ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10年前のソウルの街歩きの画像をアップ!<br /><br />韓国旅行「コネスト」のHPによれば、<br />「「カンジャン」は醤油、「ケジャン」はワタリガニを醤油やコチュジャン(唐辛子味噌)のタレに漬けたものを指します。韓国西海岸の瑞山(ソサン)近海がワタリガニの産地で、甲羅の中に詰まっているオレンジ色の卵が大きくなる春(3月から4月)に捕れたものが一年で最も美味しいと言われています。」とのこと。(https://www.konest.com/contents/gourmet_guide_detail.html?sc=2081)<br /><br />個人的には、<br />〇上海蟹<br />https://4travel.jp/travelogue/11310245<br />〇人形町 crab台風の蟹そば<br />https://4travel.jp/travelogue/11581052<br />と並ぶ世界3大蟹料理のひとつ!

初めてのソウル その2(韓国・ロシア・ドイツ・イギリス・フランス 14日間の旅 1-2)街歩き開始+初めてのカンジャンケジャン!

42いいね!

2010/01/19 - 2010/01/19

2180位(同エリア25682件中)

旅行記グループ 2010年1月 初めてのソウル

0

20

旅熊 Kokaz

旅熊 Kokazさん

10年前のソウルの街歩きの画像をアップ!

韓国旅行「コネスト」のHPによれば、
「「カンジャン」は醤油、「ケジャン」はワタリガニを醤油やコチュジャン(唐辛子味噌)のタレに漬けたものを指します。韓国西海岸の瑞山(ソサン)近海がワタリガニの産地で、甲羅の中に詰まっているオレンジ色の卵が大きくなる春(3月から4月)に捕れたものが一年で最も美味しいと言われています。」とのこと。(https://www.konest.com/contents/gourmet_guide_detail.html?sc=2081

個人的には、
〇上海蟹
https://4travel.jp/travelogue/11310245
〇人形町 crab台風の蟹そば
https://4travel.jp/travelogue/11581052
と並ぶ世界3大蟹料理のひとつ!

旅行の満足度
5.0

PR

この旅行記のタグ

関連タグ

42いいね!

利用規約に違反している投稿は、報告する事ができます。 問題のある投稿を連絡する

旅行記グループ

2010年1月 初めてのソウル

コメントを投稿する前に

十分に確認の上、ご投稿ください。 コメントの内容は攻撃的ではなく、相手の気持ちに寄り添ったものになっていますか?

サイト共通ガイドライン(利用上のお願い)

報道機関・マスメディアの方へ 画像提供などに関するお問い合わせは、専用のお問い合わせフォームからお願いいたします。

この旅行で行ったスポット

この旅行で行ったグルメ・レストラン

旅の計画・記録

マイルに交換できるフォートラベルポイントが貯まる
フォートラベルポイントって?

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フォートラベル GLOBAL WiFiなら
韓国最安 233円/日~

  • 空港で受取・返却可能
  • お得なポイントがたまる

韓国の料金プランを見る

フォートラベル公式LINE@

おすすめの旅行記や旬な旅行情報、お得なキャンペーン情報をお届けします!
QRコードが読み取れない場合はID「@4travel」で検索してください。

\その他の公式SNSはこちら/

この旅行記の地図

拡大する

PAGE TOP