シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベトナム2都とアンコール物語 7日間<br /><br />【1日目】<br />成田空港   (11:00)<br />ハノイ国際空港(14:30)<br />午後 タンロン城見学<br /><br />【2日目】<br />午前 ハロン市場見学<br />   ハロン湾クルーズ<br />午後 バチャン観光<br /><br />【3日目】<br />終日 ハノイ市内観光<br /><br />【4日目】<br />午前 アンコールワット見学<br />午後 アンコールトム見学<br /><br />【5日目】<br />午前 バンテアイ・スレイ見学<br />午後 トンレサップ湖遊覧船<br /><br />【6日目】<br />午前 メコン川クルーズ<br />午後 ホーチミン市内観光<br /><br />【7日目】<br />ホ−チミン国際空港 (00:15)<br />成田空港      (06:50)

アンコールトム

2011/11/08 - 2011/11/09

KawakamiKen

KawakamiKenさん

ベトナム2都とアンコール物語 7日間

【1日目】
成田空港   (11:00)
ハノイ国際空港(14:30)
午後 タンロン城見学

【6日目】
午前 メコン川クルーズ
午後 ホーチミン市内観光

【7日目】
ホ−チミン国際空港 (00:15)
成田空港      (06:50)

観光バス 徒歩 飛行機
ベトナム航空
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
近畿日本ツーリスト

午後からは、「アンコールトム」 を観光です。

アンコールトム の周りの 「堀」 です。

※ 一辺が、「3キロ」 の正方形だそうです。

日本にない、雰囲気です。

「神々」 と 「アシュラの像」。

写真は、アシュラの像

「色の違う顔」 は 「補修」 したものです。

「南大門」 です。

メインの門です。

ここから、入場します。

メインの 「バイヨン」 です。

「12世紀後半」に 「ジャヤーヴァルマン7世」 により建設。

ここも、回廊に 「レリーフ」 が刻まれてます。

こちらも、物語がつづられています。

ポストカードを売ってる少年。

なんで そんなに 「怯えてる」 の。

※ たしかに、ガイドさんの説明をさえぎって商売してます。

後ろは、困惑してる、ガイドさん。

「豚」 が吊らされてます。

彫刻が、「細かい」 です。

アンコールワット より、時間がかかると言ってました。

この 「穴」 は、石を運ぶためあけたものです。

そこらじゅうに、穴があいてました。

「四面仏」 です。

同じような景色で、自分が何を撮ってるのか、わかりません。

建物の「中」です。

「線香」 を買うと、高い代金を請求されます。

アンコールトムで、「1番」 の彫刻(デヴァター)だそうです。

鼻を突き合わせて、写真を撮ることで有名な石造。

現地ガイドさんに、上記の写真を撮ってもらってます。

「象のテラス」 です。

「ライ王の像」 です。

像の前で、「お金」 を待ってます。

この子達も慣れたもんです。

心を鬼にして、お金は、あげてません。

小さい子供のときから、お金を貰う習慣はよくないのかなと、最近考えるようになりました。

女の子の方が、「貪欲」 でした。

おそらく、「勝利の門(北門)」 です。

「プノンバケンの丘」 に登り、夕日を鑑賞します。

「15〜20分」 登ります。

1日に、「300人」 までしか登れません。

丘から、アンコールワットも見えます。

ここぞと、カメラを構えます。

「雲」 がかかって、見れませんでした。

残念ですが、帰ります。

この後は、「アプサラダンスショー」 を鑑賞します。

次の朝です。

「バンテアイ・スレイ」 に入場します。

細かく彫刻されてます。

左右に 「リンガ」 が並んでます。

一生懸命、ポーズをとってます。

チップはあげませんでした。

967年建設の 「ヒンドゥー教」 の寺院です。

「ガルーダ」 です。

※ レプリカだそうです。

遺産を保護するために、離れて見学です。

「東洋のモナリザ」 です。

奇跡的に、「後光?」 が射しました。

この角度からは、「額」 のように写真が撮れるので、人気があります。

中国人の群衆を、丁重に押しのけて、撮りました。

「地雷」 で障害を負っている方々です。

ツアーの一環で、「植樹」 をしました。

マンゴージュースを頂きます。

写真撮影も快く応じてくれました。

3、4日遅れで読めます。

昼食に向かいます。

お土産店(オールドマーケット)を散策。

「シュムリアップ国際空港」 です。

小さい空港です。

空港で売ってましたが、結構な値段してました。

ベトナムの「ホーチミン」に向かいます。

「1時間」 ぐらいで着きます。

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る