パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イビサのアムネシアからホテルに戻り、シャワーを浴び荷物をまとめてチェックアウト。<br />そして空港でお土産を買って、パリ行きのVueling航空の飛行機に乗る。<br />正味丸一日未満の、あっという間のイビサ滞在だった。<br /><br />そして昼頃パリ到着。<br />次の飛行機まで9時間ほどあるから、街を見て回るか。

ちょこっとパリ

2011/09/23 - 2011/09/23

taka_0929

taka_0929さん

正味丸一日未満の、あっという間のイビサ滞在だった。

そして昼頃パリ到着。
次の飛行機まで9時間ほどあるから、街を見て回るか。

行ってみたい所として、凱旋門、エッフェル塔、ルーブル美術館、オルセー美術館を挙げておいたけど、荷物が重くて移動が困難なため潔くルーブルとオルセーを却下。
    きっといつか行ける機会が来るでしょ。いつになるかは分からないけど。

ということで、メトロ(地下鉄)を乗り継いで凱旋門に来た。

凱旋門だー!

おぉ、でっかい!

どうしても真正面からのアングルで撮りたくて、シャンゼリゼ通りを横切る横断歩道の真ん中の信号の所まで来て、撮影。
    同じことしてる人が、少なくとも7人いた。

凱旋門を背にして反対側も撮ってみる。

続いてエッフェル塔。
    メトロの最寄り駅を降りたらすぐに見えた。

その最寄り駅のそばにある広場、というよりロータリーの内部みたいな敷地。
    「京都広場」というのかな?

近づくにつれ、徐々にその全貌を現してくるが、徐々に画面に収まらなくなっていく。

こんなもんかな??

シャルル・ド・ゴール空港に戻る途中の一枚。
    今度はもうちょっと時間をかけて回りたいね。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 220円/日~

フランスの料金プランを見る