2011/10/20 - 2011/10/20
きっまぬさん
シンガポール旅行の際にはナイトサファリってよく聞きますが実際言ってみるとちょっとがっかりという話です。
というのは日本のナイトサファリ(富士サファリパーク等)が進化をしすぎておもしろすぎるんです!
てなかんじで、いまナイトサファリの売りは、トラムでの移動よりもウオーキングとフィッシュスパかと思います。
くれぐれも期待しすぎないことも肝心ということを痛感させてくれます。
因みに魏反はまずいという話もありますが、至って普通においしいバイキングでした。
- カップル・夫婦
- 1万円未満
- 観光バス
- JAL
- ツアー(添乗員同行なし)
シンガポールの中央付近にあるシンガポールナイトサファリです。
電車ではいけません。バス、タクシーが必須です。 -
よく食事プランなんかのクチコミで
「バイキングはがっかりだよ!」とか聞きますが、至って普通です。普通に上手いです。 -
デザートもそこそこです。
ほらこんな感じでおいしそうでしょう
これが名物のトイレです。完全エコシステム。出したものはすべてアロアナへ…、あ〜ま〜ぞ〜ん(嘘です)。
今回のナイトサファリで一番楽しかったもの、それはフィッシュスパです。
5分からやってくれます、というか5分異常持たないくすぐったさです。
水虫や角質を魚が食べてくれるそうなんですが、魚がたかってスゴイことに…。ときどき獰猛な魚(ピラニア、そしてカンディル…)がいます。アマゾンの神秘…それは∞。 -
ファイアーダンスです。往年の大仁田を思い出します、ファイアー!
日本語トラムの並んでいる様子です。7:15分閑散期にしてこの様子…。
トラムってこんな漢字です。バスです。
動物写真はこんなに綺麗には撮れません。
だって走ってるんだもの…止まってくれないんだもの…。ベルトコンベアのようです。流れ作業のように動物が流れていきます。トラムの音声もルーチンワーク。
製品の気分です。哀しい…。これが限界です。 -
そんな我々を見かけてか、ガイドさんがウオーキングしましょう!と
実はトラムより楽しいウオーキングの始まりです。
因みにこれが小さい猪です。かわいい。 -
にゃんこです。
マルコの肩に乗っている獣です。猩々です。時々噛むのでマルコの耳は柔道家のように潰れています。
sジョカです。吠えじか。コロボックルしか乗れません。
獣の皮をかぶって乙事主を穫るジバシリたちです。
乙事主を襲っています。これではタタリ神になってしまいます。
きっまぬさんの関連旅行記
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる