シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポール、それはセレブの街…<br />といってもそんな豪華な気分を庶民でも味わえるのが、パック旅行のいいところです。<br />場所はザ・フラトン・シンガポール、なんか宮殿みたいな建物なのですが、元は郵便局ということです。<br />とはいえ豪華絢爛、そんな趣きのあるホテルでのアフタヌーンティー、むろんサービス(タダ!!)&シンガポールスリング(タダ)を味わえたのでレポートします。

セレブ気分満喫~HISオプションを用いたザ・フラトン・シンガポールでのアフタヌーンティー&シンガポールスリング~

2011/10/23 - 2011/10/23

きっまぬ

きっまぬさん

シンガポール、それはセレブの街…

1万円未満
徒歩
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

ザ・フラトン・シンガポール、シンガポールの中でも有数のクラッシックホテルでのアフタヌーンティーがタダで楽しめるなんて、やらない手はないです。が、アフタヌーンティー、セレブ過ぎて全くわかりません。そうmセレブリティー、滑走路一面に薔薇の花をまきピンクに染める(叶恭子様談)、そんなセレブリティーライフです。
    が、姉さん、事件です!(声を張り上げる感じで!)
    コンシュルジュ(東京プラトンでは高嶋弟)が全く働きません!全くです!!
    コンシュルジュに予約を頼んだのですが、聞いたふりして全く動いていませんでした。頼んだ時に「OKOK!」といって触ってたパソコン、ネトゲですか?いやネトゲ廃人ですか?そんなにゲームに勝ってキングと呼ばれたいのですか、ゲイナーサンガ!だから意気地なしのピープルと呼ばれるのです。ふ〜。
    が、フロントの日本人スタッフに頼んで一撃解決しました。ありがとうございました。因みにどうした、高嶋弟!(コンシュルジュのこと)嫁の誕生パーティーに金持ってくのが大変なのか?ならよし!とコンシュルジュに同情してしまいました。
    あ、因みに写真の場所(屋外ではなくガラス張り天井の中庭)でアフタヌーンティーをいただけます。

でアフタヌーンティーというだけあっていろんなお茶(中国茶、日本茶も可)もいただけます。で、飲んだのはナポレオンでした。このボナパルト、香辛料の香りがして旨いです。
    後、お代わりは自由です。頼めばいくらでもお湯を入れてくれます。

でアフタヌーンティーというだけあっていろんなお茶(中国茶、日本茶も可)もいただけます。で、飲んだのはアールグレーでした。アールグレー、今まで飲んでいたのは何だったんだと言うくらい香り高いおいしいものでした。
    後、お代わりは自由です。ガンガンポットにお湯を入れてくれます。
    気分は
    1,1,2,2,3,3,4,4
    ガンガンズンズングイグイ上昇
    ゆう〜むえ〜にむくわうっあ〜って、フルプァゥワ〜
    by メロラップ

お茶を飲みながら待っていると、綺麗なお姉さんがケーキセットを持ってきてくれます。
    素敵なティータイムのスタートです。

で、これがケーキセットです。
    真ん中がサンドイッチ、後がケーキです。
    少なそうに見えますがかなり多く気を抜くとお腹いっぱいになります。

で、これがサンドイッチです。小さそうですが結構な量です。で、特にうまかったのが、ターキーカレー味です。
    因みにサンドイッチお代わり自由なんで足りなかったらガンガン頼んでも大丈夫、お店の人がにこやかにガンガン持ってきてくれます。
    そう気分は
    1,1,2,2,3,3,4,4
    ガンガンズンズングイグイ上昇
    ゆう〜むえ〜にむくわうっあ〜って、フルプァゥワ〜
    by メロラップ

これが一番下にあったケーキです。
    外国のケーキというと甘ったるいイメージがありますが、ココのは違います。程よい甘さとフルーツの酸味が相成って、香り高くおいしいものとなっております。いまだによだれがジュルジュルです。

チョコレートムースです。
    旨いんです。チョコが濃厚です。が、お腹にたまります。注意しないと他が食べれなくなる魔物の食事です。

ラズベリームース、やはり南国シンガポールらしくフルーツ最高!ビバ!フルーツを言いたくなるそんな香り高いものです。

マカロン…スイマセン旨いですが一口で食べてしまいました。ふわって溶けます。味覚えていません。

プリンです。シンガポールにはエッグタルトというプリン系の食べ物があるんですが、これは完全別物、濃厚なクリムとほんのり卵の香り、上品に抑制された甘さ…すごく旨いです。

で、アフタヌーンティーといえばスコーンらしいです。焼きたてが暖かいままやってきます。では、ビルの屋上にいる吉田栄作様に、「何て人間てちっぽけなんだ…」 と言わしめた、我々平民の皆様、食べ方を示していきます。

まずこれがスコーンです。湖池屋スコーンしか知り得なかった幼少時、こんなものを食べるとは夢にも思っていませんでした。

ジャムとバターです。このバターなんでか知らないですが固くなくふんわりとしています。魔法でしょうか?

半分に切ったスコーンにジャムとバターを塗り、食します。バター垂れるの注意です。因みにこれもおかわり自由なんですが、やはりパン類、就職難で腹にたまります。
    後、アフタヌーンティー何時間いても怒られませんでした(2時間はなんにも言われません)

因みにアフタヌーンティーの時間はちょっとないというあなたにも朗報です。イヤ姉さん事件です。
    嫁が平手で(高嶋弟を)殴って、DVだといって裁判です。ヘトヘトです。
    ティールームの横フロントでの喫茶活動も最高おなそんなフラトンです。

で食べたケーキ1です。チョコレートケーキです。中にしっとりチョコです。このチョコ蓋をあけるとチョコ、決して甘すぎず上品な味で、一口止まってまた一口味わうといった感じで楽しめます。

で、こちらはいちごケーキです。
    といってもふt¥らトンオリジナルのチョコがあるくらいこだわりのそんなところで、フルーツ+チョコ=最高です。

アフタヌーンティーを終え、今度はサービスで付いているシンガポールスリングです。
    因みにフラトン、元は郵便局ということで、アチラコチラにポストがあります。そんでもってシンガポールスリング飲めるのはポストというバーです。
    長嶋一茂様(ポストマン)が聞いたら、感動のあまりと欄フォームしてゴールドライタン(ライター)になってしまう、そんなポスト界の聖地はココにあります。
    もちろん、そんな長嶋一茂様、ライタン軍団、タツノコです。

折しも当日はラグビーワールドカップです。バカ外人が観光もそっちのけでラグビーを見ています。やはりワンフォアオールオールフォアワン!という滝沢先生の教えは生きているんでしょうか?試合が終わった後に「オマエラゼロカ?」と隣りの人を殴る外人や、懸垂を行うイソップ気取りの外人、はたまたラーメン屋を営む、和田アキ子様似の外人&不良番長を気取った梅宮辰夫様似の外人が世界を釣ると称して、ラーメン屋を営む、そんな光景がかいま見られました。

ただだというのにツマミが出ます。
    まるで名古屋の喫茶店のようだがね。

これがシンガポールスリングです。
    因みにノンアルコールです。もちろんアルコール入りも選べますが、お子様でも飲めるそんな新設は最高ですね。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 282円/日~

シンガポールの料金プランを見る