シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
羽田空港からチャンギ国際空港(シンガポール)までの日本航空機機内食のレポートです。<br />ひとことで言うと、過去最低って感じです。<br />何がひどいってご飯の味もさることながら、遅い事です。<br />飛行機の端から端までゆうに30分以上かかるため、こっちが準備していてもなかなか来ません。<br />悲しい気分になり、きたものは旨くない…。<br />そんな哀しいトップガン、日本航空の食事をレポートします。

機内食グルメ(エコノミー)旅~日本航空JAL~

2011/10/19 - 2011/10/24

きっまぬ

きっまぬさん

ひとことで言うと、過去最低って感じです。
何がひどいってご飯の味もさることながら、遅い事です。
悲しい気分になり、きたものは旨くない…。
そんな哀しいトップガン、日本航空の食事をレポートします。

鉄道 徒歩
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

行きです。
    羽田空港深夜発ということで先ずは夜食が出ます。
    おにぎりとお菓子です。はっきり言います。組み合わせが変です。そんでもっておにぎりは明太子一択です。冷えてます。いや冷え冷えです。
    確実に子供がグレる、そんなママンの食事がココにあります。

そんな中スマッシュヒットは水、ペットボトルです。
    飲み物はコップでないといけない…そんな飛行機械の常識を超えるものでした。正直便利!バナ汁dフェエコノミー症候群を抑制なんでしょうか。

で、これが朝ごはんです。
    うん、旨くないです。ひとことで言うと20年前の病院食です。
    ノーカロリーノーライフでしょうか?
    後、食事はこれ一択です。せめて選びたいです。機内食は一切口にせず好きなもの(人肉料理)を持ち歩く、そんなハンニバル・レクター博士を生み出すのは、ここ日航かと思える、そんな食事です。いや、death!

気を取り直して帰りの食事です。
    シンガポールを深夜発ということで、まずは軽食が出ます。
    お菓子&お菓子です。
    で、アラレはいいですこの際。お菓子が食事、そんな崩壊過程を見るような風景もこの際目をつぶります。
    問題作はこの左側のお菓子です。
    これはお菓子の名を借りた暴力です。クッキーではなく、粉の集合体です。口の中の水分をいっきの持っていかれます。キツイです。
    おにぎりがわりのお菓子なんてマリ・アントワネット気取りも体外にして欲しいです。いや、death!

で、朝ごはんです。オムライス。
    絶対狂っています、このセンス。
    ちなみに、このオムライス、卵の中は具なし米です。味はついています(ケチャップ)。具は外にあります。底にあるのはチリソース。サラダは水浸しです。チャプチャプ。
    クックパット創作料理なんでしょうか?
    いや、グリンピースが食べられない子羊たちへの愛情の裏返し?訴訟対策なんでしょうか?

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る