熊本市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1泊2日の出張で南九州にいくことになりました。今回に仕事の訪問先は、ホテル・交通機関・観光協会なども含まれていたので可能な限り仕事の合間や仕事後に観光をしてみました。

2011年10月 南九州出張!時間をやりくりして・・・⑦(交通機関編)

2011/10/14 - 2011/10/15

1258位(同エリア1933件中)

TSUNE

TSUNEさん

その他
高速・路線バス ANAグループ 徒歩

熊本市内の交通の様子です。
    (写真は熊本駅)

『熊本駅』・・・JRでの移動も考慮した場合、この周辺に宿泊することをお勧めします。

『交通センター』・・・福岡など中距離のバス移動がある、観光地に近い場所がいい、食べ物や買い物を楽しみたい方は、この周辺に宿泊することをお勧めします。

熊本駅⇔交通センターの移動は路面電車・バスなどで移動可能ですが、時刻表をみると23時をすぎると移動手段はタクシーのみ。
    タクシーは22時から深夜料金となりますから飲み歩く場合、そのあたりも考慮してみてはいかがですか?

路面電車『熊本駅前』

熊本でも路面の一部に芝生が植えられています。

路面電車『熊本城前』

熊本城外堀です。

熊本空港から羽田空港に向かう最終便。

熊本空港へは、熊本駅バス乗り場〜交通センター等経由〜熊本空港のバスが出ています。
    (所要時間約50分・670円)

最後までお付き合いいただきありがとうございました。

• gon-kunさん 2012/01/08 19:16:28
    熊本?!
     すっごい偶然です 実は熊本には次男がおります。九州学院で
    寮生活をしていまして 剣道部でお世話になっています。

その関係で熊本には何度か訪問しました。熊本城も素敵ですが 阿蘇とか
    他にも沢山素晴らしいところがあります

馬刺しも最高ですし 水が美味しいので野菜もフルーツも美味しいです

ミネラルウォーター買う人いないらしいですよ

あと少し足を伸ばすと人吉というところにSLが走ってるんです

温泉もいっぱいです。次回行かれたらまた楽しんでください

ごんおすすめグルメ
    1 馬刺し
    2 天草大王(地鶏)
    3 だごじる
    4 タイピーエン
    5 水前寺トマトラーメン

TSUNE

TSUNEさん からの返信 2012/01/08 21:17:17
    RE: 熊本?!
    掲示板への書込みありがとうございます。

熊本は来月、また仕事でいってきますが、前日に早めに熊本に入りますので、ちょっと前回とは違ったところを観光してみようとおもっています。

九州学院は野球などスポーツが強いですよね。

南九州とはいえ、2月は寒いのかな〜(笑)

gon-kun

gon-kunさん からの返信 2012/01/09 21:13:50
    RE: 熊本?!
    九州学院は何でも部活が強いんですよ〜

熊本は残念ながら 盆地なので 夏は暑く 冬は死ぬほど 寒いので
    ヒートテックとダウンで行かれたほうがいいですよ

楽しんで来てくださいね〜ヽ(*´∀`)ノ

TSUNEさんのトラベラーページ