2011/10/12 - 2011/10/20
よしみさん
今日も暑い1日となりました。
午前中、朝イチでグラナダの世界遺産アルハンブラ宮殿へ。個人旅行の方々は、入場チケットを取るべく、大行列を作っていました。この時期のスペインの夜明けは8時半ごろ。まだ暗い中大変です。
宮殿内は、イスラムの影響が色濃く残り、とても素敵な庭や、寄木細工の天上、タイルの壁など、本当にすばらしかったです。
午後は、白い村、ミハスへ。こちらは坂の町でしたが、天気のいい日にはアフリカ大陸が見えるとか。お土産屋さんがたくさんあり、お散歩するのに楽しい町でしたよ♪
さぁ、いざアルハンブラ宮殿へ!
この宮殿は、年間観光客数の制限を行っているため、チケット手配が難しいそうです。個人旅行で行かれる方はご注意下さいね!!
当日入場チケットを手に入れるとなると、朝イチで並ばないと入れないこともあるそうです。。。 -
噴水の水は、ネバダ山脈の雪解け水です☆
グラナダの町並み。世界遺産の景色。
気球が!(グラナダ観光協会の宣伝だそうです。)
庭はお花がいっぱい。
グラナダの名産寄木細工を使ったおみやげ物。
スペイン限定販売のリヤドロの人形。今年はフラメンコです。
ランチのガスパッチョ。すっごくおいしかったです。トマトの冷スープ。にんにくとたまねぎの味がたまらん♪
シーフードフリッター。これまたGOOD!
ランチを食べたところ。LOJA(ロハ)という町です。
ちょっと決めポーズしてみた。
すんませんっ! -
ミハスへやってきました!
広場のアーモンド売りのおじちゃん。有名だそうです。 -
本当に白い建物ばかりです。
ミハスの坂道をあがっていったところに、この小さな教会と、展望台があります。
YAHOOOOOOO!!!!!
遠くに、コスタ・デル・ソル(地中海に面した海岸)が見えます。太陽海岸という意味。なるほど、いい天気!
バス乗り場の近くにある小さな教会。
バス乗り場の近くの広場にある変な乗り物。
高速道路のサービスエリア。おばちゃんたちが楽しそうにおしゃべりしています。
夕食は、中華料理。量が多くて安かったです。
明日はセビリア観光と、ポルトガルのエヴォラへ行きます♪
よしみさんの関連旅行記
グラナダ(スペイン) の旅行記