パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行で知り合った人に、パリのアウトレットはしょうもないといわれましたが・・<br />買い物大好き、やっぱり行きたい、ということで行きました。<br />結局、なんにもこわいことがなかったパリの一人旅、また行きたいな~と思う今日この頃です。<br /><br />とりあえず、冬休みにアジア・・はエア取ってしまった。<br /><br />一人旅はくせになりますね!!

2011年の夏季休暇はパリへ、初☆一人旅③アウトレットへ行ったり

2011/09/16 - 2011/09/24

おりーさん

おりーさんさん

買い物大好き、やっぱり行きたい、ということで行きました。

とりあえず、冬休みにアジア・・はエア取ってしまった。

一人旅はくせになりますね!!

鉄道 徒歩
カタール航空

朝からルーブルです。ピラミッド口から入りました。
    ミュージアムパスを持っているのですいすい入れます。
    並んでいるカウンターと並んでいないカウンターがありました。
    よくわかりませんが、貴重な時間を並ぶのはもったいない。

で、朝一なので人はあまりいないのですが、迷ってます。
    偶然ミロのヴィーナス発見!(決して順路に沿ってません、迷った結果です)
    ここで、日本人学生っぽい4人がいたので写真撮ってもらいました。
    みんなで撮りましょうか?と言いましたが、男子は集団写真いらないらしい。

撮ってもらっただけって悪いなぁ、ありがとうね〜

迷ってる階段で見つけたオブジェ。めっちゃかわいい。
    ついになっていて、逆っかわもあるんです。

いや〜、かわいい

小一時間エジプト工芸部門でと彫刻で迷った挙句、ナポレオンの間です。
    きらびやか〜〜

地図みてもどっちに進めばいいのかわからず。ここまで方向音痴とは

やっとフェルメール見つけました。
    近くにある乳首つまんでる女性なども見て、満足。

モナリザは去年見たからいいわ、とすっ飛ばしました。

パリで一番おいしいフォーの店、PHO14へ!!

と思いきや、改装中で9月末まで休業。
    頭がフォーになっているので、隣の店に入ります。

うまい!日本で食べるフォーよりめんに腰がある。
    スープもコクがあってうまい!

隣の店でこのレベルなら、一番うまいフォーはどれくらい?って思ってしまいました。

次来たら絶対行きたいです。

RERでアウトレットへ行きます。
    写真禁止なので写真なし、近隣の国の人は撮ってましたが・・
    こちらのセリーヌには日本の方がいました。
    服が半額×VISAで10%オフ×deタックスで12%オフっていくらになるねん!という感じでした。
    コート買っちゃいましたが、6万円チョイ、安っ!!
    ここでは、なぜかアメリカ人が大量のラルフローレンを買っている。
    なぜフランスでラルフローレン?わからんなぁ

旅友に教えてもらったアメリカ人の見分け方。
    寒くても半そでTシャツはアメリカ人だ!!
    確かに、フランス9月は、とくに朝晩さむいよ。けど、半そでTはいるよね〜

買った人が5ユーロで戻れるバス+タクシーで無事にホテルへ。
    ブランドのでか紙バッグもってRERに乗ってはいけませんというアドバイスでした。

今日の晩はグラニーシェナオトというお店です。
    日本人シェフのフレンチ。写真は前菜のリゾット、うま

シェフは日本人ですが、電話などはフランス人が出ます。
    給仕もその方(女性)で(たぶん)英語もも一つ。
    単純に日本人の店というわけではありません。

メインの鳥です。+デザートで33ユーロ。+ワイン代6ユーロ(たぶん)

この日は、日本人の壮年夫婦+私たち(食事仲間募集の人)という2組だけ。
    夫婦が、昨日はいっぱいだったから食べたかったって声かけてたけど
    日によってちがうのかな?

JCBプラザで予約していただきましたが、本当は加盟店ではなかったので×、昔入ってて、記憶違いで予約していただけました。

でも、量も丁度よく、オススメ。また行きたいレストランです。
    これが最後のフランスでのディナー、超満足

パリで過ごす最終日です。
    お土産が足らん!様な気がする、ということでプランタンとラファイエットへ
    ホテルチェックアウトの時に、ラファイエットのクーポン発見!!10%オフ。

自分にカシミヤニットと、姪にもカシミヤニットを。
    もうあげちゃったのですが、子供用のカシミヤセーターが39,99ユーロって激安。日本だと2万はするよ〜
    4歳の姪に6歳用。大は小を兼ねる!

写真はチョコ(自分用)もっと買ったけどばらまいた後なので・・
    真ん中のクレームブリュレ激うま、ちゃんとカリカリいり

1時間だけ時間がある!ガルニエじゃ、ということで行きます。
    入口わからなくてぐるっと、並んでる、1時間しかないのに〜

でも無事に入れました。ゴージャス☆

かわいい、癒される。
    駆け足でしたが、十分満足。ここでも写真撮りあいっこしてもらう。やっぱり女性はそろって撮りたがるよね。

出たところのショップでめっちゃかわいいバッグが!!
    7万円ちょっとくらい、でも無理!!

トランクいっぱい+手荷物やばい=無理ってことで。

まぁ、セリーヌでかばんかってるからしょうがない・・
    (アウトレットで、30%オフ×VISAで10%オフ×deタックス12%オフ、買っちゃうだろ)

ホテルに帰って、タクシーで空港へ。(写真なし)
    ターミナル1のため、免税店ちゃちい。
    トランクは25キロ弱でしたが、スルーでほっ。
    ショップ紙袋に手荷物でガムテで封をしていたのですが、やぶれた〜

免税店ででかバッグ発見!!10ユーロ弱、即買い!!

飛行機が遅れましたが、なんとか乗りこみます。

食べかけで・・・
    なぜか帰りだけ機内食食べられない体質??
    トランジットのドーハで。
    飛行機遅延でチケットのフライト時間過ぎてますが、ミールもらえるかダメ元、結果OK。
    過ぎてるじゃん、みたいな英語にトゥーレイトという中学英語。すげえ、義務教育。

ランチのベジタブルカレー。うま。からうま。
    米(もしかして麺を短く切ったものかも・・)多すぎて残したけど、カレーは完食。
    ドーハお立ち寄りの際は、ぜひミールクーポンもらってください。マジおすすめ。

で、帰国。
    トラブルなく、ものすごく楽しい旅行でした。
    これ見て、行きたいって思ってくれたらいいな〜  おわり

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 199円/日~

フランスの料金プランを見る