日前だし仕方ないよね」と思っていたのだけれど・・・ -
実は前にはこんなお庭が広がっていて1階でもかえっていいかも〜!
窓からお庭に出てみました
津和蕗(たぶん)が満開できれいです -
お庭からお部屋を望むとこんな感じです
1階のお部屋でよかったと思える小さないいお庭でした -
お部屋に戻って
冷蔵庫にはサービスのミネラルしか入っていませんでした
隣にコンビニあるからかえってこちらも空でいいかも
でもサービスはミネラル2本とティーバックだけ
昨日の安っいホテルはインスタントコーヒーとかもあったのにな
それにコンセントプラグ借りに行ったらデポジットとして現金で2万W(確か)を入れなきゃいけないシステムでした
もちろんこれは後で返してくれわけだけどお部屋のキーを見せてもダメで現金のみ
昨日の安いホテルでは何にもなくて快く貸してくれたのに・・・ -
クローゼット
セキュリティーボックスはありました -
ウォシュレットつきのトイレ
アメニィティーは歯磨きセット以外は一通り揃ってました -
バスタブも普通です
水圧も問題なしでした -
お部屋見学を終えたところで今度は反対側のお庭に出てみます
こんな広いテラスがあって船が飾ってありました -
テラス前には小さなプールもあったけどこの時季はもう泳げないようです
テラス横の裏道を抜けるとさっき見たファミリーマートに出ました
こちらにもテラスがあってコンビニで買った飲み物など飲んでる方がいました -
こちらでドトールコーヒーのペットボトルタイプを見つけたkaolee夫はうれしそうに早速試飲
日本のアイスコーヒーそのままのお味で安心です
韓国のコーヒーは薄いと言う評判なのでこれがあってよかった
kaoleeは去年からお気に入りのバナナミルクを -
毎日洗顔後に目薬をさしたいkaoleeなのにすっかり忘れてきちゃいました
でもこの辺りはホテル以外本当に何のお店もないので
このタクシーで1番近くの街まで買いに行くことに
ほかの一般的乗用車のタクシーと違ってかっこいいと言う理由でkaolee夫がお願いしたタクシー
運転手さんは日本語できない方だったけど日本語の出来るお友達に電話してくれて無事目薬を買いに行けました -
目薬を買った後何の目的もなく住宅地らしきところを歩いていたら
ソ○ルナビに紹介されてたレストランを発見
名前が覚えやすかったので記憶に残ってました
でもまだお腹も空いてないしね -
さらにあてもなくぶらぶら歩いていたら
天帝瀑布の看板
おや?これは有名な観光地の一つだよね
しかも去年台風のおかげで来られなくなったとこだー -
これも何かのご縁
今年は観光はまったく考えてなかったパクパク夫婦ですがせっかくだからリベンジすることに -
結構の広さみたいだなと思ったけれど・・・
急な階段を下りて行くとすぐそこにもうあるみたい・・・
そこにはこんな風景が広がってました
水面が鏡のようになっていて周りの絶壁を映し出しています
でも・・・ガイドブックには滝が載ってたはずなのに・・・
水が少なすぎるってよりほとんど流れてないみたい
やっぱり台風後の方がよかったのかも〜なんて笑いながら話していたのですが・・・ -
「でもあれじゃ水なさ過ぎでちょっと残念だね」
と話しながら戻り階段を上って行くと・・・急に気がついた標識
何々・・・?滝はこの左?
さっきのは天帝淵で、お目当ての天帝滝じゃなかったんだぁ
マヌケなパクパク夫婦(爆) -
ここからが本格的な滝への道でした
そう言えばさっき全体の絵地図みたいの見て自分でも結構広そうって思ったんだよね
長い石段をくだって・・・ -
まだまだ下って・・・
もう滝に出るかと思ったらまたまた長いゆるい坂道を今度は上って・・・
ようやく水の流れがはっきりと見えるところまできました
この水がさっきの天帝淵から流れてきているのですね
あそこではこんなに水が豊かだとは思えないほど静かでしたが・・・ -
木々の隙間からようやく滝らしき姿がチラリと見えたけど・・・
崖の横を通りまたまた階段を下りて・・・
ようやく到着しましたぁ〜
天帝瀑布
ちゃんと水流れてる〜滝だ〜(爆)
意図してなかったのに偶然リベンジできてよかったけどこれからまたあの階段上って戻るのぉー
足痛kaoleeの頭に早速不安がよぎりました(爆) -
せっかくなのでアップでもう1枚
この季節は観光客も少ない!
この後のぼりの階段はさっき来た道とはまた別でした
一気に上に上れるようになってたけどその分さっきとは比べられないほどの超のつく急階段
実はこの写真右奥に見える若いカップルもほぼ同時にのぼり出したんだけど女性の方は何度も途中でバテテたくらいだからkaoleeもどうだったかは上りの写真が1枚もないことを加えてご想像くださいぃ(爆) -
はぁはぁ、やっと上に着いてそこに設置されていた石のベンチに腰掛て休憩です
そこでまだまだはぁはぁしながらふっと後ろを見たら
「うわぁ〜すごい橋がある!あれ?あれは去年ガイドブックで見たけど結局行けなかった橋だぁ〜」
「そうだよ。このすぐ先から行けるみたいだよ」とkaolee夫に言われ
「えっ!そうなの!?」と足痛いのも一瞬忘れるkaolee -
すごいーーー!!
結構急なアーチ型になってるので下から見たらまるで雲の中に入っていけそう
逆行なのがちょっと残念ですがお天気よくて良かった〜 -
橋の上から見渡すと遠くに海が見えます
恐々下をのぞくと渓谷が
反対側を見ると下のほうにさっき見てきた滝が・・・
でも怖くてこれ以上下を覗き込めない・・・ -
そこでkaolee夫が
「あっ!あれがハルラ山じゃないの!?」と
ハルラ山は晴れでもなかなか見えないと言われているチェジュ一番の山
去年は唯一1日だけあったとってもいいお天気の日でも一度も見えなかった山です
「うわぁ〜うれしいねー」
本当にハルラ山かどうかは正直言ってよくわからないけれどこのあと10分後にはこの山は霞んで見えなくなりました -
橋を渡りきったところでちょっと横に張り出したところから写真をパチリ
天女の描いてある橋のようです
観光なしの予定が思いがけず去年行けなかった滝と橋を見ることになってうれしかったなぁ -
橋の横にはこんな立派なお寺もあったけどもう足痛いの限界に近いのでこちらはパス
それよりどこかで何か飲みたい・・・(笑) -
公園みたいな木がいっぱいの道を少し歩くとファミリーマートがありました
チェジュって本当にファミマが多い
しかもどこのファミマも店内にも店外にもちょっとしたお休み処かイートインのコーナーが設けられているのがうれしい
こちらでコーヒーとジュースでホッと一息 -
時間は5時
ここから隣街の西帰浦という所にあるソ○ルナビに先月紹介されたばかりの刺身のお店に行ってみようかと言うことでタクシーに乗りました
運転手さんにソ○ルナビのコピーを渡すとカーナビにインプットして出発しました -
「お〜あれは去年台風の中で見たなんとかカップのあったサッカー場だよね」
とか言いながら車で走ること20分
去年泊まった西帰浦の街を通り過ぎてもまだ着かない・・・
「運転手さん住所を見間違ってるのかな」
心配になって聞いてみるとまたまた日本語の出来る友達に電話して聞いてくれました
がその方も知らないお店らしくイマイチ確信は持てず不安なまままた走ること更に40分以上ー! -
6時、真っ暗になってようやく目的地のレストランに到着しました
ソ○ルナビの写真と比べると間違いなくこのお店でした
だからソ○ルナビの住所も間違ってなかったけど、わかったのは一口に西帰浦と言ってもその範囲はすっごく広くて西帰浦のバス停のある繁華街からはとっても遠い場所だったということ
それにしても海を見ながらのご飯のはずがまったく見えない・・・
でもすぐそこが海なのはわかりましたぁ -
乗ってきた運転手さんが「待ってますか?」と聞いたので
こんなとこで帰りのタクシーも拾えそうもないので待っててもらうことにして店内へ
入ったときは他に一組しかお客さんがいなかったのでちょっと心配だったけど帰る頃にはいっぱいになりました
昨日の新済州でも思ったけどこちらの地元の方の外食時間は遅いみたい -
生け簀にもあんまりお魚いないしまた心配になったけど実は別棟にも生簀があるらしく注文が入るとご主人らしきひとがそこからお魚持って来てました
ここにはイカと鮑しかいなかった -
メニューはもちろん韓国語だけだったのでソ○ルナビの写真を見せて同じお刺身盛り合わせを注文
出来上がるまで店内の写真を撮らせていただくことに -
後からジェスチャーでお話してわかったのにはご夫婦と娘さんで切り盛りしてるお店でした
広くてすっきりした厨房 -
こちらの中にはキムチなどのすぐに出すおかずがいろいろ入ってました
まずはおかずとヨモギのチヂミが登場
出来立てのチヂミは薄いのに米粉かもち米が入っているかのようなモチモチの食感でした
またまたハルラ山焼酎と共にいただきます -
じゃーん
来ました、ソ○ルナビの写真とそっくりの刺身盛り合わせです
生うにはなにかえごまの香りのする塩水みたいなのに浸かってるようでした
イカは注文後生け簀からあげて造ってくれたので透明に透き通ってます
他にもホヤやサザエや鮑など
さっとゆでたイカもありました -
サービスと言って出してくれたのは・・・
なんとこれは日本ではあんまり食べるチャンスがないウチワエビ!
なんかkaoleeのトンでもない勘違いでえらい遠いとこまでタクシー飛ばして来ちゃったけどおいしいお店でホッとしましたぁ
でも西帰浦に宿泊された方でもここまでは40分くらいかかるので気軽に来れる場所ではないかも -
帰りは道を確かめたりしなかったので50分でホテルに着きました
紫と白の小さなお花の後ろにライトアップされたホテルがきれいです -
突然ですがこちらお部屋のカードキー
この写真でも同じお花が咲いていてるってことは今はホテル前が一番きれいに見える季節なのかな -
ホテルの左側には昼間に見たファミリーマートがこちらもライトアップされてきれいです
時間はまだ8時前だけどこの辺りはホテル以外は何のお店もない所
それでも当然のことながらまたまたもう1軒行きたいkaolee夫に
「ファミマの上がちょっとしたレストランになってるらしいのを昼間見たんだけど行って見たい?」と聞いたら二つ返事で
「行く行く行きたい行ってみよう!」と(爆) -
実は昼間ファミマでコーヒー買ったときにその入り口の隣にもう一つこんな入り口があることに気がついてたkaolee
中にはホテルスタッフと同じような制服の若いお兄さんが一人
飲み物だけのお店かな?
と思いつつ2階に案内されて上がってみると・・・ -
こんな窓に囲まれた素敵なかわいいレストランでした
しかも宿泊しているホテルの経営なのでお料理はホテルから運んでくるスタイル
そしてホテルのレストランより遅くまで営業してるらしい -
テーブル上のメニューには日本酒が一番上に書かれていました
八海山とか大関は知ってるけど「渡る世間 鬼たいじ」なんて日本酒あったんだー笑える〜
でもここで日本酒飲んでもつまんないしね
トラディッショナルワインって何だろう?
と思ったらマッコリでした(笑)
ほかにはビールだけど
kaoleeはビール飲めないから結局またハルラ山焼酎をオーダー(爆) -
「何かちょっとつまみたい」kaolee夫の希望で
チーズオムレツとソーセージの盛り合わせもオーダー
すでに1.5本の焼酎が入ってハイになっているのでご機嫌です(爆) -
まずはハルラ山焼酎とナッツがきました
しばらくしてホテルから運ばれてきたオムレツの大きさにびっくり
オムレツって言うよりお寿司屋さんの出し巻玉子みたい
ちなみに横に見えるフォークはケーキ用フォークじゃありません(笑)
普通のお食事用のフォークです
大きさがお伝えできるでしょうか(笑) -
切り分けて先にkaolee夫が食べるのを見て「どう?おいしい?」と聞くと
「うん。おいしいけどチーズはどこ?これ日本のふくさ焼きじゃないの〜」と(爆)
確かに〜
チーズの味は感じられず野菜のみじん切りがいっぱい入ったふくさ焼きみたいでした
でもおいしかった、ソーセージも
だけどおつまみと言うには量が多すぎて半分しか食べられなかったけどー
そして親切でサービス精神に溢れた日本語の上手なホテルスタッフのお兄さんと楽しくおしゃべりしながら今宵もとっても楽しい時間が流れていきました・・・
つづく
- ゆみずさん 2011/12/20 19:47:31
- 幻のハルラ山♪
- kaoleeさん、こんばんは〜
足痛kaoleeさんには天帝瀑布の道のりは大変でしたね。
でも幻のハルラ山を見ることができてよかったですね。
がんばって歩いた甲斐がありました♪
私がチェジュ島に行ったときは雲がかかっていてダメだったので
羨ましいです。
いつかリベンジしたい!
そしてカンジャンケジャン定食食べたいよ〜
今週末は博多でメリークリスマス&忘年会
飲みすぎ注意のゆみずでした。
- kaoleeさん からの返信 2011/12/21 23:06:18
- RE: 幻のハルラ山♪
- ゆみずさん、こんばんはー
本当に後から考えるとよく上って戻れたと思います
椎間板ヘルニアの私には最高にきつかったぁ
ソウルではカンジャンケジャンもあちこちあるみたいだから私もいつかソウルのと食べ比べしてみたいです
師走のこの時期はお酒の機会が増えますよね
楽しい行事が多いと思うけどお身体には気をつけてくださいね!
- たらよろさん 2011/12/19 21:17:15
- やっぱりチェジュって自然もいっぱいですね。
- こんばんは、kaoleeさま。
旅先でお気に入りのお店を見つけて再訪したくなる気持ち、、、
わかります。
美味しいものは何度でも楽しみたいものね♪
大自然というか、キツイ自然がいっぱいあるイメージのチェジュ。
やっぱり見事なまでのキツイ行程でしたね
このホテル、何かとデポジットが必要って、、、
過去に何かあったんですかね。。
たらよろ
- kaoleeさん からの返信 2011/12/21 22:58:16
- RE: やっぱりチェジュって自然もいっぱいですね。
- こんばんは〜、たらよろさん
ここの階段は本当にきつかったですー
特に帰り道はもう写真撮ることもまともに休むこともできなかった
いったん休んだらもう動けなくなることは間違いないと思って怖くて休めなかったぁ
でもそのあとに見た橋は本当に行った価値がありました!
チェジュのコンセントって形だけじゃなく差し込むところが丸くくぼんでいるので同じ形でも差し込めなかったり・・・
デポジット取られたのはここだけでしたが、他は悪くなかっただけに「えっ?」って思ってしまった
たらよろさんの言われる通り過去に何か苦い経験があったのかなぁ
- くろまめさん 2011/12/17 23:07:44
- 足はケンチャナヨ?
- kaoleeさん こんばんは〜
昨年のリベンジがいろいろ出来て良かったですね♪
天帝瀑布がこんなに大変な所だったとは・・・いつも足が痛いとおっしゃるkaoleeさん。足は大丈夫?(ケンチャナヨ?)
正房瀑布はたいして階段を降りなかったけど、ここは凄いですね〜でも迫力満点!橋も雰囲気があって「ここはどこ?」って感じ♪
そして・・・漢拏山!なんでも女性が仰向けに寝ている姿だとか・・・
う〜ん?見えないこともないかな・・・
でも、この山が韓国で一番標高が高いなんて信じられない位のっぺりとしていますよね。見ることが出来て良かったですね。
それにしても、韓国語がわからなくてもバスもタクシーも乗りこなし、現地のお店にどんどん入るkaolee夫婦!!素晴らしい〜言葉なんて必要ないんだなぁって思いました。要はチャレンジ精神とハートよねっ?
くろまめ
- kaoleeさん からの返信 2011/12/18 15:08:04
- RE: 足はケンチャナヨ?
- こんにちは、くろまめさん!
この滝までの道のり、もし最初からこの階段全体が上から見えてたらきっと行かなかっただろうなと思いますー
曲がって曲がって下りていくので、もう着くかな、もう着くかな?って思いながらどんどん歩いてしまった感じです
帰りははしごを登るより少しマシ?くらいの急階段で一気に上に着いたけど夫でさえ写真撮る心のゆとりさえなかったぁ(爆)
でもこの後の橋は本当に素敵で行った価値がありました
それにこれだけ階段上ったから翌日の足を心配してたんだけどなぜか意外とケンチャナヨ(韓流ドラマで覚えた数少ない単語、わかってうれしかった〜・笑)でした
- ぽちこさん 2011/12/17 22:47:30
- よく動くなあ♪
- こんばんは、kaoleeさん(^_^.)
kaoleeさんも足痛かや?
今年一番痛かったのは…札幌です(笑)
動き過ぎた(>_<)
kaoleeさんも動き過ぎだもんね(笑)
でも分かるよ…
楽しくて動いちゃう。
「やめときゃよかった」なんて口だけだもん。
充実してるよね〜
がんばれ(~_~)
だんなさんの「ゴルフやりたい」で思い出したけど
チェジュってゴルフ場多いんだよね?
リゾートなんだよねぇ
でもkaoleeさんの旅行記見てると
食べ物もなかなかいいし、リゾートに思えないね(笑)
やっぱ楽しみ方がいろいろあるんだねぇ(^o^)
ぽち
- kaoleeさん からの返信 2011/12/18 14:54:50
- RE: よく動くなあ♪
- こんにちは、ぽちこさん!
椎間板ヘルニア持ちのkaolee
以前は歩くのだけは自信あったのにここ数年は旅の一番の心配はこの足です
がんばりたいけどがんばりすぎると翌日からが心配で
だけどその場になるとやっぱり行っちゃうんですよねー
でも今回は痛いと言いながら意外に翌日には結構復活してたのでなんとか最後まで楽しめました〜
済州島って言うくらいだから島=海に囲まれているんだけど砂浜より絶壁みたいな海岸線が多いチェジュ
いわゆる海リゾートのイメージは少なめかも
でもおいしい物もいっぱいだし、近いし、チェジュの人は優しい親切な人が多いし、何度行っても楽しめそうです
kaolee
- ぽちこさん からの返信 2011/12/18 20:09:26
- RE: RE: よく動くなあ♪
- こんばんは、kaoleeさん(^o^)
私もヘルニアだったのよ〜
そしてMRIまで撮って(笑)
そこから坐骨神経痛になって右足がずっと痛くてしびれて…
と苦しんでいたのが嘘のように治った!
なんでかわからん(^_^;)
なぜだろう???
重いモノはガリガリ君に全部持たせるようになってから?
それとも激太りして動かなくなったから?
なんにしろ不思議な話です…
ぽち
- kaoleeさん からの返信 2011/12/18 22:13:47
- RE: RE: RE: よく動くなあ♪
- え〜同じ同じー
私も右足で同じく痛い&しびれ
それと左の人差し指と中指ー
でも治ったなんてすごい&うらやまし〜い
なんで治ったのか知りたいっ!
激太りじゃなくて元々太って奴はダメなの?
kaolee
- ぽちこさん からの返信 2011/12/18 22:23:01
- RE: RE: RE: RE: よく動くなあ♪
- kaoleeさんは太って無い!
写真見ても全然。
ちょうどいいだろう♪
治った心当たりはやっぱ負担かけないようにしたから?
へんなかっこうとか、しないよう。
重たいモノ持たないよう。
冷やさないよう。
そして痛いとこはさするしかないかな〜
お風呂はバブ類、炭酸ガス系のやつ。
なるべく冷やさない。
でもやっぱ腰に負担かけないのが一番かな…
今のとこ、二年くらい出て無いなあ…
でも、なりやすいんだろうから気をつけねば!
ごめんね、参考にならんかも。
たぶん、kaoleeさんもやってることだろうから(^_^;)
- ちょびれさん 2011/12/17 08:34:34
- チェジュのイメージ
- kaoleeさん
おはようございまーす。
チェジュぶらぶらパート2にお邪魔しますね。
あたし、チェジュ島のイメージって韓国のリゾートアイランド、海!って
イメージしかなかったのだけど、こんな山の風景がある場所だったのね〜
しかもこれ、十分な山歩きっぽくないですか???
滝までたどり着くまでの階段の数・・・思わず(下ったら登るよね、帰り
は・・・!)と足が痛いkaoleeさん大丈夫なのかっ!?って思っちゃった。
でもがんばって行った甲斐あって絶景がそこに・・・
やっぱり素敵な景色は奥の方にあるんだよね〜姿も美しい滝!
そして二日目のホテル、リゾート感満載だねっ。一階のお部屋だとすぐ外
に出れてまたこのホテルのお庭がお散歩に良さそうな雰囲気だからかえって
ラッキー♪
下調べしておかなくては絶対に無理そうな海鮮のお店、画像からだけでも
いかのぷりぷり感がわかるよ〜いかって捌きたてだと身が透き通っているの
よね〜きっと甘かっただろうな、羨ましいぞ!
(もう一軒いくぞ!)なだんなさまの一声で入ったお店での・・・・出しまき卵風オムレツ!のでかさよ〜いったい卵何個分なんだ・・・
5−6人でシェアでも十分そう???
でもでも、パクパク夫婦の真骨頂、美味しい食べ歩きは見事クリアした
二日目でした、二重丸(^^)/
ちょびれ
- kaoleeさん からの返信 2011/12/18 14:44:01
- RE: チェジュのイメージ
- こんにちは、ちょびれ姐!
もうそろそろ着くかなと思ってもまだ階段まだ上り坂とどんどん不安になってきたけど今更引き返すのも相当あるし・・・と内心足がもつかドキドキしながら行った滝でしたぁ
正直言って滝は驚くってほどの規模ではなかったけどその後の橋がすばらしかった〜
この橋を見るためにも行ってよかったと思えました
夜のレストランは今回の旅で唯一下調べできてたご飯の場所だったけどとんでもなく遠くて車で1時間もかかってしまい、済州市内に行くより遠かったー
タクシー代が安いチェジュでホントによかったです(笑)
お夜食のオムレツは大きすぎてもっとお腹空いてるときに出会いたかった〜(爆)
でも貸切状態のレストランでホテルの一部だからサービスもよかったしとってもくつろげました!
kaoleeさんの関連旅行記